Семена белокочанной капусты Сир F1 (2500 семян)

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Капуста Сир F1 относится к ранним видам белокочанной капусты. Полное созревание происходит через 60-65 суток.

Для ранних урожаев культивация проводится в тепличных сооружениях (под пленкой, агроволокном).

Для растения характерны такие признаки:

  • мощные кусты (высота 60-70 см, диаметр 80-90 см);
  • дружественное созревание;
  • развитые корни.

Описание кочанов:

  • средняя масса 1,5-2 кг;
  • окрашивание светло-зеленое;
  • ровная поверхность;
  • выраженный восковой налет;
  • плотное прилегание листьев;
  • светлая сердцевина;
  • листья сочные и нежные средней толщины.

Капусту применяют в свежих и приготовленных блюдах. Овощ отлично сохраняет ценность и вкус после термической обработки.

https://www.youtube.com/embed/9s2AX9MWpBE

Посадка

Гибрид культивируют через рассаду. Почвенный субстрат готовят на основе дерна и компоста. Семена сажают в бороздки или лунки на глубину до 1 см.

Какие особенности ухода за рассадой:

  • орошение раз в неделю отстоянной водой;
  • 2-х кратная подкормка;
  • пикировка в фазе 1-2 листочков.

Перед высадкой сеянцы закаляют при 5-7 градусах в течение недели.

Плотность высаживания — 25-32 тысячи растений на 1 га.

Высадка капусты в открытый грунт и уход

Высадка капусты в открытый грунт и уход

Признаком того, что раннюю капусту, как можно быстрее пора переводить в открытый грунт, является появление 6-го настоящего листка на саженце — приблизительно, на 55-60-й день. В средней полосе России, этот срок хорошо приурочить к 15-20-м числам апреля, когда грунтовые температуры днем поднимаются до 12-13 С.

Высаживание ранних сортов растений на постоянное место, производят сразу после дождя или в его преддверии. Если земля сухая, ее сначала обильно проливают.

Капуста ранних сортов любит простор, поэтому частая посадка ростков ухудшит ее рост. Оптимальная схема — 50 на 50 см. В случае, если по ряду причин, на некоторых саженцах, через 5-8 дней после пересадки появятся пожелтевшие листики, росток изымают, а на его место сажают другой.

Хранение в консервированном виде

Хранение в консервированном виде

Домашние заготовки – отличный способ хранения капусты. В консервированном виде капуста может пролежать длительное время, сохраняя свои полезные качества.

Квашение

Квашение

Для квашения рекомендуется брать сочные, белые, здоровые вилки

Самым безопасным способом заготовки капусты в измельченном виде является квашение. При этом происходит брожение естественным способом, а в блюдо не добавляют уксус. Для квашения рекомендуется брать сочные, белые, здоровые вилки.

Ингредиенты:

  • капуста –4 кг;
  • морковь – 400 г;
  • соль – 80 г;
  • сахар – 80 г.

Приготовление:

  • Ножом либо с помощью крупной терки шинкуют капусту и морковь.
  • В течение 10 мин стерилизуют трехлитровые банки.
  • Нашинкованные овощи посыпают сахаром и солью, приминают.
  • Наполняют приготовленную емкость, утрамбовывая руками. Излишки сока можно слить.
  • Закрывают крышкой и оставляют на пять дней для брожения. Затем емкость с квашеной капустой убирают в холодное место.

    Маринование

    Маринование

    Маринованная капуста готовится из свежих овощей, залитых специальным маринадом. Используемые при этом банки обязательно стерилизуют. Существует много способом маринования капусты.

    Маринованная капуста
    Рецепт маринованной капусты

    Ингредиенты:

    • кипяток – 1 л;
    • уксус – 1 ч. л.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • соль – 1,5 ст. л.;
    • морковь – 400 г;
    • свежая капуста – 1,5 кг.

    Приготовление:

  • На крупной терке трут морковь и мелко шинкуют капусту.
  • Все перемешивают между собой и укладывают в стерилизованную (10 мин) трехлитровую банку.
  • Сверху посыпают солью, сахаром и поливают уксусной эссенцией.
  • Заливают кипятком, закрывают железной крышкой и закатывают.
  • Консервирование

    Консервирование

    Консервированная капуста – распространенная зимняя заготовка. Для консервирования можно использовать даже некондиционные плоды, предварительно избавив их от пораженных участков.

    Консервированная капуста
    Рецепт консервированной капусты

    Ингредиенты:

    • свежая капуста –1 кг;
    • морковь – 6 средних по размерам штук;
    • чеснок – 7 зубчиков;
    • вода – 0,1 л.;
    • уксус (9%) – 10 ст. л.;
    • соль – 1 ст. л.;
    • сахар – 100 г;
    • подсолнечное масло – 0,1 л.

    Приготовление:

  • Шинкуют капусту тонкой соломкой, трут на терке морковь и чеснок. Все смешивают между собой.
  • В воду добавляют подсолнечное масло, соль и сахар. Ставят все на огонь и доводят до кипения. Доливают уксус.
  • Полученный рассол добавляют к шинкованным овощам и оставляют на 2 часа настаиваться.
  • Капусту раскладывают в приготовленные стерилизованные банки и закатывают железными крышками.
  • https://www.youtube.com/embed/T37BANbo-cI

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • http://repka.online/ovoshhi/kapusta/rannespelaya/sir-f1.html
  • https://dachamechty.ru/kapusta/rannyaya.html
  • https://otbelim.com/hranenie/ovoschi/hranenie-kapusty.html
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *