Репейник

Дыхание дракона

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Горький перец Язык дракона создан компанией «Седек». В 2000 году сорт внесен в Госреестр с допуском по всем регионам. Выращивают его обычно в открытом грунте или временных укрытиях, а в самых холодных областях – в теплице. Также возможна высадка дома на балконе. Куст среднерослый и мощный, довольно высокий – от 60 см до метра. При выращивании а балконе его подвязывают и формируют.

Созревание раннее – от 97 до 110 дней после всходов до технической спелости. До биологической проходит еще около 2 недель, но плоды можно дозаривать в помещении.

Свойства плодов:

  • мелкие размеры – 14-18 г, по другим данным – до 20-25 г;
  • длина 10-12 см, перцы удлиненные, тонкие, хоботовидной формы;
  • очень тонкие стенки – около 1 мм;
  • внутри 2 семенных гнезда;
  • аромат выраженный и сильный, перечный;
  • вкус умеренно острый.

По шкале Сковилла острота плодов достигает 500-2500 SHU.

Иногда плоды едят свежими, но из-за их суховатой тонкой стенки предпочтительнее добавлять их в блюда и консервацию в качестве специй, а также сушить и растирать, чтобы сделать паприку.

https://www.youtube.com/embed/4DWAhBmY-kM

Характеристика внешнего вида растения и плодов

Характеристика внешнего вида растения и плодов

Среднерослые кусты поднимаются на высоту до 45 сантиметров. Перец относится к группе растений с ранним сроком созревания, характеристики плодов:

  • форма – конусовидная;

  • вес – до 3-5 граммов;

  • длина – до 5 сантиметров;

  • кожица – тонкая, темно-красного цвета.

Перцы отличаются насыщенным, но ненавязчивым ароматом. Кожура ближе к концу созревания морщится, плоды подходят для транспортировки на дальние расстояния.

описание, фото и отзывы, как вырастить горький комнатный сорт дома на балконе, посадка и уход, жгучесть по шкале

описание, фото и отзывы, как вырастить горький комнатный сорт дома на балконе, посадка и уход, жгучесть по шкале

В кулинарии важны не только сверхострые приправы, но и мягкие, не жгучие, а просто слегка пикантные. К ним относится перец Язык дракона. Он острый, но при добавлении его в пищу не возникает пожара во рту. Он придает блюдам приятную остроту и дарит свой богатый аромат.

Место посадки:

Универсальный

Сроки созревания:

Раннеспелый

Высота куста:

Среднерослый

Размер плодов:

Мелкие

Толщина стенок:

Тонкие

Происхождение:

Сорт

Цвет плодов:

Красный

Форма плодов:

Конусовидная

Использование:

Для консервирования

Содержание статьи

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Горький перец Язык дракона создан компанией «Седек». В 2000 году сорт внесен в Госреестр с допуском по всем регионам. Выращивают его обычно в открытом грунте или временных укрытиях, а в самых холодных областях – в теплице. Также возможна высадка дома на балконе. Куст среднерослый и мощный, довольно высокий – от 60 см до метра. При выращивании а балконе его подвязывают и формируют.

Созревание раннее – от 97 до 110 дней после всходов до технической спелости. До биологической проходит еще около 2 недель, но плоды можно дозаривать в помещении.

Свойства плодов:

  • мелкие размеры – 14-18 г, по другим данным – до 20-25 г;
  • длина 10-12 см, перцы удлиненные, тонкие, хоботовидной формы;
  • очень тонкие стенки – около 1 мм;
  • внутри 2 семенных гнезда;
  • аромат выраженный и сильный, перечный;
  • вкус умеренно острый.

По шкале Сковилла острота плодов достигает 500-2500 SHU.

Иногда плоды едят свежими, но из-за их суховатой тонкой стенки предпочтительнее добавлять их в блюда и консервацию в качестве специй, а также сушить и растирать, чтобы сделать паприку.

https://www.youtube.com/embed/4DWAhBmY-kM» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen» />

Преимущества и недостатки

Преимущества и недостатки

Плюсы:

  • приятный слабоострый вкус;
  • раннеспелость;
  • неплохая урожайность для сорта с мелкими плодами;
  • Во время плодоношения повторяют подкормку минеральным комплексом с калием и фосфором.
  • Мнение эксперта

    Валентина Редко

    Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.

    Перец Язык дракона найдет свое место на столе даже тех, кто не является поклонником острых блюд. Он придает пище приятный аромат, а кроме того, содержит много полезных антиоксидантов.

    Общая оценка сорта0

    Отзывы тех, кто выращивал

    Order by:
    Most recentTop scoreMost helpfulWorst score

    Показать больше

    Рассада перцев и болезни

    Рассада перцев и болезни

    Если рассада перцев выращивается в домашних условиях, это не значит, что она не может подвергаться негативному воздействию вирусов, бактерий или грибков. Выращивая сеянцы, можно столкнуться со следующими заболеваниями:

    • черной ножкой;
    • белой, серой и вершинной гнилью;
    • кладоспориозом;
    • фитофторозом;
    • фузариозом и склероцинией;
    • мучнистой росой;
    • вертициллезным увяданием перцев;
    • черной бактериальной пятнистостью;
    • мягкой бактериальной гнилью;
    • бактериальным раком перцев;
    • табачной мозаикой;
    • столбуром.

    Перец, болезни рассады — видео

    Перец, болезни рассады - видео

    https://www.youtube.com/embed/R-4sPRR0QlE

    Хранение перца в холодильнике

    Хранение перца в холодильнике

    Для хранения в холодильнике подходит спелый болгарский перец. Его можно также и замораживать (рис. 2). Рекомендовано помещать перец в отсек для овощей. Если перца гораздо больше, чем места в холодильнике, то для его хранения лучше подобрать другие места.

    [adierter block=”12″]
    Рис. 2. Нарезанный перец (или перец с извлеченной внутренностью) хранят только в холодильнике, если его не собираются приготовить в ближайшее время, то этот овощ помещают в морозильную камеру.

    Спелый болгарский перец хранится полгода при температуре от 0 до +2 °C и влажности,не превышающей 80–90%. При других температурных режимах, более высокой температуре или другой влажности зрелый перец хранится не более 2–3 месяцев.

    Совет #1. Чтобы перец дольше сохранял свою свежесть, его поверхность натирают растительным маслом, но это подойдет только для хранения болгарских перцев в холодильнике.

    Технически зрелый перец не подходит для хранения в холодильнике, потому что быстро начинает портиться от холода.

    При хранении в холодильнике перцы отделяют друг от друга с помощью бумажных прослоек. Этот способ подходит и для хранения перца в ящиках.

    В холодильнике болгарский перец в нарезанном виде хранится неделю. Замороженный перец, при хранении более полугода, видоизменяется и при размораживании становится слишком мягким.

    Описание и характеристика перца Сладкий дракон, отзывы, фото

    Описание и характеристика перца Сладкий дракон, отзывы, фото

    Среднеспелый, достаточно высокорослый, урожайный сорт сладкого перца.

    Куст высотой 80-100 см. Формирование частичное.

    Основные качества плодов, урожайность

    Основные качества плодов, урожайность

    сладкий дракон и гогошары

    Перцы красивой удлинённой формы, длиной около 20 см, в технической спелости зеленого цвета, в биологической –  насыщенного красного цвета. Сладкие, мясистые, с толщиной стенки 8-10 мм. Идеален для салатов, лечо. Удачный сорт!

    Урожайность очень высокая. к содержанию ↑

    Материал составлен на основе следующих статей:

  • https://whatflower.ru/houseplants/perec-yazyk-drakona-ostryj-opisanie-foto-i-otzyvy-kak-vyrastit-gorkij-komnatnyj-sort-doma-na-balkone-posadka-i-uxod-zhguchest-po-shkale/
  • https://stroy-podskazka.ru/perec/sorta/drakosha/
  • https://markik.ru/raznoe/perecz-yazyk-drakona-perecz-yazyk-drakona-opisanie-sorta-otzyvy-foto.html
  • https://edelstarus.ru/ogorod/perec/105-bolezni-perca-opisanie-sposoby-lechenija-i-borby.html
  • https://superda4nik.ru/kak-xranit-bolgarskij-perec/
  • https://properez.ru/pepper/perec-sladkij-drakon/

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *