Удобрение «Растворин». Состав, применение препарата
О чем статья:
Состав
В состав входит NPK – комплекс (азот, фосфор, калий). Также такие необходимые элементы питания растений как:
- цинк;
- молибден;
- марганец;
- бор;
- медь;
- витамины группы B.
Он не содержит в составе хлора. Все элементы удобрения «Растворин» находятся в сульфатной форме. Соотношение питательных веществ зависит от разновидности препарата. Количество азота колеблется в пределах 8 – 18%, калия – 18 – 28%, фосфора – 5 – 18%.
Плюсы и минусы Растворина
Благодаря своему действию на растения и грунт удобрение Растворин – самый популярный среди калийно-фосфорных средств. Достоинства препарата:
Важно! Не содержит хлористых соединений.
Минусов у препарата нет, но дозировку, указанную в инструкции, превышать нельзя.
Сроки и условия хранения Растворина
Ограниченных сроков хранения у препарата нет.
Внимание! Гранулы впитывают влагу и могут спрессоваться в ком.
Этот негативный фактор влияет на растворение в воде. Нельзя оставлять раскрытую упаковку под солнцем, т. к. часть элементов под действием ультрафиолета распадается, а эффективность удобрения снижается.
Совместимость с другими средствами
Растворин не стоит смешивать с другими веществами, так как линейка рассчитана на полноценное восполнение микроэлементов в почве. Смешивание между видами препарата допустимы без потери качеств.
Также с разрывом в 7-10 дней можно воспользоваться препаратами для уничтожения насекомых и инфекций. Предварительно проверить совместимость на одном растении.
Меры предосторожности
При соблюдении дозировок (используйте подручные средства, мерные стаканы, весы) проблем не возникнет, так как вреда здоровью живым существам не несет. При условии, что человек имеет любой из видов аллергии, стоит проводить приготовление и применение рабочей смеси в перчатках и респираторе.
Воду для разбавления берут исключительно отстоянную до 2 суток. Это дает возможность избежать каких-либо реакций с веществами, которые есть в воде из-под крана, ручья.
При составлении материала, использовались следующие источники: