Перец сладкий Желтый слон: характеристика и описание сорта, фото, урожайность, отзывы

Описание

Описание

Сладкий перец Желтый слон – Позднеспелый сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение
полураскидистое, средней высоты. Плоды удлиненно-конусовидные, пониклые, слегка ребристые,
глянцевые, ярко-желтые, массой 150-200 г, отличного вкуса, с высоким содержанием витамина С,
каротина, сахаров.
Ценность сорта: транспортабельность, товарность, лежкость.
Рекомендуется
для употребления в свежем виде, кулинарной переработки, консервирования.

1 пакетик (10 семян)

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец сладкий Желтый слон относится к категории самых крупных видов, по срокам созревания является среднеспелым сортом.

До технической спелости проходит 120-125 суток.

Сорт представляет собой компактные растения с побегами средней длины. Высота стеблей варьируется в диапазоне 70-80 см. Расположение полураскидистое, облиственность умеренная.

Какие особенности плодов, их описание и характеристика:

  • средняя масса 150-200 г;
  • длина доходит до 20-25 см;
  • форма вытянутого конуса;
  • окраска золотистая (изначально зеленая);
  • семенных камер 3-4.

У перцев насыщенный сбалансированный вкус, хорошо выражена сладость. Их удобно фаршировать мясными и овощными начинками, запекать, заготавливать в виде соусов, лечо, ассорти.

https://www.youtube.com/embed/XmQgmteTOVw

Выращивание и уход

Выращивание и уход

После пересадки перцы не поливают в течение недели. Затем до цветения кратность орошения равняется 1-2 раза в неделю.

Удобрения вносят в форме жидкой органики, в составе минеральных комплексов. Применяют корневой и внекорневой способы. Кусты формируют в 2-3 ствола, прищипывают побеги до развилки.

Перец ЖЕЛТЫЙ СЛОН — отзывы

Перец ЖЕЛТЫЙ СЛОН — отзывы

Очень красивый позднеспелый сорт

Хочу написать отзыв и поделиться с потенциальными покупателями и просто любопытными людьми своими впечатлениями относительно семян сладкого перца «Жёлтый слон».

Я нисколько не разочаровалась — показатели качества, вкуса, всхожести и урожайности – высокие. Наше первое знакомство с этим сортом произошло зимою. Хочу заметить, что для получения ранней и крепкой рассады необходимо сеять семена в конце февраля – начало марта, ведь «Жёлтый слон» относится к позднеспелому виду.

Советую предварительно замочить на полчаса посевной материал в слабом растворе марганца. Эта мера поможет предотвратить нежелательное появление «черной ножки» на всходах.

Описание сорта и его характеристика от производителя:

Первые ростки показались на 15-й день, для создания оптимальных условий для всхожести рекомендую ящик или лоток с грунтом накрывать прозрачной пленкой или стеклом. На приусадебный участок я высаживала рассаду «Жёлтого слона» в мае после последних заморозков. Также перед высадкой закаляла сеянцы: выносила их на улицу в полутень, чтобы солнечные лучи не обожгли нежные стебли.

Урожай собирала несколько раз, плоды яркие, красивые средних размеров. Использовала сладкий перец для консервирования и заморозки, а также для приготовления салатов. В нашей семье очень любят лечо. При тушении перец не развалился, сохранилась структура и внешний вид.

А какой насыщенный цвет и аромат, пальчики оближешь! Огромное спасибо производителям, наша дружба с «Желтым слоном» удалась!

Отзывы о других хороших сортах перца:

Желтый перец относится к теплолюбивым культурам, требующим бережного ухода. Большинство сортов и гибридов желтого перца универсально используются в кулинарии. Они идут в салаты, закуски и вторые блюда. Поздние сорта долго сохраняют товарный вид и отличаются высокой лежкостью.

https://www.youtube.com/embed/z9xo7oAmqDs

В статье использованы материалы с сайтов:

  • http://64semena.ru/?product=%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%82%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BD
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/srednespelyiy/zheltyiy-slon.html
  • https://cvetochki-penza.ru/posadka/perets-zheltyj-slon-opisanie-sorta-foto-otzyvy-posadka-i-uhod.html
  • https://goodtl.ru/sorta-i-vidy/perec-zheltyj-slon-otzyvy.html
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *