Баклажан Лесик (ранний,фиолет,250г) 0,4г Е-С

Мои вымученные горе-баклажаны или, Учимся на своих ошибках. Личный опыт выращивания баклажанов

Списки сортов по различным характеристикам

Списки сортов по различным характеристикам

Ниже мы собрали списки лучших сортов баклажанов для открытого грунта по разным параметрам.

Самые урожайные

Самые урожайные

Наиболее урожайные сорта и гибриды выделяются мощными кустами и стабильным нарастанием крупных завязей, даже в условиях непогоды. Плодоношение растянутое.

  • Анет F1
  • Десерт Голиафа
  • Заморский полосатик
  • Е Стар F1
  • Клоринда F1
  • Молочник
  • Мулат F1
  • Робин Гуд
  • Саламандра
  • Снежок
  • Чёрный великан F1
  • Эскимо F1

Новые сорта

Новые сорта

Мировая селекция баклажанов движется по нескольким направлениям, добиваясь пикантного вкуса без горечи, стабильной урожайности, выносливости к непогоде и болезням. Самые удачные новинки обладают полным комплексом подобных достоинств. Некоторые имеют оригинальный внешний вид.

  • Анет F1 (длительное плодоношение)
  • Белый рыцарь F1
  • Восточный принц (желтоплодный)
  • Пальчиковый (кистевой)
  • Пучковое семейство F1 (кистевой)
  • Царская икра
  • Чёрный русский F1
  • Эскимо F1

Белые

Белые

Баклажаны именовались «синенькими», пока не вошли в моду белоплодные разновидности. Современные сорта белых баклажанов имеют тонкий, нежный вкус и грибной аромат.

  • Белая ночь
  • Белый рыцарь F1
  • Вкус грибов
  • Лебединый
  • Молочник
  • Снежок
  • Сосулька

Крупные

Крупные

Невероятно, но факт: существуют крупные сорта баклажанов не только для теплиц, но и для уличных грядок. «Великаны» наливаются до полукилограмма и более даже в северных регионах. Такие растения требуют хороших подкормок и постоянной влажности в прикорневой зоне.

  • Анет F1 (400 г)
  • Большой увалень (400 г)
  • Галинэ F1 (500 г)
  • Заморский полосатик (500-900 г)
  • Изумрудный F1 (400 г)
  • Матросик (до 500 г)
  • Переселенец (0,5 – 1 кг)
  • Снежок (400 г)
  • Тиррения F1 (450 г)
  • Фиолетовый шар (400 г)
  • Чёрный великан F1 (300 г)
  • Шаровидный (700 г)

Посадка

Посадка

Семена сеют на рассаду за 2 месяца до переноса в грунт (в феврале-марте). Предварительно обрабатывают их в теплом растворе марганцовки или перекиси водорода. Выдерживают в растворе полчаса, затем ополаскивают и обрабатывают стимуляторами.

Эффективно замачивание на сутки в разбавленном или чистом соке алоэ, который обладает одновременно антисептическими и стимулирующими качествами.

Готовят питательный субстрат на основе обычной огородной земли, куда добавляют немного перегноя, торфа, древесной золы, песка и минеральных удобрений. Затем прокаливают субстрат в духовке при +100 градусах (не менее 15 минут) или проливают горячим раствором марганцовки либо медного купороса.

Глубина высадки — 1,5 см. Сеют в индивидуальные горшочки или общие ящики. В общих емкостях после появления 2–3 настоящих листьев рассаду пикируют по отдельным торфяным горшочкам. Проращивают в тепле, затем держат при хорошем освещении и температуре +20–24 градуса. На участок пересаживают по схеме 40 на 60 см в хорошо увлажненные лунки.

Грядку выбирают после бобовых или тыквенных культур, лука, зелени, моркови. После других пасленовых высадка не рекомендуется.

Выращивание и уход

Выращивание и уход

Вносят 3–5 подкормок за сезон:

  • Через неделю после всходов. Используют азотные удобрения. Готовят некрепкий раствор мочевины или куриного помета либо коровяка.
  • В период цветения подкармливают минеральным комплексом для пасленовых.
  • В период созревания повторяют подкормку комплексным удобрением.
  • Не рекомендуется вносить азотные подкормки после цветения. В это время баклажанам требуются калий и фосфор для завязывания плодов. Нельзя постоянно удобрять кусты навозом.

    Нельзя вносить удобрения в сухую почву, что чревато ожогами корней.

    Сорняки пропалывают по мере их появления. Рыхлят почву после каждого полива или дождя. Поливают по необходимости: в нормальную погоду — каждые 3–4 дня или еженедельно, в жару можно чаще. Поливать следует теплой водой под корень.

    В открытом грунте растения не формируют. В теплице рекомендуется срезать все нижние побеги, листья и завязи до первой развилки. При необходимости куст подвязывают к опоре.

    Хранение овощей в морозильной камере

    Хранение овощей в морозильной камере

    Еще один вид хранения баклажанов – заморозка при температуре −12 ℃. Это оптимальный вариант для тех, кто живет в городской квартире и не имеет доступа к погребу. Замороженные овощи сохраняют полезные свойства, а также значительно экономят время при приготовлении пищи.

    Вкус свежих баклажанов при заморозке очень портится. (Даже если вы возьмете белые или зеленые сорта, которые не горчат). Способ замораживать жареный или запеченный «полуфабрикат» представляется гораздо более правильным, если не хочется или невозможно сделать консервы с баклажанами.

    Классический способ заморозки баклажанов:

  • Хорошо вымойте овощи под проточной водой.
  • Нарежьте баклажаны кубиками, кружочками или слайсами.
  • Сложите овощи в глубокую миску и засыпьте солью. Спустя 30-40 минут слейте сок, с которым уйдет вся горечь баклажанов.
  • Пробланшируйте овощи в течение 5 минут, а затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Подготовленные плоды разложите на разделочной доске и отправьте в морозильник. Лучше выбрать для этого отдельный ящик, так как баклажаны быстро впитывают посторонние запахи.
  • Спустя несколько часов достаньте заготовку и разложите продукцию по пакетам. Такой способ заморозки предотвратит слипание овощей.
  • Для экономии места и удобства использования перед заморозкой нарезайте баклажаны кружочками, кубиками или слайсами

    Замораживать можно и запеченные баклажаны. Хорошо вымойте овощи, нарежьте слайсами и запеките в духовке. Для придания вкуса можно использовать специи или травы. Остывшие баклажаны переложите пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру.

    Баклажаны не подлежат вторичной заморозке, поэтому доставайте из морозилки такое количество овощей, которое можно использовать за один раз.

    Сэкономить время при приготовлении пищи поможет создание заготовки из жареных баклажанов. Прежде всего вымойте овощи, просушите их и нарежьте кружочками или кубиками. Отварите баклажаны в течение 5 минут в соленой воде, а затем обжарьте в масле. Сложите продукцию в пакеты и отправьте в морозилку.

    Правильно замороженные баклажаны сохраняют полезные вещества и вкусовые качества

    Написать отзыв

    Написать отзыв

    Ваше имя:
    Ваш отзыв:
    Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Оценка:
    Плохо
    Хорошо
    Отправить отзыв
    Баклажан Лёсик

    • Код товара: Баклажан Лёсик
    • Наличие: Есть в наличии

    Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *