Бычок — сорт растения Баклажан
О чем статья:
Описание культуры
Овощ принадлежит к разновидности культур, поспевающих рано. Взрослые кустарники достаточно высокие – до 100 см – 120 см, листва очень крупная. Плоды обладают фиолетовым цветом, блестящей поверхностью, формой немного схожи с грушей. Во внутренней части баклажан является белым, сердцевина плотная, но нежная, горечь отсутствует.
Растительность в крайне редких случаях содержит шипы, которые могут ощущаться в процессе сбора урожая, что облегчает труд рабочих и владельцев огородов. В принципе, плоды совсем нетрудно собрать, тем более что они крупные.
Вес поспевшего плоды может быть разным, один составляет 200 граммов, другой, например, 260. Это значит, что приблизительно с пяти кустов, находящихся на общей территории, можно собрать до семи килограммов баклажанов, что считается неплохим урожаем.
Посадка
Посадку баклажана сорта Бычок F1 можно производить как в открытом грунте, так и под надежным укрытием. Чтобы получить как можно больше спелых и вкусных плодов, необходимо строго придерживаться разработанной и проверенной схемы. Формировать ряды растений необходимо с тем расчетом, чтобы расстояние между ними равнялось 60-65 см. Каждый отдельный куст баклажана Бычок F1 должен быть в отдалении от ближайшего соседа примерно на 30-35 см.
Важно распределить все кусты растения с определенной плотностью. Не стоит на каждый квадратный метр площади выбранного участка располагать более 4-6 кустов. В противном случае сильная плотность может привести к существенному сокращению плодов.
Баклажан Бычок прекрасно может расти после созревания моркови, лука, тыквы или бобов. Судя по одним отзывам, оптимальное время посадки растения приходится на май.
Про цветы - горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка
- Пионы - выращивание, размножение, посадка,обрезка,уход , виды
- Цветы - для цветоводов любителей, агрономов-семеноводов
Хранение овощей в морозильной камере
Еще один вид хранения баклажанов – заморозка при температуре −12 ℃. Это оптимальный вариант для тех, кто живет в городской квартире и не имеет доступа к погребу. Замороженные овощи сохраняют полезные свойства, а также значительно экономят время при приготовлении пищи.
Вкус свежих баклажанов при заморозке очень портится. (Даже если вы возьмете белые или зеленые сорта, которые не горчат). Способ замораживать жареный или запеченный «полуфабрикат» представляется гораздо более правильным, если не хочется или невозможно сделать консервы с баклажанами.
Классический способ заморозки баклажанов:
Для экономии места и удобства использования перед заморозкой нарезайте баклажаны кружочками, кубиками или слайсами
Замораживать можно и запеченные баклажаны. Хорошо вымойте овощи, нарежьте слайсами и запеките в духовке. Для придания вкуса можно использовать специи или травы. Остывшие баклажаны переложите пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру.
Баклажаны не подлежат вторичной заморозке, поэтому доставайте из морозилки такое количество овощей, которое можно использовать за один раз.
Сэкономить время при приготовлении пищи поможет создание заготовки из жареных баклажанов. Прежде всего вымойте овощи, просушите их и нарежьте кружочками или кубиками. Отварите баклажаны в течение 5 минут в соленой воде, а затем обжарьте в масле. Сложите продукцию в пакеты и отправьте в морозилку.
Правильно замороженные баклажаны сохраняют полезные вещества и вкусовые качества
Особенности сорта и отзывы
Как отмечают отзывы некоторых дачников, особенность сорта баклажана Бычок F1 заключается в стойкости растения ко многим различным заболеваниям овощных культур. Среди них встречается вирус под названием табачная мозаика. Также баклажан хорошо переносит стрессовые условия содержания, что позволяет выращивать плоды сорта F1 практически в любом регионе на территории России.
Один из таких отзывов:
Валентина, 58 лет, г. Пермь
Впервые баклажаны попробовала еще в далеком детстве и просто влюбилась в их вкус. Теперь даже жизни не представляю без этих овощей! Раньше они больше считались как деликатес, теперь же все по-другому, поэтому и решила закупиться семенами Бычка для рассады. Вкус плодов по-прежнему радует, в особенности если употреблять их с помидорами, чесноком, сыром и майонезом. Горечи совсем не чувствуется. Растения и правда ни разу не подхватили заразу. Что касается минусов, то я, к своему счастью, их не нашла.
В ожидании спелых плодов, стоит немного запастись терпением, так как их созревание происходит спустя 100-110 с того момента, как семена баклажана Бычок F1 дадут всходы. Не стоит забывать и про отменный вкус плодов. Он просто идеально подходит для приготовления различных блюд путем тушения или жарки. Баклажаны бычок F1 особенно вкусны при консервации или мариновании.
Из следующего видео можно узнать, какие 10 заповедей следует соблюдать, чтобы получить хороший урожай плодов баклажанов:
about:blank
В статье использованы материалы с сайтов: