24.04.2024

Перец Юбилейный Семко: описание сорта и правила ухода

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец болгарский Юбилейный Семко F1 универсален в подборе места для посадки. В северных областях, а также для повышения урожайности ему нужна теплица, но он растет и в открытом грунте. Хороший результат дает выращивание под пленкой. При выборе места необходимо учитывать срок созревания, который колеблется от среднего (120 дней от всходов) до позднего (135 суток). В регионах с коротким летом урожай не успеет созреть в грунте, и его придется дозаривать в помещении.

Куст средний, компактный, штамбового типа. Характеристика плодов:

  • крупные, выровненные – 120-150 г;
  • имеют форму усеченной пирамиды;
  • присутствует заметная ребристость;
  • стенки от средних до толстых, в зависимости от ухода (5-8 мм);
  • в биологической спелости кожица и мякоть красные;
  • в технической спелости плод светло-зеленый;
  • мякоть не горчит, сладкая и вкусная.

Использовать перцы можно в любых рецептах, для овощных и мясных блюд, переработки, маринования, консервации, лечо и фаршировки, а также свежими.

Гибрид устойчив к большинству болезней. При заболевании вертициллезом или табачной мозаикой симптомы переносятся легче, чем у других сортов, и минимально сказываются на урожайности.

Характеристики

Характеристики

Время посадки:
январь — март
Время созревания:
июль — октябрь
Высота растения
50 — 60 см
Растояние между растениями
50 х 50 см
Местоположение
открытый грунт, теплица
Период созревания
раннеспелый (112 — 125 дней)
Урожайность
5 — 7 кг/м?
Вес плода
до 150 г, толщина стенки 8 мм
Длина плода
6 х 15 см
Применение
в свежем виде, переработке и консервировании
Особенности
великолепный вкус и аромат!
Отзывы
Оставить отзыв
Оценка

Добавить один или несколько файлов

    Я согласен на обработку моих персональных данных и ознакомлен с политикой конфидинциальности.
    Доставка и оплата

    Посадка

    Посадка

    Высадку перца начинают в феврале или марте. В открытый грунт переносят 60-70-дневную рассаду, когда закончатся весенние заморозки, а грунт прогреется до +14-15. В теплицу можно высаживать в 55-дневном возрасте.

    Гибрид любит суглинистые грунты и чернозем. Для рассады к почве добавляют торф и песок, добиваясь рыхлости, затем обогащают минеральными удобрениями и древесной золой. Дезинфицируют при температуре +110 в духовке или проливают кипятком.

    Рекомендуется сеять семена в индивидуальные горшочки, чтобы избежать травм корневой системы при пикировке.

    Посадки поливают и ставят на теплый подоконник, накрыв пленкой. Оптимальная температура для проращивания — +23-27, после всходов — +18-25.

    В грунте размещают по схеме 40 на 50 см.

    Описание перца Юбилейный F1, отзывы, фото

    Описание перца Юбилейный F1, отзывы, фото

    Ранний, высокоурожайный, низкорослый гибрид болгарского перца для выращивания в открытом грунте, пленочных тоннелях, теплицах. Период от всходов до начала созревания 120-135 дней.

    Куст компактный, штамбовый, высотой 50-60 см.

    Характеристика плодов

    Плоды пониклые, усеченно-пирамидальной формы, крупноребристые, в стадии технической спелости светло-зеленые, в биологической- красные, весом 120-150 грамм, сочные, хорошего вкуса без горечи. Толщина стенки 5-8 мм. Этот перец имеет универсальное назначение — подходит он как для свежего употребления, так и для консервирования, домашней кулинарии, заморозки.

    Гибрид толерантен к табачной мозаике и вертициллезному увяданию.

    Урожайность в пленочных укрытиях 5-7 кг/кв.м, в стеклянных теплицах — 8-10 кг/кв.м.

    Достоинства гибрида: высокая урожайность, продолжительный период плодоношения, высокие вкусовые качества плодов, устойчивость к болезням.

    Перец Юбилейный Семко внесен в Госреестр РФ.

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/srednespelyiy/yubileynyiy-semko-f1.html
  • https://abekker.ru/product/perec-sladkiy-ubileynyy-semko-f1
  • https://dr-dez.ru/vyrashchivanie/perec-yubilejnyj-semko-f1.html
  • http://dacha-posadka.ru/sorta/luchshie-sorta-perca-semko.html
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *