01.12.2022

Перец белоснежка: описание сорта, выращивание, фото отзывы — Агро Мастер

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Болгарский перец Белоснежка — надежный и продуктивный представитель ранних сортов. Культивируется в тепличных сооружениях (с обогревом и без), в парниках, тоннелях. Не подходит для возделывания на открытых грядках. Первый урожай собирают через 4 месяца после посадки.

Перец сладкий Белоснежка растет небольшими компактными кустиками. Высота растений не превышает 50 см, стебли отличаются прочностью и обилием завязей и плодов.

Перцы в длину вырастают до 12 см, их диаметр 9–10 см. Форма в меру вытянутая, с треугольными очертаниями. Вес массивный — 100–150 г. Ребристость выражена по бокам и у плодоножки. Перикарпий утолщенный, мясистый, сочный. Толщина стенки — 6–7 мм. Окраска длительно бело-лаймовая, лишь в самом конце красная.

Плоды сорта нарезают в салаты и закуски, готовят из них первые и вторые блюда. Насыщенным ароматом и приятным вкусом радуют перцы в маринованном виде. Их удобно замораживать, фаршировать, консервировать.

Зрелые перцы хорошо транспортируются, сохраняются на кустах и в холодильных условиях. Для хранения поддерживают температуру на уровне 3–6 градусов.

Перец Белоснежка пользуется популярностью фермеров и частных огородников, представлен в линейке известных отечественных агрофирм: Русский огород, Гавриш, Биотехника, Аэлита.

https://www.youtube.com/embed/tF4_S1bwFHg

Характеристика сорта

Характеристика сорта

На кустах плоды распределяются равномерно. Овощи с очень гладкой кожей слегка сгибаются к земле и выглядят опущенными. В диаметре перцы обычно составляют 9 см.

В длину плоды перца Белоснежка могут достигать 12 см.

Стенки сладкого перца, которые дают сорт Белоснежка, довольно толстые. Их параметры могут достигать 0,6-0,7 см. Еще одна особенность перца этой растительной культуры — крупноплодная. Вес одного плода может варьироваться от 100 до 150 грамм.

Невозможно не сказать об оттенке плодов. Именно благодаря ему сорт получил такое необычное и привлекательное имя. Все дело в том, что незрелые плоды — это бледно-зеленый оттенок с белыми переливами. Только технически спелые овощи приобретают насыщенный красный оттенок.

Как вы думаете, можно ли консервировать недозревший перец Белоснежка?

ДаНет

Среди других особенностей плодов растительной культуры Белоснежка стоит отметить их универсальность. Зрелые перцы могут использоваться для:

  • консервирования на зиму;
  • маринования и тушения;
  • употребления свежим.

Еще одним преимуществом плодов этого сорта является возможность длительной транспортировки без потери товарного вида. Благодаря мясистым и толстым стенкам этот овощ отлично лежит. Из-за плотной кожи, перцы не трескаются. С 1 м2 вы можете собрать до 7 кг перца.

Чтобы плоды лежали как можно дольше, необходимо создать для них благоприятные условия. Оптимальный режим в помещении, где хранятся эти овощи, составляет + 3-6 градусов.

Посадка

Посадка

Семенной материал перед посевом проверяют, замачивают в теплой воде и выбрасывают всплывшие семечки. Для активации процессов прорастания обрабатывают стимуляторами: Иммуноцитофит, Эпин. Оставляют в увлажненной марле на пару суток.

Для посадки используют отдельные емкости: горшочки или стаканчики из торфа (объем не менее 0,3 л), кассетные ящики. Перцы не любят пикировку, что позволит обойтись без процедуры. Хороший вариант — высевание в торфяные таблетки.

Рассаду пересаживают в теплицы при достижении ею 60–65-дневного возраста. Температура воздуха необходима не ниже 15 градусов, а земли — не менее 12 градусов.

На участке растения размещают по схеме 50 на 40 см. На 1 кв. м тепличной грядки высаживают 5–6 кустов.

Уход

Уход

Перец Белоснежка — довольно неприхотливый сорт, не требует специальных методов для выращивания, однако, как и все перцы, ему нужна определенная забота:

  • Полив — хороший результат дает возможность использования капельного орошения.
  • Прополка — рыхление при прополке должно выполняться поверхностно, чтобы не нарушать корневую систему, расположенную близко к поверхности.
  • Формирование — чтобы получить полный урожай, вы должны удалить пасынки, растущие ниже вилки куста.
  • Подвязка к опоре — несмотря на низкий рост, при наличии большого количества плодов, стебли могут сломаться.
  • Мульчирование — помогает удержать влагу в почве, не позволяет выращивать сорняки. Использование скошенной травы или сена в качестве мульчи является дополнительным источником питания растений.
  • Подкормка — начинается после адаптации растений в почве через 7-10 дней. Первое удобрение необходимо для растений для наращивания массы, обычно это азотосодержащие настои травы или коровяка. После завязи плодов вводится подкормка с калий-фосфатными удобрениями. Обычно подкормка сочетается с поливом, проводится не чаще одного раза в две недели.
  • При выращивании перца в стационарных теплицах необходимо регулярно проветривать их с помощью окон и дверей, так как при высокой влажности существует риск возникновения грибковых заболеваний.
  • Нормирование урожая. Когда дело доходит до прохладной погоды, важно своевременно удалить слабые завязи и цветы, чтобы вызрели имеющиеся плоды.

Болезни и вредители

Болезни и вредители

Сорт имеет относительную устойчивость к большинству болезней перца при соблюдении основных требований агротехники:

  • Соблюдение севооборота (растения могут быть посажены в одном и том же месте или после других культур семейства пасленовых только через 3-4 года).
  • Проведение профилактического распыления медьсодержащими препаратами или фитоспорином в случае признаков заболеваний — изменения цвета листьев, появление пятен, замедление роста.
  • Правильно готовить теплицу — провести ее противогрибковое лечение после окончания сезона.
  • Перед посевом обработайте семена дезинфицирующими растворами.

Для борьбы с вредителями перцев — тлей, паутинным клещем, слизнями — применяют опрыскивание отпугивающими настоями табака, кожуры лука. Проводите их дважды, с интервалом в несколько дней.

Чтобы избавиться от проволочного червя, часто наносящему ущерб корневой системе перца, используйте глубокую перекопку, известкование почвы.

Описание перца Белоснежка, отзывы, фото

Описание перца Белоснежка, отзывы, фото

Раннеспелый, урожайный, неприхотливый сорт сладкого перца для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания составляет 105-110 дней.

Куст сомкнутый, высотой 45-50 см. Формировка заключается в удалении всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Лист у этого перца крупный, светло-зеленый, слабоморщинистый.

Сладкий перец Белоснежка внесен в Госреестр РФ. к содержанию ↑

Характеристика плодов

Характеристика плодов

Плоды пониклые, конусовидные с тупой вершиной, слабоволнистые, в стадии технической спелости зеленовато-белые, в биологической — красные, весом 80-100 грамм, сочные, хорошего вкуса без горечи. Толщина стенки 6,5-7 мм. Этот перец предназначен для использования в свежем виде, для домашней кулинарии и консервирования.

Урожайность сорта Белоснежка: до 7 кг плодов с 1 кв. метра посадок (при соблюдении агротехники).

Достоинства: раннеспелость, мясистость плодов и пригодность их для переработки.

к содержанию ↑

В статье использованы материалы с сайтов:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/belosnezhka.html
  • https://sarapul-live.ru/baza-sortov/perec-belosnezhka-2.html
  • https://tk-ast.ru/sorta/perec-belosnezhka.html
  • https://skolkogramm.ru/info/perecz-belosnezhka-harakteristika-i-opisanie-sorta-otzyvy-urozhajnost-vyrashhivanie-sad-i-ferma
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *