Перец Испанский сладкий: описание сорта, характеристика плодов, агротехника выращивания и ухода
О чем статья:
Описание сорта Испанский сладкий, отзывы, фото
Раннеспелый, урожайный, крупноплодный сорт сладкого перца. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте и теплицах. Период от всходов до начала созревания составляет 92-104 дня.
Куст сомкнутый, высотой 60-80 см (в зависимости от условий выращивания). Лист крупный, темно-зеленый, слабоморщинистый.
Сорт перца Испанский Сладкий внесен в Госреестр РФ.
Характеристика плодов
Плоды пониклые, крупные, удлиненно-конусовидные, глянцевые, в стадии технической спелости зеленые, в биологической – красные, весом 110-115 грамм (до 200 г), отличного вкуса. Толщина стенки 5-6 мм. Этот перец рекомендуется для употребления в свежем виде, консервирования, кулинарии.
Урожайность товарных плодов под пленочными укрытиями до 7 кг плодов с 1 кв.метра посадок.
Ценность сорта: крупноплодность, продолжительный период отдачи урожая, высокие вкусовые качества. к содержанию ↑
Характеристика внешнего вида растения и плодов
Растение среднерослое, 70–80 см, сомкнутое. Листья темные, крупные, слегка морщинистые. Плоды направлены вниз.
Плоды по форме представляют собой узкие конусы длиной до 20 см, могут слегка изгибаться. Плоды довольно крупные, средняя масса 80–170 г, отдельные экземпляры могут достигать 180 г. Стенки – 5–7 мм, иногда толщина стенок достигает 1–1,5 см. Стенки сочные, число семенных камер – 2–3 шт.
Окраска кожицы яркая. В стадии технической спелости плоды темно-зеленые, в биологической – темно-красные. Кожица гладкая, с сильным глянцем.
Особенности выращивания сладкого перца, посадка и уход
Посев семян перца на рассаду проводят за 60-70 дней до предполагаемой высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С.
При появлении на растениях настоящих листочков их пересаживают по отдельным стаканчикам емкостью 0,3-0,5 литра.
Перец не любит пересадку, поэтому не удивляйтесь, если после того, как вы рассадили сеянцы по отдельным емкостям, они на время остановятся в росте. Можно немного «сгладить» стрессовое состояние, опрыскав растения препаратом Эпин.
Когда рассаду перца высаживать в грунт
После того, как минует угроза возвратных заморозков рассаду можно сажать на постоянное место. Кто-то высаживает в мае уже в открытый грунт, а кто-то только под укрывной материал или под пленку, все зависит от климатических условий вашего региона.
При высадке рассады перца в грунт на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 4-х растений, не больше. Высаживают перец в грунт не заглубляя, а ровно так же, как он рос в стаканчиках. Растения перца, в отличие от помидоров, очень редко дают боковые корешки, поэтому смысла заглублять нет.
Сладкий перец хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. За лето обычно делают 2-3 подкормки.
Особенности выращивания сладкого перца, посадка и уход
Посев семян перца на рассаду проводят за 60-70 дней до предполагаемой высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С.
При появлении на растениях настоящих листочков их пересаживают по отдельным стаканчикам емкостью 0,3-0,5 литра.
Перец не любит пересадку, поэтому не удивляйтесь, если после того, как вы рассадили сеянцы по отдельным емкостям, они на время остановятся в росте. Можно немного «сгладить» стрессовое состояние, опрыскав растения препаратом Эпин.
У меня были перчики как на первом фото, длиной 16 см, не сильно широкие. Вкус понравился, сочный, без горчинки. Фаршировать неудобно, для консервации длинные, для лечо недостаточно толстые стенки, где-то 5 мм, зато кушать в свежем виде одно удовольствие. Буду сажать в этом году пару кустиков для салата. Фото нет.
Выращиваю данный сорт третий год в Сибири. Считаю самым неприхотливым и урожайным. Красивый и очень вкусный. Длина до 20см.
Что привлекает овощеводов в перце Дольче де Испания — это бесспорно огромные плоды-великаны (длиной до 25 см) со сладковатой сочной мякотью. В уходе овощ неприхотлив, показывает стойкость к инфекциям пасленовых культур.
Описание сорта Испанский сладкий, отзывы, фото
Раннеспелый, урожайный, крупноплодный сорт сладкого перца. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте и теплицах. Период от всходов до начала созревания составляет 92-104 дня.
Куст сомкнутый, высотой 60-80 см (в зависимости от условий выращивания). Лист крупный, темно-зеленый, слабоморщинистый.
Сорт перца Испанский Сладкий внесен в Госреестр РФ.
Характеристика плодов
Плоды пониклые, крупные, удлиненно-конусовидные, глянцевые, в стадии технической спелости зеленые, в биологической – красные, весом 110-115 грамм (до 200 г), отличного вкуса. Толщина стенки 5-6 мм. Этот перец рекомендуется для употребления в свежем виде, консервирования, кулинарии.
Урожайность товарных плодов под пленочными укрытиями до 7 кг плодов с 1 кв.метра посадок.
Ценность сорта: крупноплодность, продолжительный период отдачи урожая, высокие вкусовые качества. к содержанию ↑
Любителям собирать ранние урожаи следует обратить внимание на сорта Анетта, Бугай, Мишка на Севере, Чардаш, Красный Кулак, Латино, Фараон, Маркони, Мегатон, Бонета, Мустанг, Ольга. Оранжевые перчики Мегатон не только рано созревают, но и имеют высокие товарные качества. Все эти скороспелые разновидности неприхотливы в уходе.
https://www.youtube.com/embed/gLDoSt2U8bs
В статье использованы материалы с сайтов: