О чем статья:
Особенности выращивания, посадка и уход
Посев семян перца на рассаду проводят в конце февраля — начале марта. Пикировку сеянцев делают в фазе 1-2 настоящих листьев.
Рассаду перца рекомендуется выращивать в течение 60 дней от всходов и высаживать в фазе бутонизации.
В теплицу рассаду высаживают в середине мая, а в открытый грунт – в начале июня, после того, как минует угроза возвратных заморозков. Схема посадки 40 х 60 см.
Помните, что перец теплолюбив, а также требователен к плодородию и влажности почвы. к содержанию ↑
Подкормка сладкого перца Этюд
В процессе роста и плодоношения перца необходимо внесение дополнительных удобрений в почву:
- 1-я подкормка через пару недель после посадки. Применяют раствор суперфосфата из расчета 2 ч. ложки на 10 литров воды. На один кустик уходит около литра раствора.
- 2-я подкормка осуществляется во время цветения. Предыдущий состав раствора можно дополнить 1 ч. ложкой сульфата калия и 1 ч. ложкой карбамида, а дозу суперфосфата удвоить.
- 3-я подкормка происходит в период созревания перцев. На 10 литров воды берут 2 ч. ложки суперфосфата и столько же калийной соли.
к содержанию ↑
Выращивание и уход
Выращивать культуру рекомендуется через рассаду, поскольку данный способ более продуктивный, а также позволяет получать урожай в более ранние сроки. Для посадки выбираются перечные кустики в возрасте 55-60 суток. Посадку в открытый грунт проводят в первую неделю июня, а в теплицу чуть раньше – в середине мая. Хорошими предшественниками для данной культуры являются: кабачки, тыква или морковь.
Уход за овощем стандартный: регулярные поливы под корень теплой или отстоянной водой, внесение удобрений 3-4 раза за сезон (приветствуются минеральные комплексы), рыхление и прополка грунта (неглубоко), формирование куста в 1-2 стебля, подвязка к опорам, профилактика вирусов. При выращивании в тепличных конструкциях не следует забывать о проветриваниях.
.t03 a
.t03 a:hover
.t03_col1
.t03_col2
.t03_main
.t03_item
.t03_item_image, .t01_main_image
.t03_item_image img, .t03_main_image img
.t03_main_title
.t03_item_title
/*
.t03_item a, .t03_main a*/
.t03_main_text, .t03_item_text
.t03_item_other
.t03_main_btn
.t03_main_btn a
.t03_main_btn a:hover
a.t-btn:hover
.t03_btn a
.t03_btn a:hover
.t03_item
/*
.t03_item:hover
*/
.t03_item img
.t03_item_title
/*
.t03_item:hover .t03_item_title
*/
.t03_item:hover .t03_item_title
Как правильно формировать?
Каждый дачник, решивший выращивать перец на своем участке, должен научиться его правильно формировать. Формирование перца – один из самых простых и эффективных агротехнических приемов, позволяющих продлить срок и увеличить плодоношение культуры.
Подробнее
Болезни и вредители
Перцы подвержены грибковым заболеваниям. Также, они не защищены от появления вредителей.
Болезни
Существует много самых разных болезней, которые могут поразить перец. Рассмотрим самые серьезные заболевания:
Использование и хранение
Толстостенный, сочный с приятными вкусовыми качествами, перец Кубышка, предназначен для употребления в свежем виде, в составе готовых блюд, для маринования и засолки. Сорванный с грядки на стадии полной биологической зрелости, которая характеризуется темно-красной насыщенной окраской, перец хранится в условиях холодильника около месяца. Если заготовка произведена на стадии технической зрелости, сохранность перца достигает 3-4 месяцев. В этот период он доходит до полной зрелости на месте хранения.
Описание сорта Этюд, отзывы, фото
Среднеранний, урожайный сорт сладкого перца для выращивания в открытом грунте и в пленочных тоннелях. Период от всходов до начала созревания составляет 107-113 дней.
Куст компактный, высотой 60-70 см.
Характеристика плодов
Плоды округло-кубовидные, красивые, в стадии технической спелости светло-зеленые, в биологической — оранжевые, весом 130-190 грамм, сочные, мясистые, отличного вкуса без горечи. Толщина стенки 6-8 мм. Этот перец имеет универсальное назначение — подходит он как для консервирования, так и для свежего употребления, домашней кулинарии, фарширования, заморозки на зиму.
перец Этюд в технической спелости
Урожайность: до 10 кг плодов с 1 кв. метра посадок (при соблюдении агротехники).
Достоинства: высокая урожайность, отличные товарные качества плодов, их лежкость и транспортабельность. к содержанию ↑
В статье использованы материалы с сайтов: