Капуста цветная Отечественная: описание сорта, фото, посев на рассаду и уход, отзывы

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Капуста цветная Отечественная по срокам созревания скороспелая, приносит среднеранние урожаи — спустя 80–117 суток с момента прорастания. Ценится за дружественное созревание, приспособленность к разным климатическим условиям.

Описание вилков:

  • розетка полуприподнятая, средних размеров (диаметр — 50–90 см, высота кустиков — 30–70 см);
  • листья цельные, в длину до 60 см, в ширину — 20–30 см;
  • окраска насыщенная;
  • главные и боковые оси соцветия укороченные;
  • слабый восковой налет.

Кочаны используют для свежих блюд и консервирования. Вилки легко транспортируются, обладают замечательными вкусовыми данными.

Что следует знать о головках:

  • форма — округлая, подушковидная, компактная, уплощенная;
  • средняя масса — 700–900 г;
  • диаметр вилков — 13–19 см;
  • окраска — белоснежная;
  • плотноватая консистенция;
  • поверхность с крупными и средними бугорками, зернистость мелкая.

Особенности состава:

Рекомендации по уходу

Рекомендации по уходу

Основополагающие критерии по уходу за капустой после высадки на грунт распределились следующим образом:

  • полив. В среднем полив стоит осуществлять до 8 литров на 1 кв м в течении 14 дней. Можно делать перерыв в пару дней между поливом;
  • процесс рыхления. Данный процесс необходимо производить на глубину до 8 см после полива или дождя, ориентировочно раз в неделю;
  • подкормка. Первая подкормка происходит спустя три недели после высадки. Таким образом за период «взросления» овоща происходит примерно 3-4 процесса подкормки.
  • Капуста и ее многообразие видов на сегодняшний день являются неотъемлемой частью рациона питания человека, а также источником сил, здоровья и витаминов. А множество рецептов с разных уголков земли, где встречается этот овощ как ингредиент, умело играют со вкусовыми особенностями овоща, превращая продукт в изысканное и богатое витаминами блюдо.

    О различных сортах и видах капусты смотрите следующее видео и комментарии научного сотрудника:

    Хранение ранней капусты

    Хранение ранней капусты

    Хранение ранней капусты на зиму − дело бессмысленное. Раннеспелые сорта убирают в мае-июне. Такие кочаны для длительного хранения не подходят. Они быстро теряют влагу. Плотность листьев у ранней капусты не очень высокая, что способствует легкому проникновению бактерий внутрь кочана.

    Я храню раннюю капусту не более 1-2 месяцев. Для предотвращения потери влаги кочан оборачиваю пищевой пленкой. Стараюсь поддерживать низкую температуру в районе 2°-5°С. В остальном для ранней капусты справедливы все советы по хранению позднеспелых сортов.

    При составлении материала, использовались следующие источники:

  • http://repka.online/ovoshhi/kapusta/srednerannyaya/otechestvennaya.html
  • https://sadda.ru/ovoshchi/raznovidnosti-cvetnoj-kapusty-foto.html
  • https://netpoddelka.ru/dlitelnoe-hranenie-kapusty/
  • https://i0.wp.com/lifenatural.ru/wp-content/uploads/2011/05/13.jpg?resize\u003d640%2C557
  • https://adfarm.ru/wp-content/uploads/2/b/0/2b077f8fed3c7378062c63f295a1a6b6.jpeg
  • https://i0.wp.com/selhozobzor.ru/wp-content/uploads/2019/05/ditmarskaya-rannyaya.jpg
  • https://i.xn—-ctbo1anil4db.xn--p1ai/review/803/7722803/1.jpg
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *