Сосиска — сорт растения Баклажан

Общее описание сорта

Общее описание сорта

Зеленая сосиска относится к среднеспелым томатам. Обладает полудетерминантными кустами, которые могут вырасти до 1,2 м. в высоту. Из-за высокого «роста» растение нужно подвязывать, сооружать опоры для стеблей. Самый оптимальный вариант – подвязка, состоящая из 3-4-х стеблей.

Главное преимущество Зеленой сосиски – его просто невероятная урожайность. К концу созревания кусты будут практически полностью усыпаны помидорами. Листовые пластины сорта длинные и тонкие. И это не какое-нибудь заболевание, а отличительная черта растения.

Плоды вырастают двухцветные, удлиненные в среднем до 10-и см. Род конец всех сроков созревания они становятся зелено-желтыми, с четкими границами и своеобразными штрихами зеленого цвета.

Если плод разрезать, то можно увидеть нежную сахаристую мякоть. Она плотная, но семечек содержит очень мало. Окрас «внутренностей» плода – светло-зеленый.

Выращивается Зеленая сосиска как в тепличных условиях, так и в открытом грунте. Но без своевременной подвязки начнет занимать много места на огороде из-за рассыпчатых стеблей.

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Томат Сосиска зеленая относится к полудетерминантным, высота куста составляет 120-140 см. Листья тонкие и удлиненные. Созревают плоды в средние сроки. Огородники отмечают высокую урожайность куста. Спелые томаты имеют зеленый цвет с желтыми прожилками или полосками, форма вытянутая, удлиненная, в длину каждый помидор может достигать 10 см, весят по 100-150 граммов. Внутри 2 семенные камеры, семян мало.

Мякоть сахаристая и плотная. Как и все зеленоплодные томаты, они очень сладкие и вкусные, с фруктовыми нотками. Используются для цельноплодной консервации, потребления в салатах, приготовления разных блюд, соусов, паст.

Уход и защита от вредителей

Первую неделю после посадки растениям необходимо внимание и влага, но нельзя допускать застоя воды, иначе появится плесень и серая гниль. В период цветения поливают так, чтобы земля промокла на глубину 50 см, в обычное время до 30 см.

Удержать влагу и охладить почву в летнюю жару поможет толстый слой органической мульчи: перегной, солома, сено, скошенная трава, опилки. Раз в неделю необходимо рыхлить землю вокруг приствольного круга. Для компактности куста и урожайности удаляют боковые отростки (пасынки) и оставляют по 1–2 крупных цветка на одной ветке. Обязательно прорывают сорняки и подвязывают массивные кусты к опоре.

Частой проблемой при выращивании баклажанов становится серая гниль и черная ножка. Она образуется при переувлажнении или неправильно выбранном месте. Фитофтороз тоже атакует «беленькие»: на листьях, побегах и плодах появляются бурые, продолговатые пятна. Избавиться от болезни можно, внося калийные удобрения и обрабатывая кусты медьсодержащими препаратами (медный купорос и др.).

Хранение жареных баклажанов

Хранение жареных баклажанов

Синенькие моют, режут кольцами толщиной до 10 мм, складывают в таз, солят. Примерно через час сливают выделившийся сок, споласкивают, обжаривают с двух сторон на сковороде, смазанной маслом. Жареные кольца баклажанов выкладывают на бумажные полотенца.

На заметку! 

Чтобы контролировать срок годности, в пакет с овощами вкладывают бирку с датой заморозки, хранят жареные баклажаны в морозильной камере в пакетах.

Остывшие дольки отправляют на быструю заморозку, для этого их перекладывают на разделочную доску. Когда кольца замерзнут, их раскладывают по полиэтиленовым пакетам, удаляют излишки воздуха, завязывают, отправляют в морозильную камеру.

Написать отзыв

Написать отзыв

Ваше имя:
Ваш отзыв:
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка:
Плохо
Хорошо
Отправить отзыв
Баклажан Сосиска

  • Код товара: Баклажан Сосиска
  • Наличие: Есть в наличии

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *