ogorodniki.com | 502: Bad gateway
О чем статья:
Описание
Сорт Арбуза Галактика — это сортовой арбуз тип Кримсон. Данный сорт завоевал популярность благодаря своей неприхотливостью в уходе. Он не требователен к поливам, но если его поливать то результат превосходит ожидания — до 25 кг может достигать масса плода.
Особенности сорта:
— среднеспелый 67-72 дня
— средний вес плода 8-14 кг
— растет на всех видах почв
— возможно использование любой агротехники
— стабильность высокого урожая
— высокие вкусовые и товарные качества
— растение хорошо укрывает плоды от попадания прямых солнечных лучей
Арбуз Галактика — это классика, при которой фермер всегда получает стабильный урожай.
Характеристики
Производитель | Vitas |
Страна производитель | Турция |
Культура | Арбузы |
Сорт/Гибрид | Сорт |
Холодостойкость | Да |
Засухоустойчивость | Да |
Вес | 0.5 кг |
Защита от подделок | Многоуровневая голограммная защита |
Срок хранения | 48 мес |
Тип продукции | Посевной (семена) |
Год урожая | 2018 |
Класс семян | Элита |
ГМО | Нет |
Группа спелости | Среднеспелая |
Цвет плода | Зеленый-полосатый |
Упаковка | Фермерская банка 500 г |
Кол-во дней | 67 дней |
Про цветы — горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка
- Пионы — выращивание, размножение, посадка,обрезка,уход , виды
- Цветы — для цветоводов любителей, агрономов-семеноводов
Болезни и вредители
Кримсон Свит – устойчивый к болезням сорт, однако при неблагоприятных погодных условиях вы можете столкнуться с некоторыми грибковыми заболеваниями. Чаще всего растения поражаются мучнистой росой, корневой гнилью, бактериозом и фузариозом.
Основные болезни арбуза Кримсон Свит и методы борьбы с ними:
Название заболевания | Симптомы | Методы лечения |
Мучнистая роса | Мелкие белесые пятна на листьях и стебле, которые приводят к деформации и усыханию пораженных участков растения. | Пораженные кусты опрыскайте трехдневным настоем коровяка, который необходимо развести водой в пропорции 1:3, с добавлением 1 ч. л. медного купороса. |
Корневая гниль | На нижней части стебля и близлежащих листьях появляются бурые пятна, верхняя часть куста желтеет и вянет. | Присыпьте корневые шейки растений золой и опрыскайте посадки 0,1 % фундазолом. |
Бактериоз | В начале болезни на листьях появляются белесые пятна, которые со временем превращаются в дыры. Растение плохо развивается, ягоды мельчают. | Болезнь не лечится. Пораженные кусты удалите с участка и сожгите. |
Фузариоз | Листья теряют тургор, приобретают бледно-зеленый оттенок, увядают и засыхают. Корневая шейка при этом покрывается темными пятнами. | Больные растения можно попытаться спасти, если на начальной стадии заболевания подкормить их раствором куриного помета с золой. |
Поражается ранний сорт и некоторыми вредителями, вроде ростковой мухи, тли и проволочника. Личинки ростковой мухи наносят непоправимый вред посадкам, повреждая корешки молодых кустов и прогрызая камеры в стеблях. Для уничтожения вредителя используют препарат «Карбофос».
Бахчевую тлю чаще всего можно обнаружить на изнаночной стороне листьев. Взрослые зеленоватые особи и их личинки питаются соком растений, уничтожают цветки и завязь. Против тли эффективны такие препараты, как «Актеллик» и «Фитоверм».
Не менее опасен и проволочник, который питается корнями сельскохозяйственных растений, вызывая их гибель. Личинки также могут забираться и в стебли культуры. Для их отлова делают специальные ловушки. Около растения выкапывают ямку и помещают в нее плоскую емкость с овощными отходами. Проволочники сползаются к ловушке, привлеченные запахом. Через пару дней ловушку достают, и сжигают содержимое вместе с вредителями.
Сбор и хранение урожая
Садоводы используют множество различных методов проверки того, созрели ли арбузы. Но знание приблизительного размера — недостаточный способ определения зрелости, поэтому часто используют следующие методики:
- удар костяшками пальцев по плоду должен давать глухой звук;
- нижняя часть плода, которой он лежит на земле — «земное пятно», должно быть жёлтым;
- ближайший к плоду усик засыхает.
Кроме того, все арбузы теряют глянцевый гладкий вид и тускнеют, когда начинают созревать. Собранный урожай обычно держат несколько недель в прохладном месте. Температура должна быть не выше +7°С и влажность 85%. Ориентировочный срок хранения — до 3 недель.
Про овощи — технология выращивания, агротехника, советы,отзывы
- Календарь овощевода — выращивание, подготовка, посадка, сбор урожая, уход
- Агротехника — овощей, биологические особенности, полезные советы
Материал составлен на основе следующих статей: