Бесплатная доставка по России Капуста арктика F1 kapusta-belokochannaya-arktika-f1 бесплатные пакеты!

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Капуста Арктика F1 относится к категории позднеспелых видов, которые используют для продолжительного хранения.

Созревшие кочаны срезают через 120-130 суток после высаживания.

Созревание происходит дружественно, снять весь урожай можно в одно время.  Плоды отличаются товарностью, имеют привлекательный вид, крупные размеры.

Какие особенности головок:

  • средняя масса 2,5-4 кг;
  • высокая плотность;
  • округлая форма;
  • зеленоватая окраска, срез светлый или белый;
  • хорошая устойчивость к растрескиванию.

Капусту применяют для свежих салатов, закладывают на хранение на зиму. В течение холодов используют для квашения и приготовления блюд.

Капуста белокочанная Арктика F1 хранится до 6-7 месяцев.

Посадка, уход и фото сортов белокочанной капусты

Посадка, уход и фото сортов белокочанной капусты

Ранние сорта используются для употребления в варёном, тушёном, свежем виде: в пирожках, борщах, салатах и т. д.

В среднем регионе капусту растят с помощью рассады. Время высева семян раннеспелой капусты — середина марта, позднеспелой — конец марта, среднеспелых — начало мая.

Для посева желательно подбирать лёгкую и увлажнённую почву. Глубина посадки семян несколько сантиметров, посев глубже затягивает сроки образования всходов. Семена быстро начинают расти и развиваться.

Вначале необходимо чётко следить за влажностью грунта и при необходимости совершать поливы. Как правило, всходы белокочанной капусты проявляются уже через пять дней. При образовании нескольких листков капусту пикируют и перемещают в различные ёмкости.

В общем, приблизительный возраст сеянца, пригодного к посадке, должен быть 1,1−1,5 месяца. За это время у капусты обязано находиться до шести листьев и развитое корневище.

Оптимальное время посадки сеянцев белокочанной капусты в нечернозёмной почве:

  • для поздних сортов — конец мая;
  • для ранних сортов — конец апреля;
  • для среднепоздних сортов — середина мая.

Сеянцы лучше всего высаживать в пасмурный день. Как правило, между рядами делают дистанцию 65−75 см, а в ряду 30−45 см. Во время высадки сеянцы заглубляют в землю до первого листика. Увлажнённую почву мульчируют торфом.

Уход за белокочанной капустой состоит в разрыхлениях, прополке, поливе и удалении вредителей. Грунт рыхлят глубиной 6−7 см, а глубину дальнейших разрыхлений проводят до 11−14 см. Глубина разрыхления происходит с учётом почвенных и погодных условий. При недостаточном количестве осадков землю разрыхляют мельче, при чрезмерном — глубже.

Этот овощ положительно будет реагировать на окучивание. Количество окучиваний будет зависеть от размера кочерыги. Гибриды с небольшой кочерыгой нужно окучивать только раз, с высокой — несколько раз. Вначале окучивание производят в начале интенсивного роста розетки приблизительно через месяц, а дальнейшие — до соединения листьев.

Сорта и качества белокачанной капусты

Что относительно выбора ранних сортов белокочанной капусты, то нужно обратить внимание на следующие виды.

Белокочанная капуста Симпатия-F1. Пригодна к потреблению через 3 месяца. Круглый овощ, весом 1,5−2,3 кг. Гибрид хорошо созревает, стойкий к потрескиванию, транспортабельный, отлично адаптируется к местному климату и показывает хорошие урожаи.

Сеньорита-F1. Уборку урожая белокочанной капусты можно уже делать через три месяца. Круглый кочан, весом 1,5−2,1 кг, плотный, с тонкой структурой внутри и великолепными вкусовыми свойствами. Этот сорт устойчив к разлому кочанов при активном росте.

Спринт-F1. Спелость урожая происходит через 2,5 месяца. Круглый кочан, с небольшой внутренней кочерыгой, имеет довольно плотную структуру. Вес 0,5−1,5 кг. Устойчив к разрушению. Относительно одновременное созревание кочанов.

При составлении материала, использовались следующие источники:

  • http://repka.online/ovoshhi/kapusta/pozdnespelaya/arktika-f1-2.html
  • https://berriesfruit.ru/kapusta-arktika-opisanie-sorta/
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *