Перец сладкий Медовый король F1 (Премиум Сидс)

Описание сорта

Описание сорта

Авторы гибрида – специалисты из российской компании «Премиум Сидс». Медовый король F1 находится в Госреестре РФ с 2015 г. Сорт высаживают в теплицах и на незакрытых грядках по всей территории страны.

Перец отличается компактностью кустов. Его высота – около 50 см, ветви не очень раскидистые. Листва крупная, по форме похожа на яйцо с острым кончиком. Культура одновременно формирует более 4-х плодов.

Внимание! На различных сайтах по продаже семян пишут, что овощ кубовидный. Однако в Госреестре указано, что перец цилиндрический.

Цвет спелого плода – медово-желтый (см. фото). До окончательного созревания его оттенок оливковый. Перец имеет стенки 8 – 10 мм. Его вес – более 180 г. Численность семенных отсеков – 3.

Тип роста, высота куста Штамбовый, около 50 см
Цвет зрелого плода Желтый
Схема посадки 50х40 см
Вес, длина и форма плода 180-200 г, более 12 см, цилиндрический
Срок созревания,  урожайность Раннеспелый (100 – 115 дней), 11,5 кг/м2
Место высадки ОГ/парник/теплица
Болезни При выращивании нужно применять стандартные методы защиты от вредителей и заболеваний
По типу использования Универсальный
Тип цветения Смешанный

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Госреестр рекомендует высаживать перец сладкий Медовый король F1 в теплицу в холодных регионах и в открытый грунт – в умеренном и южном климате. У гибрида невысокие кусты штамбового типа высотой 40-50 см. Срок созревания ранний – от 100 до 115 дней.

Плоды крупные, по 180-200 г, со стенками от 8 до 10 мм, желтого цвета. Форма, по данным оригинатора, кубовидная, по Госреестру – цилиндрическая. Внутри 3 камеры с семенами. Вкус прекрасный, очень сладкий, мякоть сочная. Подходит для свежих салатов, консервации, кулинарии.

Желтые перцы считаются самыми легкими и низкокалорийными. Их добавляют в детское и диетическое меню.

https://www.youtube.com/embed/wchEJUoRPPc

Посадка

Посадка

Семена сеют в ящики с питательным легким грунтом за 2 месяца до пересадки на постоянное место. Предпосевная обработка не нужна.

Проращивают при +25-27 градусах. В фазе 2 листьев пикируют. Освещение должно длиться не меньше 12 часов в день. Перед пересадкой в грунт закаливают.

Схема высадки — 50 на 40 см.

Особенности выращивания перца, посадка и уход

Особенности выращивания перца, посадка и уход

Посев семян перца на рассаду проводят за 70-75 дней до предполагаемой высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 25-26°С.

При появлении на растениях настоящих листочков их пересаживают по отдельным стаканчикам емкостью 0,3-0,5 литра.

Перец не любит пересадку, поэтому не удивляйтесь, если после того, как вы рассадили сеянцы по отдельным емкостям, они на время остановятся в росте. Можно немного «сгладить» стрессовое состояние, опрыскав растения препаратом Эпин.

После того, как минует угроза возвратных заморозков рассаду можно сажать на постоянное место.

При высадке рассады перца в грунт на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать 3-4 растения, не больше. Высаживают перец в грунт не заглубляя, а ровно так же, как он рос в стаканчиках. Растения перца, в отличие от помидоров, очень редко дают боковые корешки, поэтому смысла заглублять нет.

Перец хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. За лето обычно делают 2-3 подкормки.

Болезни и вредители

Болезни и вредители

От фитофтороза и других грибковых заболеваний растения опрыскивают препаратом «Фитоспорин» по инструкции на упаковке. Он биологического типа, его можно применять, даже если перец уже покрылся плодами.

При появлении тли, трипс, белокрылки и других сосущих вредителей между растениями развешивают липкие ловушки, проводят опрыскивание настоем полыни или табака. Мнение эксперта Валентина Редко Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод. Гибрид перца Зятек подходит садоводам, умеющим подвязывать и формировать кусты. За время выращивания потребуются интенсивные подкормки и частые поливы. Общая оценка сорта0 Отзывы тех, кто выращивал Order by: Показать больше } Добавить свой отзыв

Хранение сычуаньского перца

Хранение сычуаньского перца

При комнатной температуре, в плотно закрытой емкости или пакете специя хранится до полугода. Если вы приобрели целые околоплодники, то не нужно измельчать все сразу. Чтобы приправа сохраняла аромат и все свои свойства делайте это по мере необходимости.

В холодильнике, в герметично закрытой стеклянной посуде, пряность может сохранять неповторимый аромат и вкус дольше, до 18 месяцев.

Отзывы

Отзывы

Садоводы оставляют о гибриде следующие отзывы:

  • Перец непривередливый, компактный. Плоды хорошо выглядят, огромные – Александр из Хабаровска.
  • Овощ лимонного цвета, большой и вкусный – дачница Анна.
  • В течение 2-х сезонов перец показывал стабильную высокую урожайность. Он хорошо переносит плохую погоду. Семена не нужно дополнительно обрабатывать – Михаил из центра России.

Негативных отзывов о культуре не было найдено. При просмотре статистики продаж на некоторых овощеводческих сайтах можно отметить, что перец пользуется популярностью у садоводов.

Медовый король F1 – устойчивый к холодам гибрид с эффектными яркими плодами. Перец выращивается с применением стандартных агротехнических методов, поэтому его высадкой может заниматься неопытный фермер.

В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://sad24.ru/ogorod/perec-sladkij-medovyj-korol-f1.html
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/medovyiy-korol-f1.html
  • https://eldomo.ru/dacha/perecz-medovyj-korol-f1-opisanie-sorta-foto-otzyvy-urozhajnost
  • https://yrarty11.ru/vyrashchivanie/perec-medovyj-korol.html
  • https://teatrzoo.ru/perets-medovyj-korol.html
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *