Отзыв о Семена гороха сахарного Семена «Джоф» | кто быстрей
О чем статья:
Описание

ГОРОХ ДЖОФ ОВОЩНОЙ 20г 159500
Среднепоздний лущильный сорт. Вегетационный период от всходов до технической спелости 90-100 дней. Стебли мощные, высотой 80-100см. Стручки длиной около 8см, широкие, зеленого цвета, содержат 8-9 крупных горошин, прекрасных вкусовых качеств. Сорт устойчив к фузариозу и мучнистой росе, отличается стабильной урожайностью. Рекомендуется для потребления в свежем виде, замораживания и консервирования.
Производитель: СЕМЕНА УРАИНЫ
Расфасовано: СЕМЕНА УРАИНЫ
Упаковка: 20г.
Купить семена ГОРОХ ДЖОФ Вы можете в нашем интернет-магазине Агро Старт
Про цветы — горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка

- Пионы — выращивание, размножение, посадка,обрезка,уход , виды
- Цветы — для цветоводов любителей, агрономов-семеноводов
Уборка и хранение

Примерно через месяц после цветения горох можно собирать. Плодоношение гороха длится 35-40 дней. Горох – культура многосборовая, стручки снимают через каждый день или два. Первыми созревают бобы в нижней части куста. За один сезон при благоприятных условиях с квадратного метра гороховой посадки можно снять до четырех килограммов бобов.
Садоводы выращивают в основном сорта сахарных и лущильных сортов гороха. Одно из отличий сахарного гороха от лущильного – отсутствие пергаментного слоя в стручках, и поэтому молодой сахарный горошек можно есть вместе со стручком. Нежные стручки сахарного гороха начинают постепенно убирать по мере достижения технической зрелости с середины июня. Если регулярно снимать с кустов все до одного стручки, то в августе горох может опять зацвести и дать второй урожай. Старайтесь снимать стручки осторожно, не ломая стеблей.
Лущильные сорта собирают с конца июня до самой осени также по мере созревания плодов: поскольку лущильный горох выращивают ради зеленого горошка, стручки нужно снимать, пока они еще гладкие и однотонно окрашенные. Если на стручке прорисовалась сетка, он годится уже только на зерно.
Зеленый горошек, то есть горох недозрелый или, как принято говорить, в стадии технической зрелости, хранят в консервированном или замороженном виде, поскольку он быстро портится. Есть третий способ хранения: горошек отваривают две минуты в кипятке, откидывают на сито, ополаскивают холодной водой, закладывают в сушильный шкаф и держат там 10 минут при температуре 45 ºC. Затем его вынимают, полтора часа остужают при комнатной температуре и снова помещают в сушилку в температуру 60 ºC. Можно сушить горошек с добавлением сахара на противне в духовке. Готовый для хранения горошек имеет морщинистую поверхность и темно-зеленый цвет.
Спелый горох, то есть горох в стадии биологической зрелости, можно хранить не один год.
Однако для этого необходимо соблюсти такие условия:
- горох должен быть полностью созревшим;
- необходимо хорошо просушить горох перед закладкой на хранение;
- хранить горох нужно в месте, недоступном для насекомых.
Перед тем, как хранить горох, его вылущивают и сушат в помещении с хорошей вентиляцией дня два-три, рассыпав на чистую бумагу. Не храните горох ни в бумаге, ни в ткани, ни в полиэтилене, поскольку насекомые легко проникают сквозь эти материалы. Лучше всего хранится горох в стеклянных банках с металлическими крышками «твист», поскольку капроновые крышки также не являются преградой для вредителей.
Про овощи — технология выращивания, агротехника, советы,отзывы

- Календарь овощевода — выращивание, подготовка, посадка, сбор урожая, уход
- Агротехника — овощей, биологические особенности, полезные советы
В статье использованы материалы с сайтов: