Качественный и полезный сорт из Германии — капуста Дитмаршер Фрюер: отзывы и описание

Ранняя капуста: лучшие сорта, отзывы

Описание товара

Описание товара

Капуста Дитмаршер Фрюер — раннеспелый сорт. Техническая спелость кочанов наступает на 76-112 день после полных всходов.

Розетка листьев низкая, полуприподнятая, среднего размера.

Кочан округлый, массой 0,8 — 1,1 кг, плотный.

Вкусовые качества в свежем виде отличные.

Полезный рецепт от агронома:

Дощечки, уложенные на землю между грядками с овощной либо цветочной рассадой –это чудесные ловушки для улиток и слизней. Вредители очень любят спрятаться под различными укрытиями, и мы им эти укрытия предоставляем. А после осталось только перевернуть дощечки, и  можно собирать и уничтожать слизняков. И ядов применять не нужно!

Характеристики

Характеристики
Устойчивость к растрескиваниюЦветВидВегетационный период (срок созревания)КУЛЬТУРА: Гибрид или СортПЛОД: Тип плодаПЛОД: ФормаПЛОД: Вес плодаИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Для свежего рынкаВЫРАЩИВАНИЕ: норма посадкиУрожайностьВегетационный период, дней (п.в.р)
Да
Зеленый
Белокочанная
Ранний
Сорт
До 1,5 кг головка
Округлый
1-1,3 кг
Да
40-45 тыс/га
70 т/га
55-60 дней

Производитель: Satimex

Посадка

Посадка

На рассаду сажают за месяц-полтора до переноса в грунт (в середине марта-начале апреля). В южных регионах сеют семена сразу в грунт.

Предварительно посевной материал обрабатывают против грибков и вирусов в однопроцентном растворе марганцовки. Замачивают на 20–30 минут. Перед процедурой или после проводят закаливание: кладут семена в теплую воду с температурой +50, через полчаса перекладывают в ледяную на две-три минуты.

Состав почвы: много торфа, часть песка и земли с огорода. Для нормализации кислотности вносят несколько пригоршней древесной золы.

Нормальная кислотность для капусты — pH 5. Торф повышает показатель. Если древесной золы недостаточно, используют доломитовую муку, гашеную известь или мел.

Лучше сеять сорт в индивидуальные емкости, чтобы не повредить корни при пересадке. Почву увлажняют, присыпают семена слоем в 0,5–1 см, ставят под пленкой к батарее (температура — +20–24). После прорастания снижают показатель до +15–17.

С весны готовят грядку, глубоко вскапывают, вносят органику или минеральные удобрения. Для капусты подбирают участок после тыквенных, бобовых или пасленовых культур. Между растениями соблюдают дистанцию 50 см.

Уход

Уход

Для получения хорошего урожая Дитмаршер Фрюер, овощеводы рекомендуют соблюдать рекомендации по агротехническим процессам: осуществлять полив, рыхлить и окучивать землю, а также подкармливать кустики минеральными веществами. Рассмотрим описание всех работ по уходу за сортом Дитмаршер Фрюер.

Полив

Полив

Поливочные работы проводятся, как правило, в прохладную погоду, либо в вечернее время суток. Молодые кустики поливают 1 раз в 4 дня. Если наблюдается засуха, поливочные работы учащают до ежедневного полива.

Спустя 30 дней после пересадки кустиков Дитмаршер Фрюер, поливочные работы снижаются до 1 раза в 7 дней. Как правило, на 1 м2 приходится до 6 литров воды.

Рыхление и окучивание

Рыхление и окучивание

Рыхление и окучивание земли осуществляется после полива растения. Рыхление позволяет удалить застоявшийся слой земли, который не пропускал к корневой системе Дитмаршер Фрюер необходимое количество влаги и кислорода. Помимо того, рыхление способствует удалению сорных растений, способных перенести какую-либо инфекцию.

Подкормка

Подкормка

Подкармливают сорт в период формирования кустиков (подкармливают мочевиной, навозом или птичьим пометом), в момент формирования вилков и в период образования головок капусты (вносят фосфат калия).

Уборка и хранение капусты

Уборка и хранение капусты

Урожай капусты собирают, когда на грядке дозреют все кочаны. Но в процессе выращивания овощи понемногу можно срывать и употреблять. Определить зрелость головки просто: она должна быть плотной наощупь.

Не рекомендуется надолго оставлять зрелые кочаны на грядке, так как они могут растрескаться, а при появлении заморозков – испортиться. Собирать урожай лучше в сухой и прохладный день. Так вы сможете защитить овощи от гнили.

Головки срезают ножом, оставляя в земле корень с несколькими листьями. После отправки урожая на хранения кочерыжки выкапывают, так как после гниения они могут спровоцировать развития болезней.

Примечание: После сбора урожая все кочерыжки осматривают. Плотные оставляют для длительного хранения, а поврежденные отправляют на засолку или квашение.

Если капуста будет храниться в погребе, помещение нужно правильно подготовить (рисунок 8):

  • Кочаны нельзя просто сваливать на кучу, так как они быстро начнут гнить.
  • Размещать головки нужно на стеллажах или полках в шахматном порядке, в один ярус и вверх кочерыжками.
  • Под кочаны подкладывают солому или сухие листья папоротника. Эти растения впитывают воду и предотвращают гниение.
  • Температура хранения должна быть -1 — +2 градуса при влажности 90%. Если в помещении будет теплее, овощи быстро гниют, а при сильных холодах – заморозятся и испортятся.
  • Рисунок 8. Сбор и хранение белокочанной капусты

    Небольшой урожай можно хранить и другим способом: каждый кочан обмакивают в жидкую глину и дают застыть на воздухе.

    Материал составлен на основе следующих статей:

  • https://moya-dacha.com.ua/shop/semena/ovoshh/semena-kapusty/semena-kapusty-belokochannoj-rannej/kapusta-belokochannaya-rannyaya-ditmarsher-fryuer/
  • https://semena.cc/ru/2591-ditmarsher-fryuer-semena-kapusty-bk-rannei-satimex.html
  • http://repka.online/ovoshhi/kapusta/rannespelaya/ditmarsher-fryuer.html
  • https://sort-kapusta.ru/belokochannaya/ditmarsher-fryuer
  • https://mirfermera.ru/194-vyraschivanie-belokochannoy-kapusty-v-otkrytom-grunte.html
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *