25.04.2024
Баклажан Есаул F1

Баклажан Есаул

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Есаул F1 созревает рано – через 45-50 дней от всходов. Гибрид относится к группе пучковых партенокарпиков.
Кусты имеют высоту 1,5-1,6 м, цветут по женскому типу. В узлах образуется много завязей – до 10-12 шт.  При сборе урожая с 1 куста снимают 14-17 корнишонов.
Описание плодов:

  • длина 7-9 см;
  • масса 80-100 г;
  • бугорки мелкие, частые;
  • опушение белое.

https://www.youtube.com/embed/i5JmnS2vTRI» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen>

Про цветы — горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка

Про цветы - горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка
  • Пионы — выращивание, размножение, посадка,обрезка,уход , виды
  • Цветы — для цветоводов любителей, агрономов-семеноводов
  • Грибоводство

    Болезни и вредители

    Огурцы сорта Есаул устойчивы к оливковой пятнистости и вирусу огуречной мозаики. При правильном уходе не поддаются влиянию и других вредителей. Но если температура будет ниже 22-25 °C, то может появиться мучнистая роса. Это белый налет на листьях. Впоследствии они становятся желтыми, вянут и осыпаются. Избавиться от вредителя поможет раствор коллоидной серы.

    Из-за переувлажнения возникает кладоспориоз. Это темно-коричневые пятна на плодах. Чтобы остановить влияние вредителя достаточно прекратить поливы на неделю-две. Всё растение обработайте бродской жидкостью.

    Белую гниль удаляют с помощью обрезки пораженных листьев и побегов. Весь куст обрабатывают известью. Также поможет толченый уголь.

    Опасность представляют муравьи. Это основные переносчики тли. Если были обнаружены их гнезда, залейте внутрь керосин или обмочите почву вокруг кипятком.

    Хранение овощей в морозильной камере

    Хранение овощей в морозильной камере

    Еще один вид хранения баклажанов – заморозка при температуре −12 ℃. Это оптимальный вариант для тех, кто живет в городской квартире и не имеет доступа к погребу. Замороженные овощи сохраняют полезные свойства, а также значительно экономят время при приготовлении пищи.

    Вкус свежих баклажанов при заморозке очень портится. (Даже если вы возьмете белые или зеленые сорта, которые не горчат). Способ замораживать жареный или запеченный «полуфабрикат» представляется гораздо более правильным, если не хочется или невозможно сделать консервы с баклажанами.

    Классический способ заморозки баклажанов:

  • Хорошо вымойте овощи под проточной водой.
  • Нарежьте баклажаны кубиками, кружочками или слайсами.
  • Сложите овощи в глубокую миску и засыпьте солью. Спустя 30-40 минут слейте сок, с которым уйдет вся горечь баклажанов.
  • Пробланшируйте овощи в течение 5 минут, а затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Подготовленные плоды разложите на разделочной доске и отправьте в морозильник. Лучше выбрать для этого отдельный ящик, так как баклажаны быстро впитывают посторонние запахи.
  • Спустя несколько часов достаньте заготовку и разложите продукцию по пакетам. Такой способ заморозки предотвратит слипание овощей.
  • Для экономии места и удобства использования перед заморозкой нарезайте баклажаны кружочками, кубиками или слайсами

    Замораживать можно и запеченные баклажаны. Хорошо вымойте овощи, нарежьте слайсами и запеките в духовке. Для придания вкуса можно использовать специи или травы. Остывшие баклажаны переложите пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру.

    Баклажаны не подлежат вторичной заморозке, поэтому доставайте из морозилки такое количество овощей, которое можно использовать за один раз.

    Сэкономить время при приготовлении пищи поможет создание заготовки из жареных баклажанов. Прежде всего вымойте овощи, просушите их и нарежьте кружочками или кубиками. Отварите баклажаны в течение 5 минут в соленой воде, а затем обжарьте в масле. Сложите продукцию в пакеты и отправьте в морозилку.

    Правильно замороженные баклажаны сохраняют полезные вещества и вкусовые качества

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • http://repka.online/ovoshhi/ogurtsyi/rannespelyi/esaul-f1.html
  • http://semenaopt.com/%D0%91%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD/%D0%95%D1%81%D0%B0%D1%83%D0%BB_F1/602757/
  • https://fermoved.ru/ogurtsyi/esaul-opisanie-sorta.html
  • https://ogorodum.ru/kak-hranit-baklazhany.html
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *