Особенности выращивания, посадка и уход

Особенности выращивания, посадка и уход

Посев семян перца на рассаду проводят в конце февраля — начале марта. Пикировку сеянцев делают в фазе 1-2 настоящих листьев.

Рассаду перца рекомендуется выращивать в течение 60 дней от всходов и высаживать в фазе бутонизации.

В теплицу рассаду высаживают в середине мая, а в открытый грунт – в начале июня, после того, как минует угроза возвратных заморозков. Схема посадки 40 х 60 см.

Помните, что перец теплолюбив, а также требователен к плодородию и влажности почвы. к содержанию ↑

Подкормка сладкого перца Этюд

Подкормка сладкого перца Этюд

В процессе роста и плодоношения перца необходимо внесение дополнительных удобрений в почву:

  • 1-я подкормка через пару недель после посадки. Применяют раствор суперфосфата из расчета 2 ч. ложки на 10 литров воды. На один кустик уходит около литра раствора.
  • 2-я подкормка осуществляется во время цветения. Предыдущий состав раствора можно дополнить 1 ч. ложкой сульфата калия и 1 ч. ложкой карбамида, а дозу суперфосфата удвоить.
  • 3-я подкормка происходит в период созревания перцев. На 10 литров воды берут 2 ч. ложки суперфосфата и столько же калийной соли.

к содержанию ↑

Выращивание и уход

Выращивание и уход

Выращивать культуру рекомендуется через рассаду, поскольку данный способ более продуктивный, а также позволяет получать урожай в более ранние сроки. Для посадки выбираются перечные кустики в возрасте 55-60 суток. Посадку в открытый грунт проводят в первую неделю июня, а в теплицу чуть раньше – в середине мая. Хорошими предшественниками для данной культуры являются: кабачки, тыква или морковь.

Уход за овощем стандартный: регулярные поливы под корень теплой или отстоянной водой, внесение удобрений 3-4 раза за сезон (приветствуются минеральные комплексы), рыхление и прополка грунта (неглубоко), формирование куста в 1-2 стебля, подвязка к опорам, профилактика вирусов. При выращивании в тепличных конструкциях не следует забывать о проветриваниях.

.t03 a
.t03 a:hover
.t03_col1
.t03_col2
.t03_main
.t03_item
.t03_item_image, .t01_main_image
.t03_item_image img, .t03_main_image img
.t03_main_title
.t03_item_title
/*
.t03_item a, .t03_main a*/
.t03_main_text, .t03_item_text
.t03_item_other
.t03_main_btn
.t03_main_btn a
.t03_main_btn a:hover
a.t-btn:hover
.t03_btn a
.t03_btn a:hover
.t03_item
/*
.t03_item:hover
*/
.t03_item img
.t03_item_title
/*
.t03_item:hover .t03_item_title
*/
.t03_item:hover .t03_item_title
Как правильно формировать?
Каждый дачник, решивший выращивать перец на своем участке, должен научиться его правильно формировать. Формирование перца – один из самых простых и эффективных агротехнических приемов, позволяющих продлить срок и увеличить плодоношение культуры.
Подробнее

Болезни и вредители

Болезни и вредители

Перцы подвержены грибковым заболеваниям. Также, они не защищены от появления вредителей.

Болезни

Болезни

Существует много самых разных болезней, которые могут поразить перец. Рассмотрим самые серьезные заболевания:

  • Вертициллез – появляется вместе с грибами вертициллеза. Проникают в растение через корни. Грибы высасывают соки растения и отравляют его. Самое неприятное в этой болезни – при появлении первых симптомов уже спасать куст поздно, так как оно будет достаточно повреждено. Симптомы Вертициллеза – все листья начинают желтеть и становиться вялыми. Вылечить Ветициллез невозможно, потому заболевшее растение нужно сразу уничтожать. Вертициллез можно избежать, если выращивать перец при температуре выше 22°C.
  • Столбур – инфекционное заболевание, которое вызывает желтение листьев у куста. Потом листья начинают скручиваться. Плоды приобретают кривую форму и не могут созреть. Столбур вызывает гибель куста. Столбур вылечить нельзя, потому заболевший куст придется уничтожить. Для профилактики, следует убираться остатки растений, сорняки на участке. Также, нужно истреблять вредителей, т.к. они могут переносить Столбур.
  • Кладоспориоз. Куст и плоды покрываются большими коричневыми пятнами. Куст начинает гнить. Кладоспориоз вызывает смерть растения. Чтобы вылечить куст, нужно прекратить его поливать 4 дня, удалить зараженные части, обработать соответствующим фирменным препаратом соблюдая описание применения. Бюджетный вариант для обработки: 1 литр воды, 100 мл. молока и 3 капли йода.
  • Использование и хранение

    Использование и хранение

    Толстостенный, сочный с приятными вкусовыми качествами, перец Кубышка, предназначен для употребления в свежем виде, в составе готовых блюд, для маринования и засолки. Сорванный с грядки на стадии полной биологической зрелости, которая характеризуется темно-красной насыщенной окраской, перец хранится в условиях холодильника около месяца. Если заготовка произведена на стадии технической зрелости, сохранность перца достигает 3-4 месяцев. В этот период он доходит до полной зрелости на месте хранения.

    Описание сорта Этюд, отзывы, фото

    Описание сорта Этюд, отзывы, фото

    Среднеранний, урожайный сорт сладкого перца для выращивания в открытом грунте и в пленочных тоннелях. Период от всходов до начала созревания составляет 107-113 дней.

    Куст компактный, высотой 60-70 см.

    Характеристика плодов

    Характеристика плодов

    Плоды округло-кубовидные, красивые, в стадии технической спелости светло-зеленые, в биологической — оранжевые, весом 130-190 грамм, сочные, мясистые, отличного вкуса без горечи. Толщина стенки 6-8 мм. Этот перец имеет универсальное назначение — подходит он как для консервирования, так и для свежего употребления, домашней кулинарии, фарширования, заморозки на зиму.

    перец Этюд в технической спелости

    Урожайность: до 10 кг плодов с 1 кв. метра посадок (при соблюдении агротехники).

    Достоинства: высокая урожайность, отличные товарные качества плодов, их лежкость и транспортабельность. к содержанию ↑

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://sad24.ru/ogorod/perec-sladkij-etyud.html
  • https://stroy-podskazka.ru/perec/sorta/etyud/
  • https://properez.ru/pepper/perec-etyud/
  • https://komnatniecveti.ru/ovoshchi/perec-kubyshka-otzyvy-2.html
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *