Сорт растения Редис — Эспрессо. Свойства и характеристики сорта Эспрессо. База сортов и гибридов растений для выращивания на своем участке. Подбор сортов по критериям.
О чем статья:
Описание Редис Эспрессо F1
Упаковка: 2 грамм.
Описание сорта. Сверхранний гибрид редиса. Ботва небольшая. Корнеплоды выровненные, округлые, плотные, красного цвета. Сорт устойчив к образованию трещин и цветухи. Холодостойкость высокая, требовательная к влаге.
Семена прорастают при температуре 2-4С. Оптимальная температура для формирования корнеплодов 15-18С. Семена высевайте на глубину 2-3 см. Норма посева 1,5-2 г/м2.
Особенности:
Форма корнеплода – округлая
Окрас корнеплода – красный
Диаметр – 2,5- 3 см
Масса – до 20 г
Кожица – гладкая
Цвет мякоти – белый
Мякоть – сочная, хрустящая, без горечи
Вкус – слабо-острый
Вкусовые качества – отличные
Урожайность – высокая
Группа спелости – ранняя
Характеристики Редис Эспрессо F1
- Вес/Объем :2 г
- Цвет:Красный
- Материал:Семена
- Дополнительные характеристики:Устойчив к цветушности
- Особенности:Хорошая транспортабельность
- Комплектация:Пакет
Редис Жара→←Редис красный с белым кончиком 3 гС этим товаром также покупают
- Характеристики
Время посадки:
апрель — май
Время созревания:
май — июль
Растояние между растениями
5 х 20 см
Местоположение
солнце
Период созревания
от всходов 16 — 20 дней
Вес плода
15 — 20 г
Особенности
Отличный вкусовые качества
Отзывы
Оставить отзыв
ОценкаДобавить один или несколько файлов
Я согласен на обработку моих персональных данных и ознакомлен с политикой конфидинциальности.
Доставка и оплатаРазмножение редиса. Как получить семена редиса?
Редис принадлежит к капустным растениям. Он имеет свойство перекрестного опыления, хотя подвержен и самоопылению. Получение семян может происходить 2-мя способами — покупка их в магазине либо выращивание семян на своем огороде.
Если дачник решил вырастить хороший урожай редиса, лучше самому подготовить семена. Этот процесс включает в себя несколько этапов:
- Выращивание редиса разных сортов из покупного материала и выбор лучшего сорта. Для этого название сорта пишем на табличке и втыкаем ее рядом с соответствующей посадкой. В тетрадь записываем свойства каждого сорта. Используем самый крупный и вкусный корнеплод для выращивания семян.
- Удаление слабых, не давших корнеплода, растений.
- Выбранный сорт не используем в пищу, а оставляем в огороде. Через какое-то время редис начинает «деревенеть». Это начало процесса созревания семян. Накрываем семенной сорт корнеплода белой материей, чтобы не происходило переопыление с другими сортами, которые не годятся для производства семян. Перед этим уже появившиеся цветочки срываем.
- Ждем окончания процесса цветения и образования стручков. Через 14 дней после опадения цветков снимаем материю. Ростки со стручками привязываем к опорам. Обрабатываем семенные растения от вредителей.
- В августе — сентябре снимаем семенные растения с грядок и досушиваем их на чердаке или еще где-то до бежевого оттенка. Для этого делаем связки растений при помощи веревки или нити, группируя их по сортам.
- Высохшие стручки снимаем со стебля и перетираем в руках. Получается некая требуха. Она содержит семена и пыль от стручков. Чтобы отделить семена, пользуемся вентилятором. Дуем на образовавшийся порошок. При этом ненужный материал улетает, а тяжелые семена остаются. Можно также опустить перетертый материал в воду. Годные к посеву семена осядут на дно, лишний материал всплывет на поверхность. Сливаем воду с ненужным материалом, а оставшиеся семена высушиваем.
- Подготавливаем бумажные кулечки, кладем туда высушенные семена, распределяя их по сортам. Надписываем на каждом пакетике сорт редиса и дату получения семян. Храним семена в проветриваемом помещении.
- Лучшие ранние сорта редиса
- Лучшие среднеранние сорта редиса
- Лучшие сорта редиски среднего и позднего срока созревания
- https://dim-sad-gorod.com/products/redis-espresso-f1/
- https://abekker.ru/product/redis-espresso-f1
- https://nashgazon.com/ogorod/vyirashhivanie-redisa-v-otkryitom-grunte.html
- https://www.expertcen.ru/article/ratings/luchshiy-redis-sad.html
- https://vetkino.ru/drugoe/sorta-redisa-dlja-teplic-2.html
Рекомендуется перед посадкой растений на семена окунуть зернышки в смесь глины и коровьего навоза, разбавленной водой до состояния сметаны.
Описание лучших сортов редиски — по отзывам садоводов
Категории:
Автор:
Наталья Баскова
Редис «пришел» в Россию из Европы, когда повсеместно давно выращивалась редька. Поэтому новый овощ в народе назвали «французской редькой». Редис стал любимым ранним корнеплодом для свежих салатов. Редис ценится скороспелостью. Раннеспелые сорта уже через 20 – 30 дней после всходов дают продукцию на пучок. У некоторых сортов в пищу употребляют как сочные корнеплоды, так и молодые нежные листья. О том, как выбрать хорошие семена редиса, и пойдет речь в нашем обзоре.
Все сорта редиса разделяют по происхождению на европейские, китайские и японские. Европейский редис в России наиболее популярен. Это жаростойкие сорта с некрупными корнеплодами. Сорта различаются сроками формирования корнеплодов, формой (шаровидные, овальные, цилиндрические, веретенообразные) и окраской (красные, малиновые, розовые, белые, двухцветные). Отличие есть и в размере ботвы, форме и структуре листьев. Острота во вкусе выражена в разной степени: от мягкого сладковатого вкуса до сильно острого.
На вкус редиски сильно влияют климатические условия и агротехника. Для редиса важно не только выбрать достойные сорта и гибриды, но и подобрать лучшие варианты для определенных условий выращивания. Несмотря на короткий период вегетации, культура очень чувствительна к температурному и водному режиму. Без полива и на солнцепеке растения не погибнут, но вместо сочных корнеплодов выпустят стрелку с цветоносом.
Лучшие сорта редиса для теплицы из поликарбоната дают высокий урожай, благодаря устойчивости к стрелкованию и недостатку освещения, быстрому созреванию и холодостойкости. При посеве в закрытом грунте получают раннюю продукцию в марте или с начала мая, а также поздней осенью и зимой.
https://www.youtube.com/embed/_cYDK-WQ9Eg
В статье использованы материалы с сайтов: