Баклажан Анет F1: описание, отзывы

Баклажан Анет F1: описание и характеристики сорта, выращивание и уход с фото

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Баклажан Анет F1 создан немецкой компанией Hild Samen GmbH, в Госреестр России включён в 2007 году. Допускается его выращивание в Северо-Кавказском регионе, а также в соседних странах с теплым климатом. Растение теплолюбивое, в более холодных регионах предпочитает тепличное выращивание.

По срокам созревания сорт среднеспелый, после посадки рассады на постоянное место созревает через 60-70 дней. Куст достигает около полутора метров в высоту. Качества плодов:

  • в длину могут вырастать до 25 см, но если дать им перерасти ещё больше, баклажаны перезревают, начинают горчить и теряют приятный вкус;
  • кожица тёмно-фиолетовая, глянцевая и блестящая;
  • почти белая мякоть;
  • плод весит 160-250 г;
  • использовать можно для приготовления любых блюд консервации, переработки на икру.

Уход за растением

Уход за растением

И, конечно, чтобы баклажаны Анет хорошо росли, за ними нужно ухаживать.

Полив и подкормка

Полив и подкормка

Поливают их два раза в неделю, вода должна быть нагрета на солнце и выливаться четко под корень.

Подкормок нужно три — через две недели после высадки в грунт, когда появятся первые цветы и когда вы соберетесь снимать первые плоды. Подойдут для нее фосфорные и калийные удобрения, птичий помет, навозная жижа. Главное — не слишком много и не попадать на листья. Удобрения могут повредить им.

Рыхление и прополка

Рыхление и прополка

Корням нужно дышать, потому рыхление нужно проводить после каждого полива, чтобы земля не запеклась в твердую корку. Делать это осторожно, стараясь не задеть корни. Не вскапывать слишком глубоко, не вскапывать слишком далеко — земли в радиусе сантиметров пятнадцати будет достаточно.

Рыхлить нужно примерно с той же периодичностью. Сорняки не должны вырастать высоко, иначе тень начнет мешать баклажанам.

Отзывы о баклажанах Анет

Отзывы о баклажанах Анет

Отзывы о гибриде положительные. Овощеводы отмечают высокий урожай баклажанов, неприхотливость в уходе, стойкость к болезням и высокие вкусовые качества плодов:

Анна, г. Краснодар: «Очень довольна Анет. Плоды красивые и вкусные с блестящей корочкой. Всхожесть семян – 100%. Растения проросли дружно и также дружно хорошо росли. Важно не забывать о регулярном поливе, потому что при пересыхании грунта на кустах сразу появляются желтые листья. Подкармливала растения трижды за сезон. Использовала коровяк, фосфорные и калийные удобрения. Кусты плодоносили до 2,5 месяцев».

Маргарита, г. Волгоград: «Баклажаны выращивала впервые и посадила Анет F1. Плоды у меня были небольшие, но очень мясистые и вкусные. Плодоношение стабильное, около 2 месяцев. Высаживала в теплице и на грядке. В теплице урожайность на пару килограмм была выше, но баклажаны на грядке мне показались вкуснее, чем тепличные. Для консервации брала плоды с грядки».

Елена, г. Новороссийск: «Анет высаживала в первый раз. Баклажаны мне очень понравились – красивая форма плодов, темно-фиолетовая и блестящая кожура, отсутствие горечи. Плоды использовала в кулинарии и делала консервацию. Высаживала растения рассадным методом и на грядке держала кусты под агроволокном до самого периода цветения, снимала его только для полива и подкормок».

Валентина, г. Саратов: «Баклажанами занимаюсь несколько лет. Высаживала только сортовые баклажаны, а гибриды решила посадить впервые. Анет меня приятно удивил не только урожайностью, но и качеством плодов – отсутствием горечи и маленькими семенными камерами. При перерастании плодов мякоть остается нежной. На следующий год снова посажу этот гибрид».

Анет F1 является наиболее урожайным ранним гибридом баклажанов голландской селекции. Для получения раннего урожая нужно соблюдать правила выращивания рассады и ухода за растениями в грунте.

https://www.youtube.com/embed/MCmF-G1uaU4

Баклажаны Анет F1 — производство Голландии, и лет этому сорту не больше двадцати. А это значит, что, по сути, это и не сорт — гибрид, который во втором поколении дает абсолютно непредсказуемые результаты. Покупать его лучше всего в магазинах, но никак не с рук, причем предварительно почитав отзывы и проконсультировавшись с людьми, которые уже имели с ним дело.

Материал составлен на основе следующих статей:

  • http://repka.online/ovoshhi/baklazhan/srednespelyiyb/anet-f1.html
  • https://eldomo.ru/dacha/baklazhan-anet-f1-opisanie-i-osobennosti-sorta
  • https://dachamechty.ru/baklazhan/anet.html
  • https://dr-dez.ru/vyrashchivanie/baklazhan-anet.html
  • https://organogold-online.ru/info/baklazhan-anet-f1-otzyvy/
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *