Помидоры Абруццо: описание сорта, фото

Pera D’Abruzzo (Абруццо) — p — сорта томатов — tomat-pomidor.com — отзывы на форуме | каталог

Описание сорта томата Абруццо с фото

Описание сорта томата Абруццо с фото

Оригинатором томата Абруццо и обладателем патента на него является известная агрофирма Аэлита. Сорт заявлен на допуск в 2017, а внесен в Госреестр РФ в 2019 году. Он одобрен для выращивания в подсобных личных хозяйствах в открытом грунте и под пленочным укрытием. Описание томата Абруццо:

  • высота 1,7-2 м;
  • длина листьев средняя, окраска зеленая;
  • у плодоножек нет сочленений;
  • промежуточные соцветия;
  • дружное образование завязей;
  • от появления всходов до плодоношения проходит 3-3,5 месяца.

Томат Абруццо допущен для выращивания в любых регионах. Особенности процесса необходимо ориентировать на климатические условия. В средней полосе рекомендуется пленочное укрытие.

Относится к индетерминантным сортам. Его рост будет продолжаться, пока это позволяет пространство и погодные условия. Из-за такой особенности обязательно пасынкование растений.

Высокие кусты томата Абруццо требуют подвязки, иначе они будут ломаться под тяжестью плодов

Описание плодов

Описание плодов

У помидора Абруццо крупные плоды, масса которых составляет 0,25-0,3 кг. Вес отдельных экземпляров может достигать 750 г. Основные характеристики:

  • грушеобразная форма;
  • выраженная ребристость;
  • кожица довольно тонкая;
  • сильный помидорный аромат;
  • мясистая мякоть;
  • хороший вкус;
  • красный цвет, незрелые экземпляры светло-зеленые с темными пятнами;
  • кожура с сильным блеском;
  • небольшое количество жидкости и семян;
  • 4-6 гнезд (камер).

Томат Абруццо отличается высоким содержанием ликопина. Этот пигмент не только определяет окраску плодов, но является сильнейшим каротиноидом-антиоксидантом в человеческой крови. В организм он поступает только с пищей.

Много в помидоре Абруццо и сахаров. Они делают мякоть плодов сладкой, что особенно ощущается при их употреблении в свежем виде.

Замечание! Собирать урожай томата Абруццо следует после полного созревания. Происходить оно должно на кусте.

Чтобы цветки и плоды культуры формировались по всей высоте стебля, эффективно использовать для подвязывания шпалеры.

Характеристика сорта

Характеристика сорта

Томат Абруццо относится к индетерминантным растениям. Рост главной верхушки и боковых побегов не ограничивается, поэтому проведение пасынкования становится обязательной процедурой. Перед проведением обрезанием побегов в первый раз лучше предварительно ознакомиться с описанием процесса.

Обрезать специалисты советуют все пасынки, которые располагаются в пазухах листьев. Оставляют только основной побег, на котором растут плодоносные кисти. При обрезании или обрывании пасынков важно помнить о таких нюансах:

  • перед удалением необходимо определить, какой пасынок будет основным ростовым;
  • при наличии сомнений лучше оставить отросток, в будущем его можно будет прищипнуть, останавливая рост;
  • удалять ростки следует не раньше, чем они отрастут на 4-5 см.

Совет! Обламывать каждый отросток лучше в перчатках. Его зажимают между указательным и большим пальцем и раскачивают до момента, пока он не оторвется. На месте отрыва образуется ранка, которая обычно заживает до окончания дня.

Агрономы и опытные фермеры рекомендуют при выращивании этого сорта оставлять 2 стебля. Максимально допустимое количество 4 стебля. Как показывает практика, растения с двумя стеблями дают максимальный урожай. Все лишние ветки препятствуют формированию крупных плодов и замедляют процесс вызревания томатов.

Кусты вырастают до высоты 1,5-1,8 метра. Их необходимо подвязывать к опорам, иначе под весом крупных помидоров растения могут сломаться.

В соответствии с описанием производителя высаживать семена необходимо за 60 суток до планируемой даты пересадки растений в грунт. Сорт подходит для выращивания в теплицах и парниках.

Особенности выращивания, посадка и уход

Особенности выращивания, посадка и уход

Посев семян этого сорта помидоров на рассаду проводят за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка размещают до 3-х растений, при формировании в 1 стебель — до 4-х.

Если вы выращивали помидоры Абруццо, напишите, пожалуйста, как они показали себя в вашем регионе. Какая была урожайность и вкус плодов в ваших условиях? Будете ли вы снова их выращивать? Вкратце опишите достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Ваши отзывы о томатах Абруццо и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить — стоит его сажать или нет.

Известным раннеспелым и высокоурожайным сортом томатов является Абруццо. Но покупать его семена советуют лишь опытным дачникам. Ведь для получения максимального урожая необходимо знать, что такое индетерминантные виды помидоров, и уметь за ними ухаживать.

Особенности выращивания, посадка и уход

Особенности выращивания, посадка и уход

Посев семян этого сорта помидоров на рассаду проводят за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикировка сеянцев проводится на стадии двух настоящих листьев. Дальнейший уход за растениями обычный — своевременный полив, достаточное для нормального роста количество света, температура окружающей среды +18-+22 градуса.

При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка размещают до 3-х растений, при формировании в 1 стебель — до 4-х.

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов — Томатлэнд.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах

Описание и характеристика томата Абруццо, отзывы, фото

Описание и характеристика томата Абруццо, отзывы, фото

Раннеспелый, индетерминантный, урожайный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице.

Куст высотой 1,5-1,8 метра, требует подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 стебля.

Томат Абруццо в 2019 году включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в личных подсобных хозяйствах. 

Основные качества плодов

Основные качества плодов

автор фото Анастасия Седова

Плоды грушевидные, ребристые, глянцевые, в стадии зрелости красного цвета, весом 200-350 грамм, мясистые, отличного помидорного вкуса. Эти помидоры больше подойдут для свежих салатов и приготовления соков, соусов.

Сорт устойчив к основным заболеваниям томатов. Из-за своей раннеспелости «уходит» от фитофторы.

Томат Абруццо – индетерминантный крупноплодный сорт с хорошим вкусом и обильным урожаем. Он устойчив ко многим болезням и вредителям, может выращиваться в открытом или защищенном грунте. Культуру высаживают рассадой, уход должен быть комплексным.

В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://2rediski.ru/tomat/abrutstso/
  • https://agrognom.ru/vegetables/tomatoes/otzyvy-o-tomate-abrutstso.html
  • https://xn--e1aiejcdcim.xn--p1ai/tomaty-pro-zapas/tomat-abrucco-otzyvy-foto.html
  • https://fermer-72.ru/sorta-i-gibridy/tomat-abrucco-opisanie-otzyvy.html
  • https://tomatland.ru/catalog/3627
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *