Семена белокочанной капусты Сир F1 (2500 семян)
О чем статья:
Описание и характеристика сорта
Капуста Сир F1 относится к ранним видам белокочанной капусты. Полное созревание происходит через 60-65 суток.
Для ранних урожаев культивация проводится в тепличных сооружениях (под пленкой, агроволокном).
Для растения характерны такие признаки:
- мощные кусты (высота 60-70 см, диаметр 80-90 см);
- дружественное созревание;
- развитые корни.
Описание кочанов:
- средняя масса 1,5-2 кг;
- окрашивание светло-зеленое;
- ровная поверхность;
- выраженный восковой налет;
- плотное прилегание листьев;
- светлая сердцевина;
- листья сочные и нежные средней толщины.
Капусту применяют в свежих и приготовленных блюдах. Овощ отлично сохраняет ценность и вкус после термической обработки.
https://www.youtube.com/embed/9s2AX9MWpBE
Посадка
Гибрид культивируют через рассаду. Почвенный субстрат готовят на основе дерна и компоста. Семена сажают в бороздки или лунки на глубину до 1 см.
Какие особенности ухода за рассадой:
- орошение раз в неделю отстоянной водой;
- 2-х кратная подкормка;
- пикировка в фазе 1-2 листочков.
Перед высадкой сеянцы закаляют при 5-7 градусах в течение недели.
Плотность высаживания — 25-32 тысячи растений на 1 га.
Высадка капусты в открытый грунт и уход
Признаком того, что раннюю капусту, как можно быстрее пора переводить в открытый грунт, является появление 6-го настоящего листка на саженце — приблизительно, на 55-60-й день. В средней полосе России, этот срок хорошо приурочить к 15-20-м числам апреля, когда грунтовые температуры днем поднимаются до 12-13 С.
Высаживание ранних сортов растений на постоянное место, производят сразу после дождя или в его преддверии. Если земля сухая, ее сначала обильно проливают.
Капуста ранних сортов любит простор, поэтому частая посадка ростков ухудшит ее рост. Оптимальная схема — 50 на 50 см. В случае, если по ряду причин, на некоторых саженцах, через 5-8 дней после пересадки появятся пожелтевшие листики, росток изымают, а на его место сажают другой.
Хранение в консервированном виде
Домашние заготовки – отличный способ хранения капусты. В консервированном виде капуста может пролежать длительное время, сохраняя свои полезные качества.
Квашение
Для квашения рекомендуется брать сочные, белые, здоровые вилки
Самым безопасным способом заготовки капусты в измельченном виде является квашение. При этом происходит брожение естественным способом, а в блюдо не добавляют уксус. Для квашения рекомендуется брать сочные, белые, здоровые вилки.
Ингредиенты:
- капуста –4 кг;
- морковь – 400 г;
- соль – 80 г;
- сахар – 80 г.
Приготовление:
Закрывают крышкой и оставляют на пять дней для брожения. Затем емкость с квашеной капустой убирают в холодное место.
Маринование
Маринованная капуста готовится из свежих овощей, залитых специальным маринадом. Используемые при этом банки обязательно стерилизуют. Существует много способом маринования капусты.
Маринованная капуста
Рецепт маринованной капусты
Ингредиенты:
- кипяток – 1 л;
- уксус – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1,5 ст. л.;
- морковь – 400 г;
- свежая капуста – 1,5 кг.
Приготовление:
Консервирование
Консервированная капуста – распространенная зимняя заготовка. Для консервирования можно использовать даже некондиционные плоды, предварительно избавив их от пораженных участков.
Консервированная капуста
Рецепт консервированной капусты
Ингредиенты:
- свежая капуста –1 кг;
- морковь – 6 средних по размерам штук;
- чеснок – 7 зубчиков;
- вода – 0,1 л.;
- уксус (9%) – 10 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 100 г;
- подсолнечное масло – 0,1 л.
Приготовление:
https://www.youtube.com/embed/T37BANbo-cI
В статье использованы материалы с сайтов: