Шпинат СПЕЙС F1 высокоурожайный от ООО «АГРОНИКА» — «Тот самый шпинат, который я мечтала вырастить и что из этого получилось…» | отзывы
О чем статья:
Шпинат Спейс F1 описание сорта
Заказать семена шпината Спейс F1
Уважаемый клиент, у нас вы можете купить оптом семена шпината Спейс F1 напрямую от производителя Bejo. Все семена тщательно отобраны и обработаны на производстве, расфасованы в качественные упаковки, защищенные от света и влаги, что гарантирует сохранность и всхожесть. Мы предоставляем скидку при заказе от 50 тыс. рублей, осуществляем доставку во все регионы РФ, отправляем семена почтой или транспортными компаниями. После оформления заказа с вами свяжется менеджер для уточнения подробностей.
Характеристики сорта Спейс F1 из госреестра РФ
Гибрид включен в Госреестр для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств. Рекомендуется для использования в домашней кулинарии. Пригоден для выращивания как весной, так и в конце лета. Розетка листьев горизонтальная. Лист серо-зеленый до желто-зеленого, пузырчатый, верхушка тупая. Масса одного растения 30-45 г. Вкусовые качества хорошие. Товарная урожайность 2,3-3,0 кг./кв.м. Устойчив к мучнистой росе и стрелкованию. Ценность гибрида: высокая урожайность, устойчивость к мучнистой росе и стрелкованию. Информация взята с официального сайта ФГБУ «Государственная комиссия Российской Федерации по иcпытанию и охране селекционных достижений» (ФГБУ «Госсорткомиссия»)
Оставить отзыв
Перед публикацией отзывы проходят модерацию.
Ваша оценка
Представьтесь, пожалуйста *
Электронная почта *
Введите число * |
Текст отзыва *
Отправить отзыв
Здесь еще никто не оставлял отзывы.Вы можете быть первым!
Наши преимущества
14 производителей |
представляем продукцию 14 производителей семян со всего мира
Дистрибьюторы |
Являемся официальными дистрибьюторами и дилерами
42 Региона |
42 региона уже работает с нами
2000 |
Более 2000 сортов в ассортименте компании
5 000 ₽ |
5 000 ₽ — сумма минимального заказа
Похожие товары
Характеристики
Время посадки:
май — июль
Время созревания:
июнь — октябрь
Высота растения
20 — 30 см
Растояние между растениями
30 х 40 см
Местоположение
солнечное место
Морозостойкость
однолетник
Период созревания
среднеспелый (45 — 48 дней)
Урожайность
до 2,8 кг/м?
Особенности
самый популярный сорт
Отзывы
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
Я согласен на обработку моих персональных данных и ознакомлен с политикой конфидинциальности.
Доставка и оплата
Что нужно знать об уходе за шпинатом?
Листовой овощ отличается хорошей скоростью роста. За летний сезон его высевают многократно, получая урожай через 30-40 суток.
Правила ухода
Ухаживающие мероприятия подчиняются агротехническим особенностям растения:
- при хорошей устойчивости к холодам требуется контроль за температурным режимом. Овощ прорастает при температуре от +3 до +15 градусов, переносит легкие заморозки от -8 до -10 градусов. Повышение температуры до +20 градусов приводит к стрелкованию.
- влаголюбивый шпинат нуждается в ежедневном поливе. Снизить количество порций воды можно мульчированием. Процедура предотвратит и регулярное рыхление земли. Опилки могут впитывать азотные компоненты из почвы, поэтому добавляют немного мочевины.
- растение переносит небольшое затенение, но сроки цветения при этом увеличиваются, а урожайность – уменьшается.
- культуру нужно прореживать, удаляя входы до расстояния 10-12 см между кустами.
Готовым к сбору является овощ на стадии розетки, на которой образовалось 9-12 листочков.
Специфика внесения удобрений
Специалисты рекомендуют рассчитывать дозировку подкормок в соответствии с плодородностью и типом почвы:
- в плодородные грунты вносят добавки на основе калия и фосфора в осеннее время;
- перегной в количестве 6-7 кг на квадратный метр добавляется в грунт осенью, в период перекопки;
- на нечерноземных грунтах минеральные комплексы вносятся перед высевом. Потребуется 10-13 г калия, 10 г азота и 5-6 г фосфора на квадратный метр.
Следует соблюдать указанное количество удобрений, чтобы листья не накопили нитраты.
Уборка шпинатных листов
В зависимости от сорта растение срезают на фазе от 6-8 до 9-12 листов. Зеленую массу снимают выборочно, на протяжении 10-15 дней при сухой погоде. Передержанный материал будет грубым, а собранный в жаркую или влажную погоды – сопреет и завянет. В свежем виде листья хранятся около 7 дней. Из них можно сделать заготовки – заморозить, высушить или законсервировать.
Для лекарственных целей используются сухие листья. После сбора материал промывают и вывешивают в затемненном помещении. Сушку ускоряют путем просушивания сырья в духовом шкафу при температуре 40 градусов, постоянно помешивая. Подготовленные листы раскладывают в емкости и убирают в сухое место.
Материал составлен на основе следующих статей: