Осень. Самое время запастись семенами для предстоящего сезона 2022.😊👍 Продолжаем знакомить вас с нашими новинками, которые появляются в нашем ассортименте. Перед вами красавчик Рубине F1.🌶👍 На гриле — просто вкуснятина!👌 Да и порезать в салат тоже будет отлично.👍 ✅ Среднеранний гибрид перца сладкого с высоким потенциалом плодоношения. ✅ От всходов до технической спелости 90-110 дней. ✅ Растение сильное, открытого типа. Плоды узкоконусовидные, диаметром 5 см, длиной до 22 см, массой 120-170 г, со средней толщиной стенки 5 мм, блестящие, в технической спелости зелёные, в биологической – насыщенного красного цвета. ✅ Плоды обладают великолепными вкусовыми качествами, и, как мы уже отметили выше, прекрасно подойдут как для употребления в свежем виде, так и для жарки на гриле, а еще, конечно, для домашних заготовок и консервирования. ✅ Гибрид устойчив к вирусу табачной мозаики, толерантен к вирусу бронзовости. ✅ Подходит для выращивания в открытом грунте и плёночных теплицах. ✅ Урожай

Описание сорта, отзывы, фото

Описание сорта, отзывы, фото

Сладкий перец сорт типа Гогошар, выведенный молдавскими селекционерами. Сорт Рубиновый получен методом индивидуального отбора из гибрида от скрещивания сортов Подарок Молдовы и Новогогошары. В отличие от классического Гогошара, Рубиновый более неприхотливый и холодостойкий.

Среднеспелый, низкорослый сорт сладкого перца для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания 130-138 дней.

Куст штамбовый, компактный, высотой 45-60 см. Положение плодов на растении смешанное: одни плоды пониклые, другие торчащие вверх.

Сорт сладкого перца Рубиновый внесен в Госреестр РФ и допущен к использованию по Северо-Кавказскому региону в 1980 году.
к содержанию ↑

Характеристика плодов

Плоды округло-кубовидные, сплюснутые, слаборебристые, в технической спелости светло-зеленые, в биологической – темно-красные, весом 110-150 грамм, отличных вкусовых качеств с очень толстыми стенками. Этот перец используется в свежем виде и для консервирования. Толщина стенки 7,5-10 мм.

Плоды перца сорта Рубиновый отличаются повышенным содержанием витамина С. Благодаря этому, они не только вкусны, но и полезны.

Сорт устойчив к вертициллезному увяданию.

Урожайность перца Рубиновый: 3-5 кг плодов с 1 кв. метра посадок.
к содержанию ↑

Посадка

Посадка

К посеву семян можно приступать в марте или в конце февраля, с расчетом, чтобы плоды успели созреть до холодов.

Для посадки рекомендуется использовать семена, которые пролежали 2-3 года. Свежие вырастают в слабый куст, не до конца сохраняющий нужные качества.

Предпосевная обработка включает:

  • Проверку на всхожесть. Семена погружают в пятипроцентный солевой раствор и ждут несколько минут. Часть пойдет на дно, а часть всплывет. Те семена, которые утонут – качественные, их отбирают для посева.
  • Отобранные зерна полчаса выдерживают в однопроцентном растворе марганцовки.
  • Ополаскивают и обрабатывают стимулятором роста (этот этап необязателен, если планируется проращивание).
  • Проращивают семена. Для этого готовят отстоянную воду температурой +20-24 градуса или настой древесной золы. Семена кладут в блюдце на слой ткани и заливают этим настоем, но так, чтобы они не плавали. Накрывают прозрачной пленкой и ставят в тепло +25-30 градусов.
  • Проклюнувшиеся семена осторожно при помощи пинцета высаживают в подготовленную почвосмесь. Используют легкий грунт, хорошо дренируемый, рыхлый и питательный. Можно купить готовый или сделать из торфа, земли с участка и перегноя. Для удобрения добавляют древесную золу, суперфосфат, карбамид и хлористый калий в небольших количествах. Самодельный грунт выкладывают на противень и дезинфицируют в духовке при температуре +110 около получаса.

    Брать землю для смеси лучше с грядки, где будет расти перец. Она должна располагаться там, где раньше росла капуста, редька, редис, морковь, лук, чеснок, горох, фасоль, тыквы или кабачки.

    Присыпают пророщенные семена слоем грунта до 5 мм, осторожно увлажняют и ставят в теплое, хорошо освещенное место. Рассаде нужно много света. Если день короче 12 часов, включают фитолампы.

    После первых двух листьев кустики пикируют, а через 2 недели после процедуры подкармливают. На 10 л воды берут 40 г суперфосфата и по 10 г калийной соли и мочевины.

    Предварительно закаленные саженцы размещают на грядке по схеме 40 на 60 см.

    При составлении материала, использовались следующие источники:

  • https://properez.ru/pepper/perec-rubinovyj/
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/pozdnespelyiy/rubinovyiy.html
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *