Дыня F1 Азовка | Профессиональные семена «Гавриш»

Дыня Азовка F1 описание сорта

Дыня Азовка F1 описание сорта

Уважаемый клиент, у нас вы можете купить оптом семена дыни Азовка F1 напрямую от производителя Гавриш. Все семена тщательно отобраны и обработаны на производстве, расфасованы в качественные упаковки, защищенные от света и влаги, что гарантирует сохранность и всхожесть. Мы предоставляем скидку при заказе от 50 тыс. рублей, осуществляем доставку во все регионы РФ, отправляем семена почтой или транспортными компаниями. После оформления заказа с вами свяжется менеджер для уточнения подробностей.

Характеристики сорта Азовка F1 из госреестра РФ

Включён в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Гибрид среднеспелый. Растение плетистое. Листовая пластинка крупная, тёмно-зелёная, слаборассечённая. Плод широкоэллиптический, жёлтый, с частыми жёлтыми точками, гладкий, сетка средней толщины, средней плотности, сетчатой структуры. Масса плода — 2,5 кг. Мякоть желтовато-белая, толстая, тающая, нежная, сочная. Вкус хороший. Семенное гнездо среднего размера, плаценты центральные, сухие открытые. Семена длинные, средней ширины, кремово-жёлтые. Урожайность товарных плодов — 4-5 кг/кв.м. Плоды сохраняют товарные качества в течение 20-25 дней после съема. Информация взята с официального сайта ФГБУ «Государственная комиссия Российской Федерации по иcпытанию и охране селекционных достижений» (ФГБУ «Госсорткомиссия»)

Уход за дыней в открытом грунте

Уход за дыней в открытом грунте

Посадка дыни в открытый грунт проводится семенами или рассадой. Первый способ обычно практикуется в южных регионах. Семена высаживают в начале или конце мая, при условии, что подготовленная грядка была накрыта укрывным материалом. При посадке его не снимают, семена заглубляют, проделывая в ткани крестообразные надрезы.

В открытый грунт дыню можно высаживать семенами и рассадой

Закалённую рассаду высаживают под плёночное укрытие, когда ей исполнилось не менее 25 дней. По срокам это должно совпасть с концом мая или началом июня. Дальнейший уход за посажеными семенами или рассадой дыней практически не отличается.

Полив

Дыня — требовательная культура, она любит поливы. Но проводить их нужно, соблюдая определённые правила:

  • полив проводят в среднем 1 раз в неделю;
  • температура воды должна быть не ниже 22оС;
  • процедуру нужно проводить ранним утром или вечером. Строго следите, чтобы капельки не попали на листья, цветы или плоды. Корневая шейка растения также не должна страдать от переувлажнения. Обычно поливают дыни в прорытые вокруг растения канавки, но лучшим способом является капельное увлажнение;
  • очередной полив проводят только после полного просыхания верхнего слоя почвы.

Когда на дыне сформируются плоды, полив постепенно начинают сокращать и полностью прекращают его в период спелости. Это помогает набрать максимальный уровень сахаристости. Если в этот период увлажнения проводить и дальше, плоды получатся водянистые и безвкусные.

Для полива дыни больше всего подходит капельная система

Подкормка

Требовательность дынь к питательным веществам должна поддерживаться регулярным внесением удобрений. Особенно нуждается растение в азотно-фосфорных подкормках.

Таблица: сроки и нормы внесения удобрений

Сроки внесения Нормы внесения
Через неделю после массовых всходов или через 2 недели после посадки рассады в грунт. 20 г аммиачной селитры разводят в ведре воды. Под один корень достаточно 2 л.
Процесс бутонизации.
  • можно использовать органику — коровяк разводят с водой в пропорции 1:10. Под один корень выливают 1 л раствора;
  • используют аммиачную селитру в той же дозе, что и при первой подкормке.
В период разрастания завязи (примерно через 2–3 недели после предыдущей подкормки).
  • готовят раствор из 30 г сульфата аммония, 20–25 г калийной соли и 50 г суперфосфата на 10 л воды;
  • в ведре тёплой воды растворяют 20–50 г фосфорно-калийных туков.

Чтобы удобрения не навредили корневой системе, их сочетают с поливом.

Правильная подкормка увеличивает шансы на хороший урожай

Прищипывание дыни

Прищипывание обязательно проводят для ограничения развития зелёной массы и получения полноценного урожая. В открытом грунте дыня выращивается горизонтально, в расстил. При таком способе проводят следующую процедуру.

  • После первой прищипки над 4–5-м листочком формируется растение из 3 побегов, из которых выбирают 2 самых мощных. Их прищипывают над 4–6-м листом.
  • Третья прищипка проводится на стадии формирования завязей. Удаляют слабые и неплодоносящие побеги. Плети с завязями прищипывают на 3–4-м листом.
  • Места прищипки обязательно припудривают сухой смесью из толчёного угля, серы и извести, взятых в равных пропорциях.
  • Направляют плети так, чтобы они не переплетались и не застилали междурядье.
  • У разных сортов дыни прищипка проводится по-разному

    Севооборот

    Чтобы культура росла здоровой и урожайной, опытные огородники всегда учитывают предшественников. Для дыни наиболее удачными станут:

    • озимая пшеница;
    • кукуруза;
    • пряные травы;
    • лук и чеснок;
    • томаты;
    • баклажаны;
    • сладкий перец;
    • капуста;
    • горох и фасоль.

    После тыквенных и моркови посадить дыню будет не самым удачным вариантом. Выращивать несколько лет подряд на одном и том же месте культуру также не стоит.

    Подвой для дыни и пошаговая инструкция прививки

    К этой операции прибегают редко только лишь потому, что о ней знают немногие. А между тем эта процедура помогает увеличить урожай почти в 2 раза.

    Но для дыни нужно подобрать идеальный подвой. От этого зависит, насколько хорошо будет в дальнейшем плодоносить растение. Самыми подходящими для этого считаются тыквы и лагенарии.

    Как проходит процедура:

  • К прививке приступают, когда на дыне появятся 1–2 настоящих листочка.
  • Стебельки подвоя и привоя надрезают под углом 30о. Делать это нужно на максимально близком расстоянии к семядолям. Операцию проводят острым тонким лезвием в зеркальном отражении.

    Стебельки растений надрезаются в зеркальном порядке

  • Затем язычки вставляют друг в друга и место соединения обматывают тонким кусочком фольги. В идеале для процедуры нужны специальные клипсы.

    Стебли вставляются друг в друга

  • Два стебелька высаживают в одну ёмкость, желательно пластиковую.

    После прививки поставьте растение в тёмное место до утра

  • Прививку рекомендуется проводить вечером, а растение ставить в тёмное место. Утром выставлять на свет.
  • Примерно на восьмой день можно перерезать стебелёк дыни. Начиная с 3 дня после прививки точку роста подвоя нужно удалить, и делать это до тех пор, пока рост не прекратится.
  • На постоянное место привитое растение высаживают на 25–35-й день.
  • Хранение в переработанном виде

    Хранение в переработанном виде

    Дыню замораживают, консервируют, сушат и вялят. В таком виде она радует вплоть до нового урожая.

    Заморозка

    Хотите воспользоваться способом заморозки? Следуйте советам:

  • Хорошо помойте и просушите плоды.
  • Нарежьте ломтиками либо специальной ложкой сделайте шарики из мякоти.
  • Разложите равномерно на подносе и заморозьте в течение 12 часов.
  • Замороженные шарики или ломтики поместите в пакеты и отправьте обратно в морозилку.
  • Получите в любое время года вкусный и полезный самостоятельный десерт. Либо используйте для других блюд.
  • Сушка

    Сушить можно в электросушилке либо в обычной духовке:

  • Плод вымойте и обсушите.
  • Нарежьте дольками не больше 2 см.
  • Разместите в один слой на противне.
  • Отправьте в духовку, разогретую до +220°С.
  • Спустя 15 минут приоткройте дверцу и убавьте температуру.
  • Сушите дольки при температуре +85°С 6 часов.
  • Каждые полчаса переворачивайте их для равномерного высушивания.
  • После сушки в духовке ломтики оставьте в вентилируемом помещении на несколько дней для испарения лишней влаги.
  • Храните в посуде из стекла, плотно закрыв, или в тканевых мешочках в темном месте, например, в кладовой или кухонном пенале.
  • Консервирование

    Легкий, простой и вкусный способ консервирования дыньки на зиму.

    Понадобится:

    • дыня – 2,5 кг;
    • сахар – 2 ст.;
    • лимонная кислота – 1 ч. л.;
    • вода фильтрованная – 1 л.

    Как готовить:

  • Дыню тщательно вымойте и просушите.
  • Разрежьте на крупные ломтики и вычистите сердцевину. Удалите семечки. Срежьте кожицу.
  • Разрежьте на кусочки по 3-4 см.
  • Уложите в банки.
  • Сварите сироп: в кастрюлю налейте воду, засыпьте сахар и лимонную кислоту, кипятите пять минут. Горячим залейте в банки.
  • Банки поставьте в таз с кипящей водой, 10 минут кипятите для стерилизации, выньте, закатайте крышками и переверните.
  • При составлении материала, использовались следующие источники:

  • https://agroopt-market.ru/product/azovka-f1-semena-dyni-gavrish
  • https://diz-cafe.com/sad-ogorod/kak-vyirastit-dyinyu.html
  • https://agronom.expert/posadka/ogorod/tykvennye/dynya/gde-i-kak-sohranit-do-novogo-goda.html
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *