Огурец Зайчик F1

Огурец Забияка F1: описание сорта, отзывы и фото огородников

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Сорт включен в Госреестр в 2008 году. Автор – агрофирма «Ильинична», Московская область.

Лианы высокорослые, индетерминантные. Высота может достигать 2 м. Солнечный зайчик лучше высаживать под пленочными укрытиями, создавая из полиэтилена хотя бы примитивные теплицы. В таких условиях растения будут чувствовать себя хорошо и порадуют богатым урожаем.

Сорт очень скороспелый. Плоды созревают на 75 день после полных всходов.

Помидоры находятся на простых соцветиях. У них эллиптическая форма и гладкие бока. В зрелом виде плоды желтые, семенных камер 2. Размер небольшой – средняя масса 52 г, но зато вкус отличный.

Общая характеристика растения

Общая характеристика растения

Кусты относятся к полудетерминантным сортам, могут вырастать не более 1,2 м в высоту, но отличаются растянутым типом плодоношения. Особенность растения состоит в склонности к образованию большого количества боковых побегов, что требует постоянного наблюдения и своевременного пасынкования.

https://www.youtube.com/embed/R0mFl6_eUBY

Посадка и уход

Посадка и уход

Посадка семян производится не позднее марта — апреля. Посевному материалу необходима обработка: его кладут в однопроцентный раствор марганцовки на 1-2 часа, после чего моют и замачивают на 12 часов в растворе стимулятора роста по рецепту. Из стимуляторов действенны «Циркон», «Эпин» или домашние средства, например, 1 ч.л. меда, растворенного в стакане воды.

Для субстрата обычную землю смешивают с равным количеством перегноя или торфа, добавляют речной песок и немного удобрений, затем замеряют кислотность. Если она повышена, кладут доломитовую муку либо древесную золу, которая также служит калиевым удобрением.

Смесь необходимо обработать от бактерий, личинок паразитов и вирусов. Для этого ее прокаливают в печи или проливают горячим слабым раствором марганцовки.

Разложив семена по поверхности, их присыпают небольшим слоем смеси, осторожно поливают из разбрызгивателя и накрывают пленкой. До появления всходов в помещении должно быть тепло – около +24. Когда половина семян прорастет, их раскрывают. Переносят емкости к источнику освещения и делают воздух прохладнее – около +18 на неделю.

Когда у ростков будет по два настоящих листа, их пикируют по отдельным горшкам.

После окончания заморозков высаживают кусты на постоянное место. Спустя 7-10 дней вносят первое удобрение, рекомендуется минеральное. Когда растения зацветут, подкармливают их калием и фосфором. Поливают теплой водой.

Источник

Про цветы — горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка

Про цветы - горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка
  • Пионы — выращивание, размножение, посадка,обрезка,уход , виды
  • Цветы — для цветоводов любителей, агрономов-семеноводов
  • Грибоводство

    Про овощи — технология выращивания, агротехника, советы,отзывы

    Про овощи - технология выращивания, агротехника, советы,отзывы
    • Календарь овощевода — выращивание, подготовка, посадка, сбор урожая, уход
    • Агротехника — овощей, биологические особенности, полезные советы
  • Садоводство

    Огурцы Зятек f1 – клад для дачников. Этот гибрид устойчив ко многим заболеваниям, совсем несложный в уходе и с прекрасным показателем плодоношения (до 13 кг с 1 кв. м).

    Высокий спрос на рынках сбыта дает возможность разводить культуру в промышленных масштабах, получая немалый доход. А универсальность в кулинарии позволяет готовить из огурцов салаты и зимние заготовки.

    Материал составлен на основе следующих статей:

  • http://repka.online/ovoshhi/tomaty/ultrarannie/solnechnyiy-zaychik.html
  • https://moefermerstvo.ru/tomat/sort/shokoladnyj-zajchik
  • https://sarapul-live.ru/baza-sortov/tomat-shokoladnyj-zajchik.html
  • http://semenaopt.com/%D0%9E%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B/%D0%97%D0%B0%D0%B9%D1%87%D0%B8%D0%BA/604976/
  • https://dachamechty.ru/kabachki/patisson-nlo.html
  • https://dachnoedelo.ru/ogurts-zyatek-f1-opisanie-sorta-otzv-foto-urozhaynosty-posadka-i-uhod.html
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *