Капуста белокочанная Княгиня F1

Отзыв о Семена капусты белокочанной Поиск «Княгиня F1» | Авторские сорта и гибриды

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Белокочанная капуста Княгиня F1 – среднепоздний гибрид. С высадки рассады в грунт до сбора проходит 115-125 дней, от полных всходов – 130-150 дней. Выращивают гибрид в открытом грунте, он устойчив к большинству распространенных болезней.

Кочаны округлые, с серовато-зелеными наружными листьями и белой мякотью. Масса около 3,2-3,7 кг, но встречаются самые маленькие кочаны по 2 кг. Кочерыжка короткая. Плотность на уровне 4,5 баллов из 5.

Гибрид вкусный, используется в свежем виде и для различных блюд. Отличный сорт для квашения. Может храниться в подвале 1-2 месяца.

https://www.youtube.com/embed/n3bhR7NRx5A

Посадка

Посадка

Высадка на рассаду – в марте или начале апреля. Глубина посева семян – до 1 см. Посадки увлажняют и проращивают в теплом месте при +10-15 градусах. После всходов ставят на подоконник и понижают температуру до +15-17.

В мае можно высадить семена сразу на грядку. На ночь их прикрывают нетканым материалом, пока не установится стабильное тепло.

Схема посадки – 50 на 40 или 60 на 40 см.

Жимолость съедобная – сорта, польза, вред, посадка, уход и размножение

Жимолость съедобная – сорта, польза, вред, посадка, уход и размножение

Неприхотливая, морозоустойчивая культура – жимолость съедобная, распространенный кустарник с мелкими полезными плодами, отмеченными высоким содержанием витаминов и микроэлементов.

Ягоды содержат большое количество глюкозы, фруктозы, сахарозы. Куст жимолости съедобной регулярно плодоносит, независимо от территориальных особенностей и погоды, не требует специальных навыков в уходе. Обладает лечебными свойствами, применяется в народной медицине и кулинарии.

Сорта съедобной жимолости

Сорта съедобной жимолости

Неприхотливые кустарники выращивают по всей территории земного шара, насчитывают до 200 сортов. Большей частью это ранние сорта, растение плодоносит уже в конце мая. Урожай собирают весь вегетативный сезон, до конца августа.

  • «Богдана». Гибридный сорт, выведенный путем скрещивания. Небольшой кустарник, со слабораскидистой кроной. Плоды крупные, имеют овальную форму, кисло-сладкий вкус и сиренево-фиолетовый оттенок.
  • «Длинноплодная». Невысокий раскидистый кустарник округлой формы. Ягоды-цилиндры крупного размера, с интенсивным кисло-сладким вкусом. Раннеспелый сорт.
  • «Талисман». Высокоурожайный сорт. Мощные кусты высотой до 2 метров обильно плодоносят. Ягоды среднего размера, с тонким десертным вкусом. Среднеспелый сорт, особенно ценится при приготовлении варений и джемов.
  • «Бакчарский великан». Высокие, до 2 метров кустарники с овальной формой кроны. Среднеранний сорт, стойкий к повреждениям вредителей и заболеваниям. Плоды очень вкусные, интенсивного синего окраса.
  • «Золушка». Среднерослый сорт популярен, благодаря высоким вкусовым качествам ягод, по вкусу напоминающим землянику. Пригодны плоды для употребления в свежем и консервированном виде.
  • «Лазурная». Урожайность невысокая, до 1-2 кг с куста. Отличается тонким черничным вкусом, с небольшой горчинкой. Универсальный сорт.
  • «Огненный овал». Широко применяются плоды для приготовления вин и десертов. Форма овально-округлая, окрас светло-фиолетовый.
  • «Памяти Гидзюка». Сорт отличается от остальных длинными фиолетовыми плодами с терпким вкусом. Ягоды практически не осыпаются.
  • «Томичка». Среднерослый кустарник, с удлиненными изящными плодами с тонкой кожицей.
  • «Волхова». Сорт отлично подходит для средней полосы. Неприхотливый высокорослый, до 2 метров, куст с низким уровнем осыпаемости. Ягоды крупные, со вкусом земляники.

Практически все сорта съедобной жимолости – самоопыляемые. Помимо гастрономического применения используются для декорирования участков, из них формируют живые изгороди. Отлично смотрится кустарник в общих композициях ландшафтного дизайна. Вьющаяся жимолость применяется в оформлении арок, беседок, вертикального озеленения зданий и ограждений.

Сладкие сорта жимолости широко применяются в приготовлении десертов, консервации, виноделии. Ягоды обеспечивают человеческий организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Польза и вред ягод жимолости

Польза и вред ягод жимолости

Жимолость съедобная – кладезь витаминов и минералов, в ягодах содержится пектин, аскорбиновая и щавелевая кислота. Рекомендуется употребление при патологиях и в профилактических целях.

Основные преимущества:

  • укрепление иммунной системы;
  • стабилизация артериального давления;
  • понижение кислотности желудка;
  • заживление язвенных болезней кишечника и желудка;
  • жаропонижающие свойства;
  • низкая калорийность;
  • выведение шлаков из организма;
  • укрепление кровеносных сосудов;
  • очистка от токсинов;
  • антибактериальное действие;
  • улучшение аппетита и пищеварения;
  • противовоспалительный эффект;
  • улучшение кровообращения.

Отварами из ягод рекомендуется полоскание горла при воспалительных процессах и ангине. Промывание глаз при инфекционных процессах. Сок жимолости добавляют в ванну для снятия болевого синдрома в позвоночнике и суставах.

frame title=»САМАЯ КРУПНАЯ И ВКУСНАЯ ЖИМОЛОСТЬ. ОСОБЕННОСТИ СОРТОВ И ПОСАДКИ

Статья составлена по материалам следующих страниц:

  • http://repka.online/ovoshhi/kapusta/srednepozdnyaya/knyaginya-f1.html
  • http://semenaopt.com/%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0/%D0%9A%D0%BD%D1%8F%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D1%8F_F_1/604293/
  • https://ogorodik66.ru/zhimolost-kniaginia-opisanie-sorta/
  • (Прочитано 1 раз(а))

    Материал составлен на основе следующих статей:

  • http://repka.online/ovoshhi/kapusta/srednepozdnyaya/knyaginya-f1.html
  • https://50-sad.ru/kapusta-kniaginia-opisanie-sorta/
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *