16.04.2024

Картофель Вализа (Valisa) | Сорта картофеля

Картофель никита описание сорта отзывы

Картофель никита описание сорта отзывы

Бесшлаковая диета, которую назначают перед колоноскопией (метод обследования толстой кишки) и операцией, имеет несколько важных особенностей. Их необходимо соблюдать на протяжении нескольких дней, чтобы оптимально очистить кишечник от скопившихся газов и застоявшихся масс. Доктора рекомендуют употреблять только натуральную и полезную пищу с низкими показателями калорийности.

Помимо этого, главным требованием бесшлаковой диеты выступает отказ от продуктов с высоким содержанием клетчатки. Дело в том, что такая пища не способна перевариваться полностью и оставляет шлаки. Это может затруднить проведение колоноскопии и хирургического вмешательства. Также стоит отметить, что клетчатка повышает брожение и газообразование.

Важно помнить:

  • Чем легче пища, тем быстрее она усвоится желудком и тем проще будут процессы переваривания.
  • Последний прием пищи должен осуществляться не позднее, чем за 4 часа до сна.
  • Перед колоноскопией из рациона исключают мясо, свежие фрукты и овощи, которые допустимы в небольшом количестве при обыкновенной бесшлаковой программе.

Особенно важны последние сутки перед операцией и колоноскопией. В это время в режим питания следует ввести суп на прозрачном бульоне и отвары, а от ужина стоит отказаться. Чтобы максимально эффективно очистить кишечник, в последний день диеты необходимо пить много воды и принять слабительный препарат, который прописывает доктор.

Вот на такую грядку уже можно сажать клубнику и никакие удобрения или химия от болезней тут не нужны.

к оглавлению ↑

Использование компоста для выращивания клубники

В компосте очень много полезных веществ, он служит хорошим удобрением, помогает улучшить плодородие почвы. Ранней весной на грядку укладывают слой компоста в 1-2 см. Так как компост состоит только из натуральных продуктов, от него одна только польза.

к оглавлению ↑

Мульча для клубники

Наши садоводы редко применяют мульчу при выращивании клубники, хотя за рубежом давно уже пришли к этому экономичному и эффективному способу. Преимущества такого выращивания налицо: во-первых, не нужно полоть грядки от сорняков; во-вторых, ягоды остаются чистыми и здоровыми; в-третьих, почва дольше остается влажной, полив требуется реже. После дождя на земле не образуется корка, то есть рыхлость почвы сохраняется. Сплошные плюсы. На посадках с мульчей заметно меньше слизней.

Мульчей для клубники может быть солома, хвоя (иголки хвойных деревьев), крупные перепревшие опилки. Мульчируют клубнику после появления первых цветочков.

к оглавлению ↑

Растения – помощники при выращивании клубники садовой

Такими растениями являются, например, лук, чеснок, петрушка. Эти растения хорошо отгоняют вредителей и помогают уберечь клубнику от некоторых болезней. По соседству с клубникой можно посадить календулу, или ноготки их действие примерно такое же. Хорошо отгоняет вредителей запах таких растений, как мята и мелисса, их тоже можно посадить по периметру грядки.

При выращивании клубники можно применять препараты биологического происхождения (эффективные микроорганизмы), которые оздоравливают почву и стимулируют развитие садовых растений, при этом не наносят вреда живущим в почве микроорганизмам.

Ранней весной можно также полить междурядья клубники разведенным в воде (1:10), перебродившим куриным пометом.

Желательно несколько раз за лето подкормить клубнику настоем из трав. Для этого нужно нарвать крапивы, лопуха, мяты, полыни, можно другие сорняки с огорода, добавить к ним луковой шелухи, сложить все в сетку и опустить в бочку с водой. Закрываем крышкой и пусть настаивается в течение недели-двух. Затем этим настоем поливаем клубнику под корень. Такая подкормка обеспечит кустики виктории всеми нужными веществами для полноценного роста и плодоношения.

Многие садоводы рекомендуют кустики клубники периодически опрыскивать теплым настоем одуванчика из расчета 500 г на 10 литров воды. Это помогает убить возбудителей болезней и отпугнуть вредителей. Если нет одуванчика, можно опрыскать кустики настоем чеснока (200 г чеснока на ведро воды)

Чтобы клубника не заболела серой гнилью, раз в 10 дней опрыскивайте ее раствором йода из расчета 10 мл на 10 литров воды.

к оглавлению ↑

Секреты эффективного выращивания клубники — видео

Затем всей ладошкой придавливаем слегка на всю заготовку. Потом берем скалку или доску и придавливаем нашу заготовку для лучшего соединения коржей. При этом лишнее тесто выйдет за края.
Заготовку припорошим мукой. При помощи ножа отделяем нашу заготовку от доски и выкладываем на стол.
Теперь мы ее немного подравняем, обрежем края.
Выкладываем на противень. При необходимости смазываем противень маслом, я не смазываю, т. к. он у меня антипригарный.
И в духовку. Выпекаем на среднем огне (180-200°С) примерно 15-20 минут. Здесь подстраиваемся под свою духовку, у меня газовая, «рыбку» пеку при 200°С 15 минут. Как только пряники чуть подрумянятся по краям, можно их вынимать и смазать глазурью.
Глазурь: 4 ст. л. сахара,

2 ст. л. воды.

Соединить сахар с водой в сотейнике с толстым дном, довести до кипения и проварить до полного растворения сахара.

Внимание! Готовить непосредственно перед окончанием выпечки!!!

Пока глазурь не остыла, смажем ею горячий пряник. Даем глазури затвердеть, оставив пряники лежать на столе или
(я делала именно так) ставим в духовку минут на 5 не более.
Все, пряник готов!
Так же можно сделать в виде пряничного человечка (без начинки) или в другой форме.
В форме «Спорыш» делать пряник немного проще: Раскатываем тесто по форме доски, которую тщательно смазываем маслом.
Укладываем корж в форму и скалкой укатываем его.
Кладем варенье, второй корж, соединяем края и при помощи доски придавливаем по всей поверхности.
Далее все, как и с «Рыбкой», вынимаем из формы, обрезаем края, выпекаем, смазываем глазурью.
Если мы делаем пряник без начинки, то процесс еще проще. Берем кусок теста, разминаем его в руках, кладем в смазанную маслом доску и начинаем руками разравнивать его по всей поверхности. После чего разравниваем, утрамбовываем пряничную заготовку при помощи другой досочки или скалкой. Далее проделываем тоже что и выше.
Пряники готовы!
И вот такие!
По окончании работы пряничные доски очистить от налипшего теста при помощи ножа, вытереть салфеткой и чистыми завернуть в холщевую ткань (я использую льняные салфетки).
Примечания: Муку не обязательно использовать только высшего сорта. Прекрасно получаются пряники, если использовать и цельную пшеничную муку, и цельную ржаную муку, в различных комбинациях. В качестве начинки можно использовать джем или пластовый мармелад. Если края у Вас плохо соединяются, то слегка, совсем чуть, смажьте одну сторону водичкой.

Для хранения пряников, после того как они остыли, заверните их в пищевую пленку.

Обязательно попробуйте приготовить тульский пряник, не пожалеете! Bon Appétit!

Про цветы — горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка

Про цветы - горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка
  • Пионы — выращивание, размножение, посадка,обрезка,уход , виды
  • Цветы — для цветоводов любителей, агрономов-семеноводов
  • Грибоводство

    Мыть или не мыть картошку перед хранением

    Мыть или не мыть картошку перед хранением

    Существуют четыре этапа подготовки картофеля перед хранением:

  • Выбраковка. Овощи нужно перебрать, потому что картошка с признаками болезни, гнили или повреждений храниться не будет, ее нужно употребить в первую очередь.
  • Лечебный. Картофель подсушивают, дают время на дозревание и затягивание механических повреждений.
  • Охлаждение. В идеале температуру хранения нужно понижать постепенно (в день на 1 градус) для лучшего его хранения.
  • Основной. Во время зимнего покоя картофелю необходимо обеспечить благоприятные условия. В место хранения не должен поступать солнечный свет, температура 2-4 градуса, влажность воздуха 85-90%.
  • Мытый картофель

    Конечно мытый картофель выглядит красивее чем немытый и его удобнее использовать при обработке и приготовлении блюд, но минусов у этого процесса гораздо больше:

    • мытый овощ, если его качественно не просушить, подвержен быстрому гниению;
    • в процессе мытья кожица повреждается, что тоже способствует гниению;
    • процесс мытья довольно трудоемкий и требует больших площадей для просушивания.

    Мытье картофеля рекомендуется если сбор урожая проводился в сырую погоду и необходимо удалить слой грязи. Если уборка проводилась в сухую погоду, то достаточно только просушить клубни.

    Про овощи — технология выращивания, агротехника, советы,отзывы

    Про овощи - технология выращивания, агротехника, советы,отзывы
    • Календарь овощевода — выращивание, подготовка, посадка, сбор урожая, уход
    • Агротехника — овощей, биологические особенности, полезные советы
  • Садоводство

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://ydachadacha.ru/sorta/kartofel-nikita-opisanie-sorta.html
  • http://semenaopt.com/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C/%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0/602995/
  • https://ogorodguru.com/ovoshhi/kakaya-kartoshka-luchshe-khranitsya
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *