Баклажан сердцевидный описание сорта — Лучшие сорта баклажанов 2021: описание, фото и отзывы, самые вкусные и урожайные — Почва.нет
О чем статья:
Описание
Баклажан Сердцевидный – Среднеранний высокоурожайный сорт алтайских селекционеров с очень крупными красивыми плодами необычной формы. Высотой 0,45-0,6 м. Плоды округло-сердцевидной формы, насыщенно-сиреневого цвета, массой до 500 гр. Мякоть плотная, белая, без горечи и почти без семян. Прекрасно подходит для приготовления консервов и жареных блюд. Сорт рекомендуется для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях.
1 пакетик (10 семян).
Посадка баклажана
Изначально нужно выбрать место, где сажать баклажан. Специалисты не рекомендуют садить растение, где до этого росли пасленовые растения. Лучше выбрать место где росли бобовые, морковь, огурцы или кабачки.
Не стоит садить баклажан, где до этого тоже выращивались они, нужно дать почве отдохнуть примерно 5 лет. Баклажаны очень любят солнечные участки и распушенный грунт. Схема посадки баклажанов разная в зависимости от того, чем будет размножаться, семенами или рассадой.
Рекомендация как сажать баклажан в открыты грунт рассадой:
Рекомендация как сажать баклажан в открытый грунт семенами:
Правила посадки баклажанов рассадой и семенами значительно отличаются и опытные огородники советуют в открытый грунт лучше всего сажать рассаду.
Размножение
Размножение орехов осуществляется либо рассмотренным ранее семенным способом, либо при помощи прививок. Однако последний способ актуален только лишь для южных регионов – там можно, например, привить сердцевидный орех на грецкий. В средней же полосе это возможно, если есть взрослое растение грецкого ореха, адаптированного к данному климату. Прививку при помощи окулировки или в расщеп делают в начале весны.
Хранение овощей в морозильной камере
Еще один вид хранения баклажанов – заморозка при температуре −12 ℃. Это оптимальный вариант для тех, кто живет в городской квартире и не имеет доступа к погребу. Замороженные овощи сохраняют полезные свойства, а также значительно экономят время при приготовлении пищи.
Вкус свежих баклажанов при заморозке очень портится. (Даже если вы возьмете белые или зеленые сорта, которые не горчат). Способ замораживать жареный или запеченный «полуфабрикат» представляется гораздо более правильным, если не хочется или невозможно сделать консервы с баклажанами.
Классический способ заморозки баклажанов:
Для экономии места и удобства использования перед заморозкой нарезайте баклажаны кружочками, кубиками или слайсами
Замораживать можно и запеченные баклажаны. Хорошо вымойте овощи, нарежьте слайсами и запеките в духовке. Для придания вкуса можно использовать специи или травы. Остывшие баклажаны переложите пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру.
Баклажаны не подлежат вторичной заморозке, поэтому доставайте из морозилки такое количество овощей, которое можно использовать за один раз.
Сэкономить время при приготовлении пищи поможет создание заготовки из жареных баклажанов. Прежде всего вымойте овощи, просушите их и нарежьте кружочками или кубиками. Отварите баклажаны в течение 5 минут в соленой воде, а затем обжарьте в масле. Сложите продукцию в пакеты и отправьте в морозилку.
Правильно замороженные баклажаны сохраняют полезные вещества и вкусовые качества
При составлении материала, использовались следующие источники: