Баклажан сорт Фрегат: АгроНовости Ассет
О чем статья:
Краткое описание и характеристика сорта
Баклажан Фрегат внесён в Госреестр России в 2004 году. Он выведен Майкопской опытной станцией и Краснодарским НИИ овощного и картофельного хозяйства. Овощ районирован по Северо-Кавказскому региону для открытого грунта, но в холодных областях его высаживают в теплицах.
Кусты высокорослые, достигают 180 см. Плоды созревают через 102 дня после полных всходов. На чашечках нет шипов.
Баклажаны цилиндрические, их вес достигает 150-200 г. Кожица темно-фиолетовая, блестящая. Внутри белая мякоть с зеленоватым оттенком, плотная, с приятным вкусом. В ней 9,4% сухого вещества. Использование универсальное.
Сорт неплохо сопротивляется заболеванием и хорошо адаптируется к различным погодным условиям.
Баклажан Фрегат (50 г), семена, уход, посадка
Для выращивания в открытом грунте. Рекомендуется для использования вдомашней кулинарии, для приготовления икры и консервирования.Раннеспелый. Растение полураскидистое. Стебель средней высоты довысокого, с антоциановой окраской средней интенсивности, опушениеслабое. Лист среднею размера, зеленый, слабовыемчатый. Плодцилиндрической формы, темно-фиолетовый, глянцевый, средней длины додлинного, диаметр — средний. Шипы на чашечке отсутствуют или оченьредкие. Мякоть беловатая, без горечи. Масса плода 148-169 г. Вкусовыекачества продукции отличные. Урожайность товарной продукции 415 ц/га.Жаростойкий.Агротехника: Предпочитаетвысокоплодородные, богатые органикой, легкие почвы, хорошо освещенное,защищенное от ветра местоположение. Продолжительная жара (выше 30’С)или длительное похолодание приводят к угнетению растения, опаданиюцветков и завязи. Посев семян производят в конце февраля — первойполовине марта в горшочки диаметром до 8 см. Рассаду высаживают втеплицу или под пленочное укрытие в мае. Температура почвы должна бытьвыше 14’С.Качество семян проверено Государственной семенной инспекцией и соответствует ГОСТ Р52171 — 2003Вес семян в упаковке 50 г.Производитель: Россия Все инофрмация о Баклажан Фрегат (50 г)
Your rating:
Select ratingPoorOkayGoodGreatAwesome
5
из 5.
Оценок: 1.
20 Ноябрь, 2012 — 05:44 — neo
Понравилось!
0
Не понравилось!
Растения для спальни: какие именно | Украшаем дом к Новому году и Рождеству | Радиатор: гармошка или пластинка |
Монтаж термопанелей | В какой комнате делать теплый пол | Выбираем кирпич |
Неофициальная служба поддержки QIWI Кошелька
https://qiwisupport.com/
Баклажан Фрегат (50 г), семена, уход, посадка
Для выращивания в открытом грунте. Рекомендуется для использования вдомашней кулинарии, для приготовления икры и консервирования.Раннеспелый. Растение полураскидистое. Стебель средней высоты довысокого, с антоциановой окраской средней интенсивности, опушениеслабое. Лист среднею размера, зеленый, слабовыемчатый. Плодцилиндрической формы, темно-фиолетовый, глянцевый, средней длины додлинного, диаметр — средний. Шипы на чашечке отсутствуют или оченьредкие. Мякоть беловатая, без горечи. Масса плода 148-169 г. Вкусовыекачества продукции отличные. Урожайность товарной продукции 415 ц/га.Жаростойкий.Агротехника: Предпочитаетвысокоплодородные, богатые органикой, легкие почвы, хорошо освещенное,защищенное от ветра местоположение. Продолжительная жара (выше 30’С)или длительное похолодание приводят к угнетению растения, опаданиюцветков и завязи. Посев семян производят в конце февраля — первойполовине марта в горшочки диаметром до 8 см. Рассаду высаживают втеплицу или под пленочное укрытие в мае. Температура почвы должна бытьвыше 14’С.Качество семян проверено Государственной семенной инспекцией и соответствует ГОСТ Р52171 — 2003Вес семян в упаковке 50 г.Производитель: Россия Все инофрмация о Баклажан Фрегат (50 г)
Your rating:
Select ratingPoorOkayGoodGreatAwesome
5
из 5.
Оценок: 1.
20 Ноябрь, 2012 — 05:44 — neo
Понравилось!
0
Не понравилось!
Отмазка от холода: теплая штукатурка | Огород на подоконнике — выгонка корнеплодов | Растения для детской комнаты: что можно и что нельзя |
Фейерверки | Утепление дома: крыша, стены, фундамент | Классификация отопительных котлов |
Неофициальная служба поддержки QIWI Кошелька
https://qiwisupport.com/
Возможные болезни и вредители баклажанов в теплице
Как правило, баклажаны в тепличных условиях поражают три вида беды — вирусы, грибок, бактерии. Тля менее склонна размножаться на культурах, растущих в закрытых камерах.
Вирусы
Самый распространенный из них – табачная палочка. В этом случае лист баклажана покрывается светло-зелеными или темно-зелеными пятнами. К тому же его форма несколько деформируется. Вирус тяжело поддается лечению. Его проще предотвратить, чем вылечить. Для этого семена перед высадкой нужно выдержать в 20% растворе соляной кислоты. Замачивают их на полчаса.
Еще один коварный вирус — столбур (или фитоплазмоз). Переносится цикадами. От такой болезни листья на кустах становятся плотными, приобретают насыщенный бордово-фиолетовый цвет и легко ломаются. Бороться с вирусом можно, если убрать цикад с грядок. Для этого нужно регулярно удалять сорняк.
Цекада
Стрик. Этот вирус заносится в теплицу людьми. Бороться с ним тоже сложно. Легче провести профилактику и тоже выдержать семена в растворе соляной кислоты. При стрике стебли и листья на кустах покрываются темными пятнами. К тому же листочки становятся мелкими.
Совет: чтобы баклажаны в теплице росли хорошо и безболезненно, обеспечьте им умеренную влажность и хорошую вентиляцию.
Грибок
Грибковые заболевания — одни из самых массовых, поражающих синенькие. Причем любой вид микоза живуч. Он сохраняется на почве до двух лет
Поэтому очень важно правильно утилизировать пораженную листву, ботву. Их выносят за участок и сжигают после высыхания
Самыми распространенными баклажанными грибками являются ниже приведенные.
Грибок
Серая гниль
Главные приметы – развитие на листья кустов темных водянистых пятен. Со временем они становятся больше в размерах. Позже на пятнах и плодах локализуется серый неприятный налет. Одолеть серую гниль можно только фунгицидами. Самые активные – коллоидная сера, медный купорос. Грунт обеззараживают такими растворами после сбора урожая, а потом полностью меняют его в теплице.
Желательно на это место в следующем году не высаживать пасленовые. Все остатки растений нужно сжечь.
Фитофтороз
Появляется на кустах баклажанов на любом этапе их роста. Основные признаки фитофтороза – это:
Фитофтороз
- Появление на листьях и стеблях пятен некрасивого ржавого оттенка;
- Налет в нижних частях кустов;
- Гниение ростков снизу при условии высокой влажности в теплице.
Из химических препаратов против фитофтороза хорошо работает медный купорос. Растения опрыскивают из пульверизатора. Если пользоваться народными средствами, то хорошо помогает чесночный настой. Готовят его из 0,3 кг очищенного чеснока и литра воды. Настаивают средство 3-4 дня в темном месте. Затем разводят его с водой в соотношении 1:1 и обрабатывают баклажаны. Чесночным настоем можно пользоваться даже в период созревания урожая.
Интересно: Как избавить огород от клещей
Белая гниль
Главная причина грибка — чрезмерная влажность в теплице и низкая температура. В результате на кустах снизу появляются слои белого налета. При этом сами стебельки кустов имеют как бы твердые белые вкрапления. Они мешают полноценному питанию культуры. Как результат созревающие плоды остаются мягкими, похожими на гнилые, чрезмерно водянистыми. Как правило, чуть позже кусты полностью высыхают.
Справиться с белой гнилью можно при помощи золы или мела. Ими посыпают пораженные грибком места. После уборки урожая всю ботву сжигают.
Бактерии
Если речь идёт о поражении кустов бактериями, то при этом на листьях появляются чёрные пятна. Вокруг они очерчены оранжевой или жёлтой каймой. Чаще пятнышки имеют овальную или продолговатую форму. Позже подобные отметины переходят и на плоды. И ещё через время подобные выпуклые пятна вскрываются, напоминая своеобразные язвы на баклажанах.
Вылечить бактериальное поражение синеньких невозможно. Здесь нужно полностью удалять насаждения и сжигать их. Если попытаться спасти урожай, то бактерия останется и в семенах. А они будут негодны для рассады.
В статье использованы материалы с сайтов: