Перец Клаудио: описание сорта, характеристика плодов, агротехника выращивания и ухода

Характеристика и описание гибрида

Характеристика и описание гибрида

Как и любой современный гибрид, Клаудио обладает высокой урожайностью, устойчивостью к болезням и переменам погоды и превосходными вкусовыми качествами.

Описание куста

Полураскидистые растения прямые, около 70 см в высоту, мощные и сильные. Для его формирования удаляются боковые побеги до первой развилки. Множественные тёмно-зелёные листья выше среднего размера, несколько морщинистые. Каждый куст даёт 10-12 крупных плодов.

Внешний вид плодов

Перцы большие, при полноценном уходе могут достигать 250 г, призмовидные, с 4 семенными камерами и толстыми стенками до 10 мм, глянцево-красные. Размеры плода в среднем составляют 8 см в ширину и 12-14 см в длину. Кожица крепкая, но тонкая.

Вкусовые качества

Клаудио славится превосходным вкусом. Насыщенная ароматная мякоть очень нежная и вкусная.

Особенности сорта и применение

В южных регионах перец относится к раннеспелым, севернее он скорее среднепоздний. При сборе технически зрелых зеленых плодов Клаудио превосходно хранится и легко переносит транспортировку. В таких условиях дозревает около 2 месяцев. Собранному же красным, требуется быстрая переработка или употребление.

Овощи универсальны в применении: великолепны свежими в салатах и овощных нарезках, сохраняют безупречный вкус после термической обработки, хороши в заморозке и при консервировании.

Особенности выращивания сладкого перца, посадка и уход

Особенности выращивания сладкого перца, посадка и уход

Сеять семена перца Клаудио на рассаду рекомендуется в конце февраля-начале марта. Глубина заделки семян 1-1,5 см.

Высаживают рассаду в теплицы или в открытый грунт в мае, когда минует угроза возвратных заморозков. Схема посадки этого перца 40 х 60 см.

Характерные болезни и вредители

Характерные болезни и вредители

Заболевания и вредители в целом стандартные для всего вида.

В условиях повышенной влажности развиваются грибковые заболевания. Для борьбы уменьшают полив и опрыскивают кусты препаратами «Барьер», «Оксихом». Повторная обработка необходима через 20–25 дней.

Справка. Гибрид Клаудио f1 не подвержен такому опасному заболеванию как табачная мозаика.

Нередко на растение нападают основные садовые вредители: тля, проволочник и паутинный клещ.

От паутинного клеща помогает настой из луковой шелухи.

Против тли хорошо работает раствор древесной золы.

Для проволочника ставят ловушки из сладких корнеплодов, которые нравятся им больше перца.

Описание и характеристика перца Клаудио F1, отзывы, фото

Описание и характеристика перца Клаудио F1, отзывы, фото

Среднеспелый, крупноплодный, жаростойкий голландский гибрид болгарского перца. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте и теплицах всех типов.

Куст хорошо облиственный, полураскидистый, высотой до 60 см. Формирование заключается в удалении боковых побегов и листьев до первой развилки. Лист у этого перца среднего размера до крупного, зеленый до темно-зеленого, слабоморщинистый.

Сладкий перец Клаудио f1 в 2007 году включен в Гос. реестр селекционных достижений по Северо-Кавказскому региону для выращивания в открытом грунте.
к содержанию ↑

Основные качества плодов

Плоды кубовидно-удлиненной формы, в стадии зрелости красного цвета, весом 200-250 г, длиной 11-13 см и шириной 8-9 см. Толщина стенки до 1 см. Эти перцы хороши для свежего потребления, консервирования, приготовления лечо.

Плоды устойчивы к солнечным ожогам, плотные, легко транспортируются на далекие расстояния, долго сохраняют товарный вид.

Этот перец хорошо переносит стрессовые условия (жара, воздушная засуха). Устойчив к вирусным заболеваниям.

Урожайность перца Клаудио: до 4,7 кг плодов с 1 кв. метра посадок (при наличии полива и подкормок).
к содержанию ↑

При составлении материала, использовались следующие источники:

  • https://ferma.expert/rasteniya/ovoshchi/perec/klaudio/
  • https://properez.ru/pepper/perec-klaudio/
  • https://agronom.expert/posadka/ogorod/paslenovye/perets/klaudio.html
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *