Болеро — сорт растения Баклажан

Описание баклажан

Описание баклажан

Сорт Бибо f1 относится к раннеспелым растениям. Вегетативный срок составляет 50–55 дней. Вид неплохо растет в любых экстремальных условиях. Устойчив к заболеваниям.

Овощная культура открытого типа. Междоузлия короткие, что дает возможность появления множества завязей. Куст среднерослый, мощный, в высоту достигает 80–90 см. Растет быстро. Стебли слабоопущенные, светло-фиолетового цвета. Листья небольшие, широкие, с шероховатой поверхностью. Цвет насыщенно-зеленый. По краю можно заметить легкую волну. Чашечки плода имеют острые шипы.

Сорт Бибо предназначен для высадки в открытых и закрытых грунтах. Все зависит от особенностей климатических зон произрастания.

Описание плодов

Плоды баклажана Бибо f1 цилиндрической формы с белой глянцевой поверхностью. Для сорта характерна однокалиберность плодов. Масса овоща составляет 300–400 г. Встречаются экземпляры до 500 г. На одном кусте формируется в среднем 15 баклажанов. Размер овоща – 15–18 см в длину. Диаметр – 7 см.

Кожура тонкая. Мякоть плотная, нежная, белого цвета с зеленоватым оттенком. Плоды не содержат соланин, поэтому полностью отсутствует горечь, что делает овощи еще более вкусными.

Посадка

Посадка

Колоноводные сорта яблони высаживаются так же, как и любые другие. Есть только несколько особенностей, которые стоит учесть:

  • посадка может быть компактной, достаточно расстояния метр на метр;
  • удобрений в яму вносят в два раза меньше, чем при посадке обычной культуры;
  • полив должен быть более частый, но в меньшем количестве.

Выбор и подготовка места

Колонки любят расти на солнце, им нужно равномерное освещение. Но они страдают от порывов сильного ветра, поэтому место выбирают без сквозняков и защищенное. Небольшой размер позволяет высаживать яблоню около заборов или даже вместо них.

Яма для посадки не должна быть глубокая, лучше обратить внимание на ее диаметр. Ее готовят так, чтобы корни были полностью горизонтально расправлены. Вносят торф, листовую землю, древесную золу и минеральные удобрения.

Схема посадки яблони с открытой корневой системой.

Технология посадки

Высадить яблоню довольно просто:

  • в яме сделать небольшой холм.
  • Установить саженец и расправить корни.
  • Присыпать грунтом и полить.
  • Обязательно подвязать к опоре.
  • Колонки нуждаются в более частом поливе и мульчировании.

    Срок посадки каждый выбирает в зависимости от климатических особенностей региона и собственных предпочтений.

    Размножение баклажанов

    Размножение баклажанов

    Хорошие баклажаны всегда могут порадовать урожайностью и вкусовыми качествами. Поэтому разумно сохранить такой сорт и размножить, чтобы в следующем году повторить выращивание культуры.

    Выберите несколько здоровых кустов для выращивания плодов на семена. На них оставьте по два хороших баклажана, а остальные удалите. Сорвите плоды после созревания и положите их в теплом месте на десять дней.

    Подсохшие баклажаны разрежьте и выберете из них самые качественные семена. Поместите их в стеклянную банку на четыре дня. Затем промойте семена водой, и оставьте на две недели сушиться. Температура сушки должна быть +30 °С. Заготовленные таким способом семена, могут храниться пять лет.

    Сбор и хранение урожая

    Сбор и хранение урожая

    После долгой и кропотливой работы наступает время для сбора моркови. Здесь важно дождаться полного созревания корнеплодов. Недоспелые плоды отличаются низкой лежкостью, быстро загнивают и поражаются различными грибками.

    Как и когда собирать

    Сбор морковки приходится на середину сентября. К этому времени она приобретет насыщенный оттенок, вкус и отменную плотность. Корнеплоды собирают вручную только в сухую и солнечную погоду.

    Особенности хранения и лежкость гибрида

    Собранные плоды разложить в сухом, темном, безветренном месте на натуральной подстилке. Слегка подсушить в течение 3 часов. Удалить ботву и поместить в деревянные ящики. Температура помещения должна составлять от +1°С до +10°С.

    Болеро F1 при длительном хранении отлично сохраняет свои вкусовые качества и товарный внешний вид. Корнеплоды можно хранить до следующей весны, а то и до лета.

    При составлении материала, использовались следующие источники:

  • https://agrognom.ru/vegetables/eggplant/baklazhan-bibo-f1.html
  • https://nayablone.ru/sorta-yablon/bolero
  • https://chvetochki.ru/baklazhan/
  • https://vip-tomat.ru/baklazhan-bolero-opisanie-sorta/
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *