Отзыв о Семена перца острого Аэлита «Жгучий нос» | Остренький результат
О чем статья:
Описание и характеристика сорта
Перец Жгучий нос входит в среднеспелую группу, до начала созревания в среднем проходит 95–112 суток. По типу роста сорт детерминантный. Кусты вырастают в пределах 70–75 см. У культуры полураскидистое расположение стеблей, средняя ветвистость и облиственность. Плоды в изобилии поникло свисают.
Перец острый Жгучий нос культивируется универсально: на открытых участках и в защищенных грядках.
Сорт от известной селекционной группы «Аэлита» хорошо реагирует на поливы и внесение удобрений. Соблюдают стандартную схему подкормок для внушительного урожая.
Характеристика плодов:
- средняя масса — 20–30 г;
- длина — 10–12 см;
- диаметр — 2–2,5 см;
- перикарпий — 3,5–4 мм;
- окраска — сначала зеленая, затем рубиновая;
- вкус — острый, выражен перечный аромат.
Остренькие перчики применяют при изготовлении специй, соусов, приправ, многочисленных заготовок.
https://www.youtube.com/embed/XX1vy0_Fmek
Описание и характеристика сорта
Перец Жгучий нос входит в среднеспелую группу, до начала созревания в среднем проходит 95–112 суток. По типу роста сорт детерминантный. Кусты вырастают в пределах 70–75 см. У культуры полураскидистое расположение стеблей, средняя ветвистость и облиственность. Плоды в изобилии поникло свисают.
Сорт от известной селекционной группы «Аэлита» хорошо реагирует на поливы и внесение удобрений. Соблюдают стандартную схему подкормок для внушительного урожая.
- средняя масса — 20–30 г;
- длина — 10–12 см;
- диаметр — 2–2,5 см;
- перикарпий — 3,5–4 мм;
- окраска — сначала зеленая, затем рубиновая;
- вкус — острый, выражен перечный аромат.
Остренькие перчики применяют при изготовлении специй, соусов, приправ, многочисленных заготовок.
https://www.youtube.com/embed/XX1vy0_Fmek
Посадка
Посевные работы проводятся с середины февраля по конец марта. В почвосмесь для питательности на 10 кг вносят компост (4–5 кг), фосфорно-калийную добавку (30–40 г).
Семена сеют на глубину до 1 см, сверху присыпают тонким слоем почвы (3 мм), притрамбовывают.
50–60-дневные кустики рассаживают по грядкам (в теплицах или на открытом участке) на расстоянии от сладких болгарских видов. Придерживаются дистанции в 50 см. На 1 кв. м помещают до 4 растений.
Выращивание и уход
Для высоких урожаев за перцем регулярно ухаживают. После высадки и до цветения поливают 1 раз в 10 суток. При созревании увлажняют 2–3 раза в неделю.
Сроки | Средства |
После пересадки через 2 недели | Жидкая разведенная органика (настои трав, коровяк, помет), зольная настойка |
Фаза цветения | Добриво, Идеал, Стрела, Суперфосфат |
Созревание | Соли калия (сульфат калия), зола, Чистый лист |
Сорт формируют в 2 ствола, прищипывают лишние побеги внутри куста и ниже развилки.
Невысокий среднеспелый сорт с раскидистым кустом высотой 50-80 см и торчащими во все стороны конусовидными плодами. Очень продуктивный, в хороший год с одно куста можно собрать ведерко довольно крупных, крепких толстостенных (5-6 мм) перчиков массой 70-100 г. Незрелые плоды бело-желтые, зрелые — ярко-красные. Мякоть вкусная, с приятным ароматом. Сорт неприхотлив и устойчив к заболеваниям, дает хорошие урожаи, как в теплицах, так и в открытом грунте. Плоды прекрасно хранятся, не теряя сочности и вкуса. Посев на рассаду — в конце февраля. Пикировка — в фазе семядолей. Высадка в грунт — в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Схема посадки: 40×80 см. 3,4 окно пиктограммы теплица
Форум для отзывов 2 не существует.
Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».
Когда оформляете быстрый заказ, напишите ФИО, телефон и e-mail. Вам перезвонит менеджер и уточнит условия заказа. По результатам разговора вам придет подтверждение оформления товара на почту или через СМС. Теперь останется только ждать доставки и радоваться новой покупке.
Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».
Оплачивайте покупки удобным способом. В интернет-магазине доступно 3 варианта оплаты:
Экономьте время на получении заказа. В интернет-магазине доступно 4 варианта доставки:
Время подготовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Болезни рассады перцев
Рассада — как ребёнок, которого нужно всячески оберегать и предупреждать все возможные проблемы. Поэтому важно знать, с чем можно столкнуться, выращивая саженцы перца.
Характерные болезни рассады перцев:
- чёрная ножка;
- белая, серая и вершинная гниль;
- кладоспориоз;
- фитофтороз;
- фузариоз и склероциния;
- мучнистая роса;
- вертициллезное увядание перца;
- чёрная бактериальная пятнистость;
- молниеносное бактериальное увядание;
- мягкая бактериальная гниль;
- бактериальный рак перца;
- табачная мозаика;
- столбур.
Заболевания у рассады перцев возникают часто по причине нарушения правил выращивания и неаккуратных действий: сломанная веточка, повреждённый корень при обработке земли или посадке, недостаток или избыток микроэлементов в почве, неправильный полив.
При механических повреждениях можно наладить агротехнику выращивания и всё придёт в норму. При инфекционном заболевании нужно принимать намного больше мер, потому что они распространяются на другие растения и, накапливаясь в почве, могут несколько лет поражать культуры, посаженные на этом месте.
Более подробное описание с фото по каждой болезни перца (в том числе и рассады) приведено ниже в статье.
Все отзывы (0)
Нет отзывов
Добавить отзыв
—>
+ Написать отзыв—>
0.0 / 5
Написать отзыв
Материал составлен на основе следующих статей: