Редис ”Корсар” описание. Корнеплод округлой формы, диаметром 3-4 см, с гладкой поверхностью, красного цвета. Мякоть белая, сочная, слабо-острого вкуса, долго не дрябнет. Образует стандартный корнеплод через 20-28 дней после появления всходов. Урожайность 1,3-1,5 кг/м2.
Про цветы — горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка
Пионы — выращивание, размножение, посадка,обрезка,уход , виды
Цветы — для цветоводов любителей, агрономов-семеноводов
Грибоводство
Размножение редиса. Как получить семена редиса?
Редис принадлежит к капустным растениям. Он имеет свойство перекрестного опыления, хотя подвержен и самоопылению. Получение семян может происходить 2-мя способами — покупка их в магазине либо выращивание семян на своем огороде.
Если дачник решил вырастить хороший урожай редиса, лучше самому подготовить семена. Этот процесс включает в себя несколько этапов:
Выращивание редиса разных сортов из покупного материала и выбор лучшего сорта. Для этого название сорта пишем на табличке и втыкаем ее рядом с соответствующей посадкой. В тетрадь записываем свойства каждого сорта. Используем самый крупный и вкусный корнеплод для выращивания семян.
Удаление слабых, не давших корнеплода, растений.
Выбранный сорт не используем в пищу, а оставляем в огороде. Через какое-то время редис начинает «деревенеть». Это начало процесса созревания семян. Накрываем семенной сорт корнеплода белой материей, чтобы не происходило переопыление с другими сортами, которые не годятся для производства семян. Перед этим уже появившиеся цветочки срываем.
Ждем окончания процесса цветения и образования стручков. Через 14 дней после опадения цветков снимаем материю. Ростки со стручками привязываем к опорам. Обрабатываем семенные растения от вредителей.
В августе — сентябре снимаем семенные растения с грядок и досушиваем их на чердаке или еще где-то до бежевого оттенка. Для этого делаем связки растений при помощи веревки или нити, группируя их по сортам.
Высохшие стручки снимаем со стебля и перетираем в руках. Получается некая требуха. Она содержит семена и пыль от стручков. Чтобы отделить семена, пользуемся вентилятором. Дуем на образовавшийся порошок. При этом ненужный материал улетает, а тяжелые семена остаются. Можно также опустить перетертый материал в воду. Годные к посеву семена осядут на дно, лишний материал всплывет на поверхность. Сливаем воду с ненужным материалом, а оставшиеся семена высушиваем.
Подготавливаем бумажные кулечки, кладем туда высушенные семена, распределяя их по сортам. Надписываем на каждом пакетике сорт редиса и дату получения семян. Храним семена в проветриваемом помещении.
Рекомендуется перед посадкой растений на семена окунуть зернышки в смесь глины и коровьего навоза, разбавленной водой до состояния сметаны.
Болезни и вредители
Редис болеет редко. К самым распространенным болезням относятся:
Белая гниль. При ней наблюдается водянистость мякоти овоща, теряется красный окрас, корнеплод покрывается налётом белого цвета.
Серая гниль. Поражает хранящийся в холодильнике редис.
Мучнистая роса. Она влияет на развитие листьев. На их верхней стороне появляется белый налёт, приобретающий затем коричневый оттенок. Листья вянут, что плохо сказывается на росте редиса.
Мозаика редиса. Это вирусное заболевание. Оно угнетает рост корнеплода, деформирует листья.
Почернение корней. При этой болезни на корне возникают тёмные пятна. Они могут наблюдаться и на самом плоде. Это ведет к загниванию овоща.
К вредителям, нарушающим нормальное развитие редиса, относятся:
бабочка капустница;
капустная моль;
блошка;
весенние и летние мухи капустные;
щелкуны и так далее.
Для предотвращения болезней и борьбы с вредителями редис профилактически опыляют золой или табачной пылью. Убережет от заболеваний и ранний посев редиса, поскольку жаркая погода способствует заболеваниям. Конкретные способы борьбы с начавшимся недугом описаны в другой статье на нашем сайте.
Про овощи — технология выращивания, агротехника, советы,отзывы
Описание Представляем Вашему вниманию новинку: Редис Английский завтрак. Скороспелый урожайный сорт редиса Английский завтрак отличается неприхотливостью ввыращивании ибыстрым достижением корнеплодами товарных кондиций. Уже на2024 день вегетации редис порадует вас привлекательными ярко-красными вытянуто-овальными тонкокожими головками до8см вдлину имассой до20 грамм. Белая мякоть корнеплодов характерна слабоострым вкусом исочностью. Первичный высев вгрунт можно осуществлять сконца апреля начала мая,…
Описание лучших сортов редиски — по отзывам садоводов Редис «пришел» в Россию из Европы, когда повсеместно давно выращивалась редька. Поэтому новый овощ в народе назвали «французской редькой». Редис стал любимым ранним корнеплодом для свежих салатов. Редис ценится скороспелостью. Раннеспелые сорта уже через 20 — 30 дней после всходов дают продукцию на пучок. У некоторых сортов…
Описание сельдерея Бодрость Листовой сельдерей Бодрость, описание которого приводится в статье, образует прямостоячие розетки высотой 60-70 см. Имеет длинные мясистые черешки со слабо-выраженными продольными бороздками. Цвет у черешков светло-зеленый. Листовые пластины сильно-рассеченные, ромбовидной формы и яркого зеленого оттенка. За сезон сорт Бодрость образует до 25-30 листьев. Вес одной розетки в стадии биологической зрелости составляет 220-270…
Описание Проверенный продавец «AgroFitoShop» ( из города Ногинск ) работающий на портале Satom.ru предлагает купить Редис Багрянец Семена 2 г Круглый Редис Багрянец Семена Редис Багрянец – раннеспелый сорт. Розетка листьев полупрямостоячая. Лист короткий, обратнояйцевидной формы с округлой верхушкой, зелёный с сероватым оттенком. Черешок без антоциановой окраски. Корнеплод округлый, красный с коротким белым…
Редис сорта для Урала и Сибири с фото и описанием Редис сорта для Урала и Сибири легко выращивать как в теплице, так и в открытом грунте. Он не требует особого ухода — важны только предпосевная подготовка почвы, своевременная прополка и регулярный полив. Для того чтобы получить хороший и дружный урожай на участке, нужно правильно выбрать…
Описание Гармоничный вкус сахаристости и кислотности, хрустящая кремовая мякоть, кожица практически не чувствуется. Ягоды можно съесть очень много. Кислотность составляет 6-7 г/л.Зарница виноград — сорт столовый, очень ранний, созревает за 110-115 дней, отличается высокой урожайностью и довольно интересными характеристиками. Морозоустойчив, выдерживает до -23 градусов. Цветок обоеполый. Опыляется хорошо. Осы практически не трогают. Форма ягод напоминает…