Анетта F1 | Anetta
О чем статья:
Описание и характеристика сорта
Перец сладкий Анетта F1 принадлежит к категории ранних гибридных сортов. Созревание начинается спустя 65 суток после высаживания рассады на участок. Культивация одинаково успешно проводится на открытых и защищенных грядах.
Среди отличительных особенностей плодов перца Анетта F1:
- средняя масса 100-140 г;
- выровненная конусовидная форма;
- окраска сначала светло-зеленоватая, впоследствии темно-красная;
- стенка 6-7 мм;
- кожица глянцевая, прочная.
Перцы растут мощными сильными кустами, превышают в длину 70-80 см. Растения имеют развитые корни, хорошую облиственность для защиты плодов от солнечных ожогов. Мясистые сочные плоды хороши для салатов, нарезок и закусок. Их удобно фаршировать и добавлять в овощные, мясные блюда.
В перцах на высоком уровне содержатся сахара, оттенок вкуса с приятной сладостью.
Посадка
Гибрид выращивают рассадным способом. Чтобы семена дали крепкие сеянцы, контейнеры накрывают пленкой, поддерживают температуру 25-28 градусов.
При 2-3 листиках кустики пикируют и рассаживают в стаканчики по 0,3 л. 60-65-дневную рассаду переносят на постоянные грядки (в теплице, парнике, тоннеле, на открытой почве).
Сбор урожая и хранение
Высокая урожайность сорта характеризуется среднеспелостью Богатыря, что позволяет собирать перцы несколько раз в сезон.
Сбор урожая начинают с наступлением технической спелости, что приходится в среднем на 125-135 день после посева. В это время поверхность овощей значительно светлеет. После уборки Богатырь можно пустить на переработку или перенести в место хранения для дозревания.
В хороших условиях сорт способен вырастить вторую часть урожая тех же габаритов и вкусовых качеств.
Для получения качественного посевного материала стоит дождаться наступления биологической спелости, когда поверхность перцев приобретает насыщенный красный оттенок. Ориентировочно этот период приходится на 145-160 день вегетации.
Светло-зеленые перцы можно хранить при температуре 2°С до 60 суток. Красные плоды Богатыря стоит употреблять в пищу или перерабатывать сразу после сбора.
Перец Клаудио – это высокоурожайный сорт, дающий сладкие плоды. Его ценят за раннее созревание, хороший вкус, универсальное применение. Растения нуждаются в уходе, подразумевающем полив, подкормку, формирование куста.
Перец Клаудио отзывы, фото, урожайность, характеристика и описание сорта которого представлены в этой статье, выведен голландскими селекционерами. Гибридный сорт перца Клаудио характеризуется устойчивостью ко многим заболеваниям и ранним сроком созревания плодов. Также огородники отмечают красивый вид перцев и их отличные вкусовые качества.
Статья составлена по следующим материалам:
При составлении материала, использовались следующие источники: