Лежебока Медовый - сорт растения Арбуз

Лежебока Медовый — сорт растения Арбуз

Характеристики

  • Время посадки: Апрель — май
  • Время созревания: Август — октябрь
  • Период созревания: Раннеспелый (75 — 90 дней)
  • Особенности: Кладезь сахаров в зернистой мякоти
  • Высота растения: Длинноплетистое, сильноветвистое
  • Растояние между растениями: 70 х 100 см
  • Местоположение: Открытый грунт, парник, теплица
  • Вес плода: 3 — 5 кг

Почему этот сорт крут:

  • Восхитительный вкус и аромат, благодаря кладезю сахаров в мякоти.
  • Красивое и продуктивное растение, достигающее высоты благодаря своей длинной плетистой структуре.
  • Гибкость в выращивании: можно выращивать как на открытом грунте, так и в парниках и теплицах.
  • Раннеспелый сорт, который радует вас своими плодами уже через 75-90 дней после посадки.

Этот сорт абсолютно уникален и идеально подходит для вашего сада. Не упустите шанс вырастить что-то по-настоящему крутое.

Болезни арбузов


Болезни арбузов

Любую напасть проще предупредить, поэтому Sveta-k советует: «Два раза, в начале и в середине лета, сделала профилактическое опрыскивание-подкормку с фитовермом (от клеща и тли), фитоспорином (от заболеваний), эпином (для укрепления иммунитета). Ни вредителей (кроме подгрызающей совки, которая изначально была в почве), ни болячек на арбузах не было до самой осени».В случае, если ботва арбузов начнёт вянуть, а листья засыхать, можно их тоже опрыскать фитовермом, особенно, если на обратной стороне листьев будут коричневато-черные мелкие крапинки (тля или клещ).Сибирское лето не балует хорошей погодой. Как правило, во второй половине июля случаются резкие похолодания, затяжные дожди. Суровый климат становится благоприятным для болезней и вредных насекомых арбуза.Болезни


Болезни

Особенно страдают от экстремального климата арбузы в открытом грунте, поскольку сырость является отличной средой для развития многих болезней. Чаще всего арбузные растения поражаются антракнозом, бактериозом, мучнистой росой, фузариозным увяданием.Сбор и хранение урожая арбуза


Сбор и хранение урожая арбуза

Чтобы убедиться, что арбуз созрел, следует обратить внимание на следующие признаки: корка обрела твердость и блеск, плодоножка засохла, в месте контакта плода с землей образовалось пятно желтого цвета. Кроме того, при постукивании слышится приглушенный звук.Наиболее продолжительные сроки хранения характерны для арбузов позднего срока созревания. Рекомендуется срезать плоды с плодоножками длиной около 5 см. Перевозят их одним слоем, уложив на соломенную подстилку.В целях сохранения здоровых плодов собранный урожай необходимо периодически осматривать, чтобы удалять загнивающие арбузы. Максимальная продолжительность хранения у стойких сортов – 12 недель при температуре +6…+8 °C и влажности – 85 %.Материал составлен на основе следующих статей:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *