Лежебока Медовый — сорт растения Арбуз
Характеристики
- Время посадки: Апрель — май
- Время созревания: Август — октябрь
- Период созревания: Раннеспелый (75 — 90 дней)
- Особенности: Кладезь сахаров в зернистой мякоти
- Высота растения: Длинноплетистое, сильноветвистое
- Растояние между растениями: 70 х 100 см
- Местоположение: Открытый грунт, парник, теплица
- Вес плода: 3 — 5 кг
Почему этот сорт крут:
- Восхитительный вкус и аромат, благодаря кладезю сахаров в мякоти.
- Красивое и продуктивное растение, достигающее высоты благодаря своей длинной плетистой структуре.
- Гибкость в выращивании: можно выращивать как на открытом грунте, так и в парниках и теплицах.
- Раннеспелый сорт, который радует вас своими плодами уже через 75-90 дней после посадки.
Этот сорт абсолютно уникален и идеально подходит для вашего сада. Не упустите шанс вырастить что-то по-настоящему крутое.
Болезни арбузов
Любую напасть проще предупредить, поэтому Sveta-k советует: «Два раза, в начале и в середине лета, сделала профилактическое опрыскивание-подкормку с фитовермом (от клеща и тли), фитоспорином (от заболеваний), эпином (для укрепления иммунитета). Ни вредителей (кроме подгрызающей совки, которая изначально была в почве), ни болячек на арбузах не было до самой осени».В случае, если ботва арбузов начнёт вянуть, а листья засыхать, можно их тоже опрыскать фитовермом, особенно, если на обратной стороне листьев будут коричневато-черные мелкие крапинки (тля или клещ).Сибирское лето не балует хорошей погодой. Как правило, во второй половине июля случаются резкие похолодания, затяжные дожди. Суровый климат становится благоприятным для болезней и вредных насекомых арбуза.Болезни
Особенно страдают от экстремального климата арбузы в открытом грунте, поскольку сырость является отличной средой для развития многих болезней. Чаще всего арбузные растения поражаются антракнозом, бактериозом, мучнистой росой, фузариозным увяданием.Сбор и хранение урожая арбуза
Чтобы убедиться, что арбуз созрел, следует обратить внимание на следующие признаки: корка обрела твердость и блеск, плодоножка засохла, в месте контакта плода с землей образовалось пятно желтого цвета. Кроме того, при постукивании слышится приглушенный звук.Наиболее продолжительные сроки хранения характерны для арбузов позднего срока созревания. Рекомендуется срезать плоды с плодоножками длиной около 5 см. Перевозят их одним слоем, уложив на соломенную подстилку.В целях сохранения здоровых плодов собранный урожай необходимо периодически осматривать, чтобы удалять загнивающие арбузы. Максимальная продолжительность хранения у стойких сортов – 12 недель при температуре +6…+8 °C и влажности – 85 %.Материал составлен на основе следующих статей: