Сорт растения Баклажан — Пеликан. Свойства и характеристики сорта Пеликан. База сортов и гибридов растений для выращивания на своем участке. Подбор сортов по критериям.
О чем статья:
Описание и характеристика сорта
Баклажан Пеликан F1 выведен компанией «Гавриш». В Госреестр он включён в 2000 году, выращивается по всей России.
Рекомендуется культивировать баклажаны Пеликан в весенне-летнем обороте под пленкой. Также овощ подходит для открытого грунта в южных регионах и для отапливаемых теплиц на севере.
Срок созревания средний, плоды можно собирать через 115-120 дней после всходов. Кусты мощные, по 1,2-1,8 м. Плоды цилиндрические или слегка изогнутые, в длину достигают 16-17 см, в диаметре – 4-5 см. Их кожица белая, глянцевая. Мякоть также белая, плотная, приятного вкуса, лишена горечи. Плоды небольших размеров, весят по 90-134 г. Использование универсальное.
Особенности посадки и ухода
Чтобы получить урожай баклажанов как можно раньше, используют способ рассады. Посев семян производят в конце февраля-начале марта. Через 50 дней рассаду высаживают в закрытый грунт.
Выращивание происходит по плану:
Технология высаживания сорта Снежный:
В дальнейшем, ухаживая за баклажаном сорта Снежный, необходимо выполнить действия:
Болезни и вредители
Баклажаны подвержены болезням, но чаще всего это последствия неправильного ухода.
- Черная ножка. Грибковая инфекция поражает стебель растения из-за чрезмерного полива.
- Фитофтороз. В этом случае нижние листики покрываются темными пятнышками. Это заболевание тоже грибковой природы и развивается из-за излишней влажности.
- Мозаика. Это заболевание проявляется еще в период выращивания рассады. Характеризуется неравномерной окраской листиков, которые со временем высыхают. Пораженные этим вирусом растения имеют мелкие плоды неправильной формы.
Из вредителей растения чаще поражают колорадские жуки и слизняки. Если вредителей мало, их собирают, в противном случае растения обрабатывают пестицидами.
Отзывы
Об особенностях выращивания и впечатлениях можно судить по отзывам огородников.
Дарина Ивановна, г. Климово: «За много лет выращивания баклажанов поняла, что не стоит зацикливаться на одинаковых сортах. Раньше отдавала предпочтение синим плодам. Когда попробовала вырастить белые сорта, была впечатлена. Многие пугали, что это сложно. На самом деле, если все делать правильно, результат не заставит себя ждать. А впечатление от вкусовых показателей плодов потрясающее. Они совсем не горчат».
Тамара Петровна, г. Смоленск: «Попробовала посадить Пеликана. Особых трудностей в выращивании не заметила, при надлежащем уходе получаем хороший урожай. К тому же плоды имеют нежную, сладковатую мякоть. Мариновала их свежими, очень вкусно».
var cachedBlocksArray = [];
cachedBlocksArray[52327] = «Расскажите друзьям:»;
cachedBlocksArray[282129] = «
Популярные вопросы
При составлении материала, использовались следующие источники: