О чем статья:
Описание и характеристика сорта

Баклажан Вороной был выведен агрофирмой «Аэлита», в Госреестр включён в 2010 году. Выращивать его можно во всех регионах страны. На севере и средней полосе рекомендуются теплицы, а на юге можно высаживать в открытый грунт.
Кусты вырастают от 60-70 см в открытом грунте и до 80-90 под пленкой. Форма плода яйцевидная или грушевидная. Баклажаны крупные, весят по 250-400 г. Кожица глянцевая, тёмно-фиолетовая. Внутри белая мякоть с отличным вкусом. Горечь отсутствует. Использовать плоды можно для любых видов кулинарной обработки.
Посадка

Семена сеют на рассаду за 2-2,5 месяца до переноса на постоянное место. Предварительно замачивают их в тёплом растворе марганцовки или перекиси водорода, затем стимулирует рост препаратом «Циркон» или «Эпин».
Готовят питательный субстрат, куда добавляют дерновую землю, перегной, торф, песок и удобрения. Высаживают семена на глубину 0,5-1 см.
Необходимо обеспечить рассаде хорошее освещение не менее 12, а в идеале 16 часов в сутки.
Размещают на участке по схеме 40 на 60 см.
Про цветы — горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка

- Пионы — выращивание, размножение, посадка,обрезка,уход , виды
- Цветы — для цветоводов любителей, агрономов-семеноводов
Хранение овощей в морозильной камере

Еще один вид хранения баклажанов – заморозка при температуре −12 ℃. Это оптимальный вариант для тех, кто живет в городской квартире и не имеет доступа к погребу. Замороженные овощи сохраняют полезные свойства, а также значительно экономят время при приготовлении пищи.
Вкус свежих баклажанов при заморозке очень портится. (Даже если вы возьмете белые или зеленые сорта, которые не горчат). Способ замораживать жареный или запеченный «полуфабрикат» представляется гораздо более правильным, если не хочется или невозможно сделать консервы с баклажанами.
Классический способ заморозки баклажанов:
Для экономии места и удобства использования перед заморозкой нарезайте баклажаны кружочками, кубиками или слайсами
Замораживать можно и запеченные баклажаны. Хорошо вымойте овощи, нарежьте слайсами и запеките в духовке. Для придания вкуса можно использовать специи или травы. Остывшие баклажаны переложите пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру.
Баклажаны не подлежат вторичной заморозке, поэтому доставайте из морозилки такое количество овощей, которое можно использовать за один раз.
Сэкономить время при приготовлении пищи поможет создание заготовки из жареных баклажанов. Прежде всего вымойте овощи, просушите их и нарежьте кружочками или кубиками. Отварите баклажаны в течение 5 минут в соленой воде, а затем обжарьте в масле. Сложите продукцию в пакеты и отправьте в морозилку.
Правильно замороженные баклажаны сохраняют полезные вещества и вкусовые качества
Про овощи — технология выращивания, агротехника, советы,отзывы

- Календарь овощевода — выращивание, подготовка, посадка, сбор урожая, уход
- Агротехника — овощей, биологические особенности, полезные советы
В статье использованы материалы с сайтов: