Кабачки для длительного плодоношения Бетси F1
О чем статья:
Подробное описание
Артикул № 4470670
0(0)Читать отзывы
Среднеранний гибрид, от всходов до начала плодоношения 39-43 дня. Растение кустовое, мощное, с укороченными междоузлиями и большим количеством женских цветков. Плод цилиндрический, длиной 16-22 см, диаметром 4-7 см, массой 0,7-1,4 кг, гладкий, светло-зеленый, с едва заметной мраморностью по плоду. Мякоть белая, плотная, сочная (даже при перерастании плода), прекрасного вкуса. Урожайность — до 10 кг/м.кв. Гибрид отличается хорошей адаптивной способностью к условиям выращивания и отсутствием сброса завязей в жаркие месяцы, благодаря хорошей облиственности плоды не горят и долго не грубеют. Гибрид устойчив к заболеваниям, характеризуется стабильной урожайностью и длительным периодом плодоношения. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте.
Агротехника: Кабачок свето- и теплолюбивая культура, предпочитает плодородные рыхлые почвы. Выращивается через рассаду или прямым посевом в грунт. На рассаду семена высевают в апреле, в грунт в конце мая начале июня. В одну лунку можно высевать 2-3 семени с последующим удалением слабых растений. Рассаду высаживают по схеме 60 на 60 см, когда минует угроза заморозков. Уход заключается в поливе, рыхлении и подкормках. Особенно эффективны подкормки органическими удобрениями.
Характеристики
Время посадки:
май — июнь
Время созревания:
июль — август
Высота растения
кустовой тип
Растояние между растениями
60 х 100 см
Местоположение
солнечное место
Период созревания
среднеранний (39 – 43 дней)
Урожайность
12 — 14 кг/м?
Вес плода
300 — 350 г
Длина плода
16 — 22 см
Применение
для кулинарной переработки, консервирования
Особенности
кора — тонкая, мякоть -нежная!
Отзывы
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
Я согласен на обработку моих персональных данных и ознакомлен с политикой конфидинциальности.
Доставка и оплата
Про цветы — горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка
- Пионы — выращивание, размножение, посадка,обрезка,уход , виды
- Цветы — для цветоводов любителей, агрономов-семеноводов
Описание лучших сортов кабачков — по отзывам садоводов.
Категории:
Автор:
Наталья Баскова
Кабачок — ближайший родственник твердокорой тыквы. От тыквы кабачок отличается меньшей сахаристостью и большим содержанием витамина С и минералов. Желтоплодные разновидности по каротину превосходят морковь. О том, как выбрать лучшие сорта кабачков, и пойдет речь в нашем обзоре.
Все сорта кабачков разделяют на две группы: плетистые и кустовые. Кустовая форма пользуется большей популярностью из-за компактности и урожайности. Отдельная разновидность — итальянские «цветные» кабачки — цукини. Их отличительные признаки:
- компактные, слабоветвящиеся и малооблиственные кусты;
- более длительный период технической спелости (кожица дольше остается нежной, хотя плод активно растет);
- большее количество женских цветков;
- опушение черешков и листьев слабое или отсутствует;
- разнообразие окраски плодов: темно-зеленая, пестрая, желтая.
Биологические особенности кабачка:
- цветки раздельнополые, на одном растении закладываются и мужские и женские цветки — какие распустятся раньше и каких будет больше, зависит от сорта и погодных условий;
- иногда для формирования полноценных плодов требуется искусственное опыление;
- всходы и взрослые растения не переносят заморозков;
- демонстрируют хорошую засухоустойчивость;
- плоды имеют короткий период технической спелости — нежная кожица грубеет на 10 – 15 сутки.
Кабачок выращивают на грядках, в теплице, кадках, бочках. Он хорошо переносит пересадку, поэтому дачники часто используют рассадный метод. Чтобы рассада не перерастала до наступления благоприятной погоды, в средней полосе семена высевают в начале мая в индивидуальные горшочки. Несмотря на то, что культура теплолюбивая, плоды можно получить даже в условиях короткого лета из-за быстрого перехода к плодоношению. Это один из скороспелых овощей на русском огороде. От всходов до начала плодоношения проходит 1 – 2 месяца.
В статье использованы материалы с сайтов: