Гурме — Сорта СЛАДКОГО перца с фото — tomat-pomidor.com — форум

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Гурман начинает плодоносить в ранние сроки – уже через 95-105 суток после прорастания. Овощ растет полураскидистыми и умеренно ветвистыми кустами. Длина побегов доходит до 50-70 см (кусты желательно подвязывать и формировать). Листовые пластинки насыщенного зеленого цвета имеют слабую морщинистость.

Перец сладкий Гурман отличается сочностью, сладостью, удобными размерами плодов.

Что следует знать о сорте, его описание и характеристика:

  • средняя масса 80-90 г;
  • длина 8-12 см;
  • диаметр 6-8 см;
  • семенных камер 3-4;
  • перикарпий 5-6 мм;
  • форма куба;
  • окрашивание красное (изначально зеленое, затем оранжевое).

Гурман числится в Госреестре России, культивируется в разных регионах под пленкой и на открытых грядках.

Перцы используют для салатов, супов, гарниров, фаршированных блюд. Из них заготавливают соусы, аджику, лечо.

Характеристики

Характеристики
ЦветВидВегетационный период (срок созревания)КУЛЬТУРА: Гибрид или СортПЛОД: Тип плодаПЛОД: Вес плодаВЫРАЩИВАНИЕ: ЗГВЫРАЩИВАНИЕ: теплицы пленочныеВЫРАЩИВАНИЕ: Тунель, ТермосИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Для свежего рынкаПЛОД: Длина
Оранжевый
Сладкий
Ранний
Сорт
тип Блочный (короткокубовидный)
125-140 г
Да
Да
Да
Да
10-12 см

Производитель: Satimex

Про цветы — горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка

Про цветы - горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка
  • Пионы — выращивание, размножение, посадка,обрезка,уход , виды
  • Цветы — для цветоводов любителей, агрономов-семеноводов
  • Грибоводство

    Сбор урожая и его хранение

    Сбор урожая и его хранение

    Молодой картофель можно начинать выкапывать через 40 дней после появления всходов. Полное созревание клубней происходит через 3 месяца. На хранение его можно убрать через 110 дней после посадки.

    Отобранные семена озелените. Подержите их 1,5 недели на свету, без попадания прямых солнечных лучей. Такие семена лучше хранятся и устойчивы к заболеваниям. Храните урожай в прохладном помещении с хорошей вентиляцией. Это может быть: подвал, погреб, остекленный балкон.

    Про овощи — технология выращивания, агротехника, советы,отзывы

    Про овощи - технология выращивания, агротехника, советы,отзывы
    • Календарь овощевода — выращивание, подготовка, посадка, сбор урожая, уход
    • Агротехника — овощей, биологические особенности, полезные советы
  • Садоводство

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/gurman.html
  • https://semena.cc/ru/13731-hurman-semena-pertsa-sladkoho-ranneho-kub-10-12-sm-zhelt-satimex-sdb.html
  • http://semenaopt.com/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86/%D0%93%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD/450/
  • https://vesogorod.ru/otzyvy-o-kartofele-gurman/
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *