Редис Эспрессо F1 1 г (Германия) Н18

Сорт растения Редис — Эспрессо. Свойства и характеристики сорта Эспрессо. База сортов и гибридов растений для выращивания на своем участке. Подбор сортов по критериям.

Описание Редис Эспрессо F1

Описание Редис Эспрессо F1

Упаковка: 2 грамм.

Описание сорта. Сверхранний гибрид редиса. Ботва небольшая. Корнеплоды выровненные, округлые, плотные, красного цвета. Сорт устойчив к образованию трещин и цветухи. Холодостойкость высокая, требовательная к влаге.

Семена прорастают при температуре 2-4С. Оптимальная температура для формирования корнеплодов 15-18С. Семена высевайте на глубину 2-3 см. Норма посева 1,5-2 г/м2.

Особенности:

Форма корнеплода – округлая

Окрас корнеплода – красный

Диаметр – 2,5- 3 см

Масса – до 20 г

Кожица – гладкая

Цвет мякоти – белый

Мякоть – сочная, хрустящая, без горечи

Вкус – слабо-острый

Вкусовые качества – отличные

Урожайность – высокая

Группа спелости – ранняя

Характеристики Редис Эспрессо F1

  • Вес/Объем :2 г
  • Цвет:Красный
  • Материал:Семена
  • Дополнительные характеристики:Устойчив к цветушности
  • Особенности:Хорошая транспортабельность
  • Комплектация:Пакет

Редис Жара→←Редис красный с белым кончиком 3 гС этим товаром также покупают

  • Характеристики
    Характеристики

    Время посадки:
    апрель — май
    Время созревания:
    май — июль
    Растояние между растениями
    5 х 20 см
    Местоположение
    солнце
    Период созревания
    от всходов 16 — 20 дней
    Вес плода
    15 — 20 г
    Особенности
    Отличный вкусовые качества
    Отзывы
    Оставить отзыв
    Оценка

    Добавить один или несколько файлов

      Я согласен на обработку моих персональных данных и ознакомлен с политикой конфидинциальности.
      Доставка и оплата

      Размножение редиса. Как получить семена редиса?

      Размножение редиса. Как получить семена редиса?

      Редис принадлежит к капустным растениям. Он имеет свойство перекрестного опыления, хотя подвержен и самоопылению. Получение семян может происходить 2-мя способами — покупка их в магазине либо выращивание семян на своем огороде.

      Если дачник решил вырастить хороший урожай редиса, лучше самому подготовить семена. Этот процесс включает в себя несколько этапов:

    • Выращивание редиса разных сортов из покупного материала и выбор лучшего сорта. Для этого название сорта пишем на табличке и втыкаем ее рядом с соответствующей посадкой. В тетрадь записываем свойства каждого сорта. Используем самый крупный и вкусный корнеплод для выращивания семян.
    • Удаление слабых, не давших корнеплода, растений.
    • Выбранный сорт не используем в пищу, а оставляем в огороде. Через какое-то время редис начинает «деревенеть». Это начало процесса созревания семян. Накрываем семенной сорт корнеплода белой материей, чтобы не происходило переопыление с другими сортами, которые не годятся для производства семян. Перед этим уже появившиеся цветочки срываем.
    • Ждем окончания процесса цветения и образования стручков. Через 14 дней после опадения цветков снимаем материю. Ростки со стручками привязываем к опорам. Обрабатываем семенные растения от вредителей.
    • В августе — сентябре снимаем семенные растения с грядок и досушиваем их на чердаке или еще где-то до бежевого оттенка. Для этого делаем связки растений при помощи веревки или нити, группируя их по сортам.
    • Высохшие стручки снимаем со стебля и перетираем в руках. Получается некая требуха. Она содержит семена и пыль от стручков. Чтобы отделить семена, пользуемся вентилятором. Дуем на образовавшийся порошок. При этом ненужный материал улетает, а тяжелые семена остаются. Можно также опустить перетертый материал в воду. Годные к посеву семена осядут на дно, лишний материал всплывет на поверхность. Сливаем воду с ненужным материалом, а оставшиеся семена высушиваем.
    • Подготавливаем бумажные кулечки, кладем туда высушенные семена, распределяя их по сортам. Надписываем на каждом пакетике сорт редиса и дату получения семян. Храним семена в проветриваемом помещении.
    • Рекомендуется перед посадкой растений на семена окунуть зернышки в смесь глины и коровьего навоза, разбавленной водой до состояния сметаны.

      Описание лучших сортов редиски — по отзывам садоводов

      Описание лучших сортов редиски — по отзывам садоводов

      Категории:

    • Лучшие ранние сорта редиса
    • Лучшие среднеранние сорта редиса
    • Лучшие сорта редиски среднего и позднего срока созревания
    • Автор:
      Наталья Баскова

      Редис «пришел» в Россию из Европы, когда повсеместно давно выращивалась редька. Поэтому новый овощ в народе назвали «французской редькой». Редис стал любимым ранним корнеплодом для свежих салатов. Редис ценится скороспелостью. Раннеспелые сорта уже через 20 – 30 дней после всходов дают продукцию на пучок. У некоторых сортов в пищу употребляют как сочные корнеплоды, так и молодые нежные листья. О том, как выбрать хорошие семена редиса, и пойдет речь в нашем обзоре.

      Все сорта редиса разделяют по происхождению на европейские, китайские и японские. Европейский редис в России наиболее популярен. Это жаростойкие сорта с некрупными корнеплодами. Сорта различаются сроками формирования корнеплодов, формой (шаровидные, овальные, цилиндрические, веретенообразные) и окраской (красные, малиновые, розовые, белые, двухцветные). Отличие есть и в размере ботвы, форме и структуре листьев. Острота во вкусе выражена в разной степени: от мягкого сладковатого вкуса до сильно острого.

      На вкус редиски сильно влияют климатические условия и агротехника. Для редиса важно не только выбрать достойные сорта и гибриды, но и подобрать лучшие варианты для определенных условий выращивания. Несмотря на короткий период вегетации, культура очень чувствительна к температурному и водному режиму. Без полива и на солнцепеке растения не погибнут, но вместо сочных корнеплодов выпустят стрелку с цветоносом.

      Лучшие сорта редиса для теплицы из поликарбоната дают высокий урожай, благодаря устойчивости к стрелкованию и недостатку освещения, быстрому созреванию и холодостойкости. При посеве в закрытом грунте получают раннюю продукцию в марте или с начала мая, а также поздней осенью и зимой.

      https://www.youtube.com/embed/_cYDK-WQ9Eg

      В статье использованы материалы с сайтов:

    • https://dim-sad-gorod.com/products/redis-espresso-f1/
    • https://abekker.ru/product/redis-espresso-f1
    • https://nashgazon.com/ogorod/vyirashhivanie-redisa-v-otkryitom-grunte.html
    • https://www.expertcen.ru/article/ratings/luchshiy-redis-sad.html
    • https://vetkino.ru/drugoe/sorta-redisa-dlja-teplic-2.html

    Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *