Опыт выращивания моркови — Проминанс F1. — YouTube
Описание гибрида Морковь Проминанс F1
Яркие оранжевые, сладкие даже
на вид морковки идеальны в любых горячих блюдах и заготовках,
но особенно они хороши в свежих
салатах. Плоды одинакового размера, гладкие и крупные, конической или цилиндрической формы.
Перезревая, они не трескаются,
а лишь продолжают расти и набирать вес. Гибрид хорошо переносит неблагоприятные условия,
стоек к альтернариозу. Рекомендован для свежего употребления. Размер плода: длина 16-19 см, диаметр 4-5 см.
Посадка и уход за морковью
- Посадка: посев семян среднеспелых и поздних сортов в грунт в зависимости от его состава с конца апреля до конца мая. Ранние сорта сеют под зиму, в конце октября или в начале ноября.
- Освещение: яркий свет в течение всего дня.
- Почва: рыхлая и хорошо удобренная.
- Предшественники: хорошие – картофель, кабачки, огурцы, лук, чеснок, томат, капуста. Нежелательные: петрушка, фенхель, укроп, пастернак, тмин и морковь.
- Полив: один раз в неделю. После посева расход воды – 3 л на м² ²участка, после второго прореживания – 10 л на м², с начала роста корнеплодов – 20 л на м², за полтора-два месяца до уборки участок поливают один раз в полторы недели, расходуя не более 10 л на м², а за 2-3 недели до сбора урожая поливы прекращают.
- Подкормки: жидкими удобрениями два раза за сезон: через месяц после появления всходов и спустя два месяца после первой подкормки.
- Размножение: семенное.
- Вредители: слизни, проволочники, морковные мухи, гусеницы озимой совки.
- Болезни: септориоз, фомоз, бактериоз, серая, белая, черная и красная гнили.
Подробно о выращивании моркови читайте ниже
Морковь Шантане – одна из популярных разновидностей культуры, которая стала сортотипом для создания гибридных форм с аналогичными характеристиками и требованиями к выращиванию. Холодостойкое растение подходит для культивации в промышленных масштабах и на личных участках практически во всех регионах России.
Статья составлена по следующим материалам:
При составлении материала, использовались следующие источники: