МАЙБАХ F1 арбуз

Описание

Раннеспелый диплоидный гибрид арбуза (63-70дней от всходов до начала плодоношения). Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и под временными укрытиями. Для получения более крупных плодов рекомендуется выращивать гибрид Майбах F1 на капельном поливе или в привитой культуре.

Характеристика гибрида

Растение сильное, среднеплетистое, корневая система мощная, активная.

Лист от среднего до крупного, сильно рассеченный, темно-зеленый;

Плоды округлые, массой 6-8 кг, гладкие с рисунком в виде темно-зеленых полос на светло-зеленом фоне;

Кора без воскового налета, толщиной 1,0-1,5 см, прочная, на разрезе белая;

Мякоть сочная, хрустящая, без волокон, ярко-желтая, сладкая (содержание сахаров 13,0-14,0% по шкале Брикс);

Гибрид среднеустойчив к фузариозному увяданию и антракнозу.

Характеристики

Вот таблица с характеристиками сорта «Майбах»:

ХарактеристикаЗначение
СортМайбах
Цвет листвыЗеленый
Цвет плодовЖелтый
Высота растения max (см)30
ДолговечностьОднолетнее растение
Период посадки/посева в открытый грунт (месяц)Май
Место посадкиСолнце
Глубина посева (см)10
Частота полива (среднее значение)2 раза в неделю
Период сбора урожаяИюнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь

Ухаживаем за всходами

Не так уж и сложно, как кажется изначально, можно вырастить арбузы на даче. Создав оптимальные условия, можно получить хороший урожай.

Важно следить за растениями в течение каждого этапа развития. Например, после появления первых ростков и до пересадки ее на постоянное место произрастания.

На данном этапе важно поддерживать правильную температуру воздуха в помещении.

Также важно следить за состоянием почвы. Она не должна быть слишком сухой или переувлажненной. И то и другое негативно сказывается на росте рассады.

Поливать нужно, когда почва начнет становиться сухой. При поливе нельзя допускать попадания воды на само растение.

Для подкормки можно использовать фосфорные и азотные удобрения.

Материал составлен на основе следующих статей:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *