Картофель Вализа (Valisa) | Сорта картофеля
О чем статья:
Картофель никита описание сорта отзывы
Бесшлаковая диета, которую назначают перед колоноскопией (метод обследования толстой кишки) и операцией, имеет несколько важных особенностей. Их необходимо соблюдать на протяжении нескольких дней, чтобы оптимально очистить кишечник от скопившихся газов и застоявшихся масс. Доктора рекомендуют употреблять только натуральную и полезную пищу с низкими показателями калорийности.
Помимо этого, главным требованием бесшлаковой диеты выступает отказ от продуктов с высоким содержанием клетчатки. Дело в том, что такая пища не способна перевариваться полностью и оставляет шлаки. Это может затруднить проведение колоноскопии и хирургического вмешательства. Также стоит отметить, что клетчатка повышает брожение и газообразование.
Важно помнить:
- Чем легче пища, тем быстрее она усвоится желудком и тем проще будут процессы переваривания.
- Последний прием пищи должен осуществляться не позднее, чем за 4 часа до сна.
- Перед колоноскопией из рациона исключают мясо, свежие фрукты и овощи, которые допустимы в небольшом количестве при обыкновенной бесшлаковой программе.
Особенно важны последние сутки перед операцией и колоноскопией. В это время в режим питания следует ввести суп на прозрачном бульоне и отвары, а от ужина стоит отказаться. Чтобы максимально эффективно очистить кишечник, в последний день диеты необходимо пить много воды и принять слабительный препарат, который прописывает доктор.
Вот на такую грядку уже можно сажать клубнику и никакие удобрения или химия от болезней тут не нужны.
к оглавлению ↑
Использование компоста для выращивания клубники
В компосте очень много полезных веществ, он служит хорошим удобрением, помогает улучшить плодородие почвы. Ранней весной на грядку укладывают слой компоста в 1-2 см. Так как компост состоит только из натуральных продуктов, от него одна только польза.
к оглавлению ↑
Мульча для клубники
Наши садоводы редко применяют мульчу при выращивании клубники, хотя за рубежом давно уже пришли к этому экономичному и эффективному способу. Преимущества такого выращивания налицо: во-первых, не нужно полоть грядки от сорняков; во-вторых, ягоды остаются чистыми и здоровыми; в-третьих, почва дольше остается влажной, полив требуется реже. После дождя на земле не образуется корка, то есть рыхлость почвы сохраняется. Сплошные плюсы. На посадках с мульчей заметно меньше слизней.
Мульчей для клубники может быть солома, хвоя (иголки хвойных деревьев), крупные перепревшие опилки. Мульчируют клубнику после появления первых цветочков.
к оглавлению ↑
Растения – помощники при выращивании клубники садовой
Такими растениями являются, например, лук, чеснок, петрушка. Эти растения хорошо отгоняют вредителей и помогают уберечь клубнику от некоторых болезней. По соседству с клубникой можно посадить календулу, или ноготки их действие примерно такое же. Хорошо отгоняет вредителей запах таких растений, как мята и мелисса, их тоже можно посадить по периметру грядки.
При выращивании клубники можно применять препараты биологического происхождения (эффективные микроорганизмы), которые оздоравливают почву и стимулируют развитие садовых растений, при этом не наносят вреда живущим в почве микроорганизмам.
Ранней весной можно также полить междурядья клубники разведенным в воде (1:10), перебродившим куриным пометом.
Желательно несколько раз за лето подкормить клубнику настоем из трав. Для этого нужно нарвать крапивы, лопуха, мяты, полыни, можно другие сорняки с огорода, добавить к ним луковой шелухи, сложить все в сетку и опустить в бочку с водой. Закрываем крышкой и пусть настаивается в течение недели-двух. Затем этим настоем поливаем клубнику под корень. Такая подкормка обеспечит кустики виктории всеми нужными веществами для полноценного роста и плодоношения.
Многие садоводы рекомендуют кустики клубники периодически опрыскивать теплым настоем одуванчика из расчета 500 г на 10 литров воды. Это помогает убить возбудителей болезней и отпугнуть вредителей. Если нет одуванчика, можно опрыскать кустики настоем чеснока (200 г чеснока на ведро воды)
Чтобы клубника не заболела серой гнилью, раз в 10 дней опрыскивайте ее раствором йода из расчета 10 мл на 10 литров воды.
к оглавлению ↑
Секреты эффективного выращивания клубники — видео
Затем всей ладошкой придавливаем слегка на всю заготовку. Потом берем скалку или доску и придавливаем нашу заготовку для лучшего соединения коржей. При этом лишнее тесто выйдет за края. |
Заготовку припорошим мукой. При помощи ножа отделяем нашу заготовку от доски и выкладываем на стол. |
Теперь мы ее немного подравняем, обрежем края. |
Выкладываем на противень. При необходимости смазываем противень маслом, я не смазываю, т. к. он у меня антипригарный. |
И в духовку. Выпекаем на среднем огне (180-200°С) примерно 15-20 минут. Здесь подстраиваемся под свою духовку, у меня газовая, «рыбку» пеку при 200°С 15 минут. Как только пряники чуть подрумянятся по краям, можно их вынимать и смазать глазурью. |
Глазурь: 4 ст. л. сахара,
2 ст. л. воды. Соединить сахар с водой в сотейнике с толстым дном, довести до кипения и проварить до полного растворения сахара. Внимание! Готовить непосредственно перед окончанием выпечки!!! |
Пока глазурь не остыла, смажем ею горячий пряник. Даем глазури затвердеть, оставив пряники лежать на столе или |
(я делала именно так) ставим в духовку минут на 5 не более. |
Все, пряник готов! |
Так же можно сделать в виде пряничного человечка (без начинки) или в другой форме. |
В форме «Спорыш» делать пряник немного проще: Раскатываем тесто по форме доски, которую тщательно смазываем маслом. |
Укладываем корж в форму и скалкой укатываем его. |
Кладем варенье, второй корж, соединяем края и при помощи доски придавливаем по всей поверхности. |
Далее все, как и с «Рыбкой», вынимаем из формы, обрезаем края, выпекаем, смазываем глазурью. |
Если мы делаем пряник без начинки, то процесс еще проще. Берем кусок теста, разминаем его в руках, кладем в смазанную маслом доску и начинаем руками разравнивать его по всей поверхности. После чего разравниваем, утрамбовываем пряничную заготовку при помощи другой досочки или скалкой. Далее проделываем тоже что и выше. |
Пряники готовы! |
И вот такие! |
По окончании работы пряничные доски очистить от налипшего теста при помощи ножа, вытереть салфеткой и чистыми завернуть в холщевую ткань (я использую льняные салфетки). |
Примечания: Муку не обязательно использовать только высшего сорта. Прекрасно получаются пряники, если использовать и цельную пшеничную муку, и цельную ржаную муку, в различных комбинациях. В качестве начинки можно использовать джем или пластовый мармелад. Если края у Вас плохо соединяются, то слегка, совсем чуть, смажьте одну сторону водичкой.
Для хранения пряников, после того как они остыли, заверните их в пищевую пленку. Обязательно попробуйте приготовить тульский пряник, не пожалеете! Bon Appétit! |
Про цветы — горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка
- Пионы — выращивание, размножение, посадка,обрезка,уход , виды
- Цветы — для цветоводов любителей, агрономов-семеноводов
Мыть или не мыть картошку перед хранением
Существуют четыре этапа подготовки картофеля перед хранением:
Мытый картофель
Конечно мытый картофель выглядит красивее чем немытый и его удобнее использовать при обработке и приготовлении блюд, но минусов у этого процесса гораздо больше:
- мытый овощ, если его качественно не просушить, подвержен быстрому гниению;
- в процессе мытья кожица повреждается, что тоже способствует гниению;
- процесс мытья довольно трудоемкий и требует больших площадей для просушивания.
Мытье картофеля рекомендуется если сбор урожая проводился в сырую погоду и необходимо удалить слой грязи. Если уборка проводилась в сухую погоду, то достаточно только просушить клубни.
Про овощи — технология выращивания, агротехника, советы,отзывы
- Календарь овощевода — выращивание, подготовка, посадка, сбор урожая, уход
- Агротехника — овощей, биологические особенности, полезные советы
В статье использованы материалы с сайтов: