Перец испанский сладкий описание сорта — Доставка от 200 руб. 42250 пунктов выдачи по РФ. Заказ от 0 руб. Сладкие, острые, декоративные, красные, оранжевые, белые перцы. Коллекционные семена, Партнер, Аэлита, Сибирский сад и др. Прием заказов круглосуточно. Подарки и скидки каждому.
О чем статья:
Описание и характеристика сорта
Перец сладкий Испанский – сорт-скороспелка, урожай можно начинать собирать уже через 92-104 дня после появления всходов. Овощ занесен в список Госреестра России как раннеспелый вид.
Сорт предлагает фирма «Селект», которая характеризует его как среднерослый, крепкий, неприхотливый. Длина стеблей достигает 60-80 см, листья окрашены в темный цвет, они крупные и хорошо прикрывают плоды от палящего солнца.
Испанский перец приносит плоды с такими характеристиками:
- средняя масса 110-115 г;
- максимальный вес 200 г;
- перикарпий 5-6 мм;
- окраска рубиновая;
- форма вытянутая, коническая;
- кожица с глянцем и переливами.
Перец Испанский красный подходит для разных блюд – свежих закусок, заготовок, супов, фаршированных рецептов, гарниров.
Особенности выращивания сладкого перца, посадка и уход
Посев семян перца на рассаду проводят за 60-70 дней до предполагаемой высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С.
При появлении на растениях настоящих листочков их пересаживают по отдельным стаканчикам емкостью 0,3-0,5 литра.
Перец не любит пересадку, поэтому не удивляйтесь, если после того, как вы рассадили сеянцы по отдельным емкостям, они на время остановятся в росте. Можно немного «сгладить» стрессовое состояние, опрыскав растения препаратом Эпин.
Когда рассаду перца высаживать в грунт
После того, как минует угроза возвратных заморозков рассаду можно сажать на постоянное место. Кто-то высаживает в мае уже в открытый грунт, а кто-то только под укрывной материал или под пленку, все зависит от климатических условий вашего региона.
При высадке рассады перца в грунт на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 4-х растений, не больше. Высаживают перец в грунт не заглубляя, а ровно так же, как он рос в стаканчиках. Растения перца, в отличие от помидоров, очень редко дают боковые корешки, поэтому смысла заглублять нет.
Сладкий перец хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. За лето обычно делают 2-3 подкормки.
Болезни и вредители
В описании сорта оригинатор указывает, что Оранжевый бык не подвергается вирусу табачной мозаики. От других заболеваний требуется проведение профилактических обработок биофунгицидами.
Для предупреждения развития вершинной гнили, которая часто встречается в теплицах, необходимо вносить кальциевые подкормки в период завязей плодов, поддерживать оптимальную температуру и влажность в закрытых конструкциях.
Дополнительно в качестве профилактических мер необходимо соблюдать севооборот, т. е. не сажать перец после пасленовых, и не размещать культуру близко с огурцом.
В статье использованы материалы с сайтов:
- https://percevod.ru/sorta-pertsa/sladkie/krasnyj-byk
- https://properez.ru/pepper/perec-ispakij-sladkij/
- https://stroy-podskazka.ru/perec/sorta/krasnyj-byk/
- https://ogorodik66.ru/perets-oranzhevyi-byk-opisanie-sorta/
- https://properez.ru/pepper/perec-krasnyj-byk/
Описание сорта Испанский сладкий, отзывы, фото
Раннеспелый, урожайный, крупноплодный сорт сладкого перца. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте и теплицах. Период от всходов до начала созревания составляет 92-104 дня.
Куст сомкнутый, высотой 60-80 см (в зависимости от условий выращивания). Лист крупный, темно-зеленый, слабоморщинистый.
Сорт перца Испанский Сладкий внесен в Госреестр РФ.
Характеристика плодов
Плоды пониклые, крупные, удлиненно-конусовидные, глянцевые, в стадии технической спелости зеленые, в биологической – красные, весом 110-115 грамм (до 200 г), отличного вкуса. Толщина стенки 5-6 мм. Этот перец рекомендуется для употребления в свежем виде, консервирования, кулинарии.
Урожайность товарных плодов под пленочными укрытиями до 7 кг плодов с 1 кв.метра посадок.
Ценность сорта: крупноплодность, продолжительный период отдачи урожая, высокие вкусовые качества.
к содержанию ↑
При составлении материала, использовались следующие источники: