Болезни и вредители укропа: фото и борьба с ними, почему он не растет на огороде, чем обработать
О чем статья:
Причины появления

Укроп поражается несколькими разновидностями тли. Каждая самка приносит за один сезон 12–18 новых поколений. Укропная тля особенно активно размножается в сухую погоду при высокой температуре воздуха. Зеленые жучки на укропе выделяют сладкий на вкус и липкий на ощупь продукт жизнедеятельности – падь, которым питаются муравьи.
Они участвуют в расселении тли, перемещая ее на новые участки, зимой дают самкам приют в муравейниках. Крылатые формы тли распространяются путем перелета с одного растения на другое, бескрылые переносятся порывами ветра. Тля на укропе, обитающая в области корней растения, перемещается на значительные расстояния потоками дождевой или оросительной воды.
Лечение цистита

План терапии для пациента составляет врач-уролог. Обычно лечение цистита проводится в амбулаторных условиях. К госпитализации прибегают только в тяжелых случаях: при сильной интоксикации, беременности, распространении воспалительного процесса на почки и других осложнениях.
При лечении цистита специалисты советуют соблюдать несколько важных правил:
- постельный или полупостельный режим;
- прием медикаментов строго по назначению врача;
- соблюдение мер профилактики рецидивов.
Как помочь себе в домашних условиях

При появлении первых признаков воспаления, до обращения к врачу, пациентка может принять некоторые меры, чтобы облегчить свое состояние и снять сильную боль.
- Можно выпить теплый раствор пищевой соды (дозировка – 2 чайные ложки на стакан воды). Этот состав подщелачивает мочу, снимает ощущение жжения, успокаивает боль в мочевом пузыре.
- Также от боли помогает клюквенный сок.
- В целом при цистите нужно пить не меньше 2 литров жидкости в день. Правильный диурез позволяет быстрее выводить бактерии из мочевого пузыря, не давая им размножаться.
- Нужно отказаться от кофе и алкоголя, а также напитков, повышающих кислотность мочи: виноградного, апельсинового, ананасового сока.
- Тело нужно держать в тепле, защищаться от сквозняков, не ходить по холодному полу босиком.
- Физические упражнения исключить. Ни в коем случае не плавать в водоемах и бассейнах!
Все эти методы подходят для облегчения состояния и снятия сильной боли до визита к врачу. Но вылечить недуг с их помощью невозможно. Назначить терапию, которая поможет справиться с болезнью навсегда, может только врач.
Профилактика и лечение заболеваний

Самое эффективное лечение – это профилактика. Борьба за урожай сильно упростится, если соблюдать ряд правил для огородника:
- высаживать укроп каждый год в новом месте;
- осенью глубоко перекапывать грядки;
- уничтожать прошлогоднюю ботву и листья, лучше всего сжиганием;
- уничтожить в окрестностях участка дикорастущие зонтичные растения, такие как борщевик;
- контролировать степень увлажненности грядок, не допуская перелива;
- не делать слишком частых посадок;
- дезинфицировать семена перед посадкой при помощи раствора марганцовки.
Если все же посадки были поражены, можно опрыскать растения одним из подходящих составов, но лучше всего отдать предпочтение органическим растворам:
- настой из корок цитрусовых (100 грамм корок на литр воды, настаивается трое суток);
- настой лука и чеснока (200 грамм на литр воды);
- растворенное в воде хозяйственное мыло (200 грамм на 10литров);
- настой табака, (50 грамм на литр);
- разведенная зола (50 грамм на литр).
В случае, когда ничего не помогает, можно прибегнуть к специальным фунгицидам, хлорокису меди, бордоской жидкости.
Соблюдение строгой диеты при панкреатите — основа успешной терапии. Эффективность диеты № 5 подтверждена многолетней клинической практикой. Правильное питание — такой же важный компонент лечения, как и лекарственные препараты, поэтому рекомендациями лечащего врача ни в коем случае нельзя пренебрегать.
В статье использованы материалы с сайтов: