Что такое зимние огурцы и когда их сажают на участке

Огурец обыкновенный ‘Парад’ — описание сорта, характеристики

Огурец обыкновенный 'Парад' — описание сорта, характеристики

Описание растения:

Огурец обыкновенный 'Парад' — сорт, выведенный на Крымской опытно-селекционной станции Всероссийского НИИ растениеводства. Допущен к использованию по Нижневолжскому региону в 1981 году.

Рекомендуется для выращивания в защищенном грунте.

Размеры и форма роста:

Сорт 'Парад' представлен среднеплетистыми растениями. Количество побегов первого порядка среднее, второго — малое, третьего — нет. Лист не сильно большой, темно-зеленый, слегка рассеченный, сердцевидно-лопастной формы. Лопасти у основания соприкасаются.

Завязь овально-цилиндрической формы с бугорчатой поверхностью. Опушение редкое, сложное, белое.

Тыквина:

Размер, форма и цвет:

Зеленец цилиндрической или овально-цилиндрической формы, длиной 8–11 см., массой 93–103 г. Основание гладкое. Поверхность бугорчатая (бугорки редкие). На поперечном разрезе плод трехгранный. Зеленцы долгое время не желтеют.

Вкус:

Вкусовые качества свежих плодов хорошие и отличные.

Сроки созревания и урожайность:

Огурец обыкновенный 'Парад' относится к скороспелым сортам. Период от массовых всходов до первого сбора урожая 33–54 дня. Опыляется пчелами. Товарная урожайность 4.8–5.3 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Сорт относительно устойчив к мучнистой росе. Вегетативная масса достаточно сильно поражается бактериозом.

Способы применения:

Рекомендуется для потребления в свежем виде.

Редакция LePlants.ru

leplants.ru

Основные характеристики

Основные характеристики

Рассмотрим наиболее значимые характеристики сорта огурцов «Засолочный»:

 Характеристика  Показатели
Сроки созревания Среднеранний: плодоношение начинается с 43-49-го дня после полных всходов
Урожайный Максимально до 5 кг/м2 в открытом грунте при товарности продукции на уровне 94-96%
Салатный и засолочный Отсутствие горечи и высокие вкусовые качества плодов, отлично проявляющиеся в процессе соления (натурального брожения)
Выносливый Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям, толерантность к ложной мучнистой росе (пероноспорозу)

Рассмотрим теперь особенности данного сорта более детально.

Посадка

Посев на рассаду проводят за 30 дней до запланированной пересадки. Готовят питательный субстрат из следующих компонентов:

  • 2 части дерна;
  • 2 части компоста;
  • 1 часть торфа;
  • 1 часть песка.

Посев в бороздки или лунки на открытые грядки начинают в последнюю неделю мая, продолжают в течение первой половины июня.

Оптимальная схема между ямками — 90 на 30 см. Поверхность мульчируют перегноем, компостом,

Особенности ухода за сортом

Особенности ухода за сортом

Русский зимний лук прекрасно чувствует себя на торфянистых и песчаных почвах. Если в земле есть недостаток минеральных удобрений, растение чахнет и вянет. Листья становятся сухими и более горькими.

Удобряют почву для лука перегноем из расчета 5 кг на 2 квадратный метр. Также его подкармливают хлористым калием (20 г / 1 кв м), суперфосфатом (40 г / 1 кв м) и аммиачной селитрой (25 г / 1 кв м).

Ранней весной, как только показались первые ростки русского зимнего, их следует укрыть пленкой. Это позволит собрать более ранний, сочный и насыщенный вкусом урожай. Полив при таких условиях лучше осуществлять водой комнатной температуры.

Полив для сорта требуется средней интенсивности. Скудное увлажнение понесет за собой подсыхание листьев и увеличение их горечи. Слишком частый полив, а тем более застаивание воды в гнездах повлечет за собой гниение луковицы и гибель растения.

Зелень однолетников, которые будут удаляться в конце сезона, срезается за лето несколько раз полностью. В случае если лук будет оставлен на несколько лет на грядке, в первый его срезают частями, особенно во второй половине лета. Осенний срез ослабит луковицу, и она может не пережить зимние холода.

После срезки необходимо подкормить куст золой или перепревшим навозом.

Цветущие соцветия не оставляются на зиму. Их необходимо удалять, иначе там могут поселиться вредные насекомые. Даже не будучи опасными для лука, они, тем не менее, не станут долгожданными гостями для других культур на огороде ранней весной.

Оптимальный температурный режим для получения урожая – 20-25 градусов днем и не менее 13 градусов ночью. Естественное освещение должно быть доступно луковому кусту, иначе стрелки будут заламываться в сторону солнечных лучей. Затененное место для выращивания этого сорта не подходит.

Хранение

Хранение

Хранить зеленый урожай можно несколькими способами. Если требуется сохранить растение для ближайшего обеда или прихода гостей, вполне подойдет холодильник. А вот на зиму лук можно замораживать, сушить, солить и квасить.

В свежем виде

В холодильнике лук, помещенный в полиэтиленовый пакет, хранится около месяца. Перед тем, как его отправить на холод, ни в коем случае нельзя мыть. Такая процедура негативно сказывается на сроках хранения.

Это интересно! Чтобы на стенках пакета не образовывалась влага, зелень следует охладить: поместить на полку холодильника на 10 минут. Тогда конденсат образовываться не будет.

Сушеный

Сушеный

Срезанные листья промыть под струей воды, просушить на салфетке. Порезать колечками и просушивать в затененном хорошо проветриваемом месте. Также сушить порезанные листья можно в духовке: выставляем температуру 50 градусов и выдерживаем в ней противень пару часов. После этого лук «доходит» на открытом воздухе без прямых солнечных лучей в течение 8 часов.

Хранится сушеный лук в тканевом мешке или берестяной емкости.

Соленый

Соленый

Солить русский зимний лук можно так. На полкило зелени берем 100 граммов соли. Промываем срезанные листья, подсушиваем на тканевой салфетке, затем в стеклянной емкости перемешиваем с крупной поваренной солью. Утрамбовывая, раскладываем по стеклянным баночкам. Сверху наливаем слой подсолнечного масла и закрываем крышкой из полиэтилена.

Хранится такая заготовка в холодильнике или в погребе.

Мороженый

Мороженый

Промываем луковый урожай, просушиваем, мелко режем. Снова даем минут 20 на то, чтобы подсох. Раскладываем по пакетам и храним в морозильной камере до следующей весны.

Квашеный

Квашеный

Квасят обычно не зеленые листья, а луковички и белые стебли, которые прилегают к ним. Зимний русский сорт хорош тем, что его луковицы сравнительно крупные в ряду других видов батуна. Для заготовки потребуется 0,5 кг лука, лавровый листик, 5 г черного перца горошком, пол-литра воды и 50 г соли.

Промытый, просушенный и нарезанный лук отправляем в стеклянную банку, подмешиваем измельченный лавровый лист и горошки лука. Соль разводим в кипящей воде и заливаем остывшим раствором нашу смесь.

Ставим сверху груз и оставляем на неделю на кухне в месте, куда не доходят прямые солнечные лучи. Спустя семь дней убираем полуфабрикат в холодильник, где он хранится до самой весны.

Лучшие сорта огурцов — описание с фото, отзывы

Лучшие сорта огурцов - описание с фото, отзывы

Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы вырастить огурцы и собрать хороший урожай. На самом деле это так, но вдобавок нужно подходить к этому важному делу с определенным запасом знаний. Помимо сортов огурцов, следует знать о правилах относительно ухода за этим растением, а также о болезнях и проблемах, с которыми можно столкнуться во время выращивания.

Чтобы вырастить красивые хрустящие огурцы, необходимо определиться, где они будут произрастать. Это может быть теплица, парник, открытый грунт и даже подоконник. Также стоит понять, когда вам нужно получить урожай: быть может, вы хотите полакомиться огурчиками уже в начале июня, или в июле, а то и вовсе, готовы подождать до августа.

Все огурцы можно поделить на ранние, средние и поздние, а те в свою очередь подразделяются на огурцы, выращенные в теплице и парнике, на огурцы для открытого грунта, и огурцы для затемненных участков.

В зависимости от того, куда будет идти свежесобранный урожай, зеленые плоды можно разделить на 3 группы: для салатов, для засолки, универсальные. Конечно, у каждого сорта есть свои преимущества, и любой садовод должен определиться с оптимальным для себя вариантом, исходя от личных требований и желаний.

Разновидностей плодов много и выбор конечно за вами. Каждый из них имеет свой уникальный вкус и свою изюминку.

Многое зависит от рецепта, по которому вы консервируете, от того, где вы приобретаете овощи. Если огурцы покупные, то необходимо спросить у продавца основные характеристики приобретаемого вида. Если же вы выращиваете овощи сами, то нужно определиться, какие разновидности сажать — классические или гибридные.

В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://ydachadacha.ru/sorta/ogurec-parad-opisanie-sorta.html
  • https://ogorodum.ru/ogurec-zasolochnyj-opisanie-sorta-foto-i-otzyvy.html
  • http://repka.online/ovoshhi/ogurtsyi/rannespelyi/zakusochnyiy-f1.html
  • https://osortah.ru/luk/batun-russkij-zimnij.html
  • http://sadyrad.ru/ogurcy/opisanie-sortov-ogurcov.html
  • https://news.myseldon.com/ru/news/index/232618529
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *