18.04.2024

Отзыв о Семена гороха сахарного Семена «Джоф» | кто быстрей

Описание

Описание

ГОРОХ ДЖОФ ОВОЩНОЙ 20г 159500

Среднепоздний лущильный сорт. Вегетационный период от всходов до технической спелости 90-100 дней. Стебли мощные, высотой 80-100см. Стручки длиной около 8см, широкие, зеленого цвета, содержат 8-9 крупных горошин, прекрасных вкусовых качеств. Сорт устойчив к фузариозу и мучнистой росе, отличается стабильной урожайностью. Рекомендуется для потребления в свежем виде, замораживания и консервирования.

Производитель: СЕМЕНА УРАИНЫ

Расфасовано: СЕМЕНА УРАИНЫ

Упаковка: 20г.

Купить семена ГОРОХ ДЖОФ Вы можете в нашем интернет-магазине Агро Старт

Про цветы — горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка

Про цветы - горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка
  • Пионы — выращивание, размножение, посадка,обрезка,уход , виды
  • Цветы — для цветоводов любителей, агрономов-семеноводов
  • Грибоводство

    Уборка и хранение

    Уборка и хранение

    Примерно через месяц после цветения горох можно собирать. Плодоношение гороха длится 35-40 дней. Горох – культура многосборовая, стручки снимают через каждый день или два. Первыми созревают бобы в нижней части куста. За один сезон при благоприятных условиях с квадратного метра гороховой посадки можно снять до четырех килограммов бобов.

    Садоводы выращивают в основном сорта сахарных и лущильных сортов гороха. Одно из отличий сахарного гороха от лущильного – отсутствие пергаментного слоя в стручках, и поэтому молодой сахарный горошек можно есть вместе со стручком. Нежные стручки сахарного гороха начинают постепенно убирать по мере достижения технической зрелости с середины июня. Если регулярно снимать с кустов все до одного стручки, то в августе горох может опять зацвести и дать второй урожай. Старайтесь снимать стручки осторожно, не ломая стеблей.

    Лущильные сорта собирают с конца июня до самой осени также по мере созревания плодов: поскольку лущильный горох выращивают ради зеленого горошка, стручки нужно снимать, пока они еще гладкие и однотонно окрашенные. Если на стручке прорисовалась сетка, он годится уже только на зерно.

    Зеленый горошек, то есть горох недозрелый или, как принято говорить, в стадии технической зрелости, хранят в консервированном или замороженном виде, поскольку он быстро портится. Есть третий способ хранения: горошек отваривают две минуты в кипятке, откидывают на сито, ополаскивают холодной водой, закладывают в сушильный шкаф и держат там 10 минут при температуре 45 ºC. Затем его вынимают, полтора часа остужают при комнатной температуре и снова помещают в сушилку в температуру 60 ºC. Можно сушить горошек с добавлением сахара на противне в духовке. Готовый для хранения горошек имеет морщинистую поверхность и темно-зеленый цвет.

    Спелый горох, то есть горох в стадии биологической зрелости, можно хранить не один год.

    Однако для этого необходимо соблюсти такие условия:

    • горох должен быть полностью созревшим;
    • необходимо хорошо просушить горох перед закладкой на хранение;
    • хранить горох нужно в месте, недоступном для насекомых.

    Перед тем, как хранить горох, его вылущивают и сушат в помещении с хорошей вентиляцией дня два-три, рассыпав на чистую бумагу. Не храните горох ни в бумаге, ни в ткани, ни в полиэтилене, поскольку насекомые легко проникают сквозь эти материалы. Лучше всего хранится горох в стеклянных банках с металлическими крышками «твист», поскольку капроновые крышки также не являются преградой для вредителей.

    Про овощи — технология выращивания, агротехника, советы,отзывы

    Про овощи - технология выращивания, агротехника, советы,отзывы
    • Календарь овощевода — выращивание, подготовка, посадка, сбор урожая, уход
    • Агротехника — овощей, биологические особенности, полезные советы
  • Садоводство

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • http://agrostart.com.ua/shop/goroh-dzhof-ovoshhnoj-20g-159500/
  • http://semenaopt.com/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%85/%D0%94%D0%B6%D0%BE%D1%84/600344/
  • https://floristics.info/ru/stati/ogorod/2584-gorokh-posadka-i-ukhod-v-otkrytom-grunte-uborka-i-khranenie.html
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *