Сорта капусты кольраби: описание, фото, отзывы, ранние, поздние, лучшие для открытого грунта

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Капуста Мадонна принадлежит к группе среднеспелых гибридных сортов, выпускается агрокомпанией «Седек».

Вегетация от прорастания до уборки длится 110-130 суток.

Что следует знать о гибриде:

  • среднеспелость;
  • полуприподнятая розетка;
  • окрашивание стеблеплода лилово-фиолетовое;
  • сердцевина нежная, сочная;
  • средняя масса 500-700 г;
  • максимальный вес 1-1,3 кг;
  • форма напоминает расширенный эллипс;
  • вкус изысканный, приятный.

Овощ применяется в свежих салатах и для приготовления гарниров, рагу, супов.

В линейке капуст есть разновидность с одноименным названием — это брокколи Мадонна (среднеспелый гибрид с зелеными соцветиями и весом головок 300-400 г).

https://www.youtube.com/embed/AYgxY1pJWR8

Характеристики

Характеристики

Время посадки:
март — апрель
Время созревания:
июль — октябрь
Растояние между растениями
50 х 50 см
Местоположение
солнечное место
Период созревания
среднеспелый (110 — 130 дней)
Урожайность
3 — 4 кг/м?
Вес плода
500 — 700 г
Применение
в овощных салатах, в отварном, жареном, тушеном и консервированном виде
Особенности
чемпион по содержанию питательных веществ
Отзывы
Оставить отзыв
Оценка

Добавить один или несколько файлов

    Я согласен на обработку моих персональных данных и ознакомлен с политикой конфидинциальности.
    Доставка и оплата

    Посадка

    Посадка

    Культивация проводится через рассаду и безрассадной техникой. Семена сеют в питательную почвосмесь из дерна, торф и компоста.

    В лунки на грядках вносят удобрения – по горсти перепревшего перегноя и торфа, по 1 ст.л. золы.
    Ширина междурядий в пределах 50 см, дистанция между лунками 30-40 см. На 1 м2 высаживают до 5 кустиков.

    Как выбрать подходящий сорт кольраби для выращивания

    Как выбрать подходящий сорт кольраби для выращивания

    Для получения хорошего урожая капусты кольраби стоит принимать во внимание два важных фактора:

    • цель выращивания;
    • особенности климата конкретной области выращивания.

    Полезная статья:• Правила выращивания крепкой рассады капустыКогда требуется получить спелые плоды как можно быстрее, стоит присмотреться к скороспелым сортам кольраби (белым). Для зимних заготовок нужно выбирать из сортов со средним или же поздним сроками созревания (фиолетовым).Обязательно учитывают размер стеблеплодов. Например, в свежем виде не очень удобно использовать крупные плоды.Перед окончательным выбором сорта кольраби будет не лишним ознакомиться с отзывами тех, кто уже выращивал данную капусту на своих огородах. Здесь Вы можете встретить полезные рекомендации по выращиванию и уходу.Капуста Кольраби – необычная, интересная культура, которая начинает приобретать все большую популярность. Это происходит благодаря ее неприхотливости в уходе, высокой урожайности, способности расти, развиваться и плодоносить в любых климатических условиях.ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ!• 15 лучших сортов поздней капусты для длительного хранения

    Сбор и хранение

    Сбор и хранение

    Сбор капусты кольраби производят по мере созревания стеблеплода. Если оставить созревший стеблеплод на корню, то он может одеревенеть и растрескаться. Хотя в последнее время появились сорта, которые сохраняют свои товарные качества даже в перезревшем виде.

    Ранние и среднеспелые сорта капусты кольраби употребляют в пищу в свежем виде или используют для переработки. Эти сорта не подлежат длительному хранению.

    Поздние сорта кольраби, благодаря более плотной внутренней структуре хорошо маринуются и хранятся. Капусту выкапывают, розетку листьев удаляют, а стеблеплод с корнем хранят в подвале, присыпав песком.

    Однако необходимо соблюдать в подвале температурный режим. Влажность не должна быть меньше 95%, а температура подниматься выше 0 градусов. Только в этом случае капуста будет хорошо храниться до 6-8 месяцев.

    Кольраби можно хранить и в холодильнике, но не более 3-х недель. Также её можно заморозить, порезав предварительно на брусочки или потерев на тёрке. Замороженная капуста будет пригодна для приготовления вторых блюд или добавления в супы.

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • http://repka.online/ovoshhi/kapusta/srednespelaya/madonna-f1.html
  • https://abekker.ru/product/kapusta-kolrabi-madonna
  • https://osemenah.ru/kapusta/230-sorta-kapusty-kolrabi-foto-opisanie-otzyvy-rannie.html
  • https://ferma.expert/rasteniya/ovoshchi/kapusta/kolrabi/
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *