Адмирал F1 — гибрид раннеспелого сладкого перца. Сорт универсален: может приспособиться к условиям разных регионов РФ. Узнайте больше о культуре.
О чем статья:
Описание сорта
Гибридный сорт сладкого перца «Адмирал F1» относится к среднеспелым сортам, поскольку срок его созревания составляет 110 дней. Растение в высоту достигает от 1 м до 1,3 м, кусты полураскидистые с характерной обильной темно-зеленой листвой. В силу своей высоты кусты требуют подвязки к деревянным колышкам.
Плоды по форме конусообразные, гладкие, с глянцевой кожицей, которая в период технической зрелости имеет бело-зеленый цвет, а в период биологического созревания становится красной. Средняя масса плода составляет около 150 г, толщина стенок плодов — 6 мм. Мякоть плодов имеет насыщенный перечный вкус, сочная,хрустящая, мясистая. Средняя урожайность с 1 кв. м достигает 6 кг.
Сорт «Адмирал F1» хорошо хранится и транспортируется. Предназначен как для выращивания в открытом, так и защищенном грунте. Хорошо подходит для употребления в свежем виде, варки, тушения, гриля, консервации.
Сорт устойчив к заболеваниям табачная мозаика, вертициллез. Хорошо переносит засушливые условия, но любит тепло. Поэтому более предпочтительно его выращивать в южных регионах России, либо же в тепличных условиях. Ниже на фото — плоды сорта сладкого перца «Адмирал F1».
Сильные и слабые стороны сорта
Сильными сторонами сорта «Адмирал F1» являются:
- отличные вкусовые качества;
- товарный вид плодов;
- подходит для транспортировки и длительного хранения в сезон;
- универсален: подходит для употребления в любом виде;
- урожайный;
- выращивается как в открытом, так и закрытом грунте;
- устойчив к засушливым условиям.
К недостаткам сорта можно отнести:
- обязательно требует подвязки к деревянным опорам;
- более пригоден для выращивания в южных регионах.
Описание и характеристика сорта
Гибрид выведен в Москве семенной фирмой «Гавриш» в 2011 году, зарегистрирован в Госреестре, одним из распространителей является фирмы «Седек». Перец допущен к использованию во всех регионах, может выращиваться в открытом грунте и под пленочными укрытиями.
Гибрид перца Адмирал выращивают в личных подсобных хозяйствах, для коммерческого использования он непригоден. По срокам созревания сорт среднеранний, первые плоды можно снимать через 110 дней после всходов. Растения невысокое, раскидистое с крупными листьями. Пластины темно-зеленые с морщинистой поверхностью.
Плоды конусовидные, свешиваются вниз. Кожура глянцевая, зеленовато-белая, при созревании становятся светло-красной. На разрезе видно, что плод малогнездный, семенных камер 2-3. Зато у него очень толстая стенка – достигает 6 мм. Масса плода в среднем 110 грамм.
https://www.youtube.com/embed/mdr7ohLP1vk
Посадка
Данный гибрид, как и другие перцы, выращивают только через рассаду. Семена перцев обычно имеют высокую всхожесть, но перед посевом их лучше замочить, иначе они будут всходить больше недели. К посеву приступают с конца февраля и заканчивают в середине марта.
Предпосевная обработка:
- Поместить на 20 минут в слабый раствор марганцовки.
- Вытащить из дезинфицирующего раствора.
- Промыть под проточной водой – удобно для этого использовать маленькое сито.
- Разложить на сутки на мокрой ткани и прикрыть сверху мокрой тканью.
Сев проводят на глубину 2 см. Почву сначала проливают слабым раствором марганцовки.
Бороздки делают с расстоянием между ними около 7 см. Семечки раскладывают с дистанцией 2 сантиметра и засыпают землей.
Всхожесть будет более высокая при температуре не ниже 22 градуса. Место должно быть освещенное. Рассаду нужно подсвечивать светодиодной или люминесцентной лампой, включая электричество утром и вечером.
Сеянцы пикируют, когда появится 1-2 настоящих листика. Каждое растение должно расти в собственном горшке – тогда оно будет меньше болеть после пересадки на грядку.
Выращивание и уход
Выращивание данной овощной культуры осуществляется через рассаду. Высаживать на гряду кустики можно после 25 мая, когда почва и воздух достаточно прогреты, а угроза возвратных весенних заморозков осталась позади. В теплицу высаживают перец в середине мая.
Агротехника гибрида включает стандартные мероприятия: регулярные поливы теплой или отстоянной водой, внесение удобрений, чередуя минеральные с органическими (3-4 раза за вегетационный период), рыхление и прополка, обеспечивающие воздухо/влагопроницаемость, формирование куста, профилактика вирусов и атак насекомых.
Кроме того, в теплицах не нужно забывать о регулярных проветриваниях. Благодаря мощному стеблю в подвязке куст не нуждается.
.t03 a
.t03 a:hover
.t03_col1
.t03_col2
.t03_main
.t03_item
.t03_item_image, .t01_main_image
.t03_item_image img, .t03_main_image img
.t03_main_title
.t03_item_title
/*
.t03_item a, .t03_main a*/
.t03_main_text, .t03_item_text
.t03_item_other
.t03_main_btn
.t03_main_btn a
.t03_main_btn a:hover
a.t-btn:hover
.t03_btn a
.t03_btn a:hover
.t03_item
/*
.t03_item:hover
*/
.t03_item img
.t03_item_title
/*
.t03_item:hover .t03_item_title
*/
.t03_item:hover .t03_item_title
Как правильно формировать?
Каждый дачник, решивший выращивать перец на своем участке, должен научиться его правильно формировать. Формирование перца – один из самых простых и эффективных агротехнических приемов, позволяющих продлить срок и увеличить плодоношение культуры.
Подробнее
Хранение
Если вы сорвали перцы недозрелыми, то советуем положить их на некоторое время в темное прохладное место. Чтобы они не испортились, то вы можете их заморозить или законсервировать. Для первого способа вам достаточно порезать их на кусочки, помыть и положить в морозилку. Для второго вам необходимо простерилизовать банки, положить туда лечо, перцы и другие продукты (в зависимости от того, что вы решили законсервировать), а потом просто закатать их. Эти способы подходят как для зимы, так и для других времен года.
frame loading=»lazy
Отзывы
Маша Позднякова: В целом перец неплохой. Конечно, хотелось бы большей урожайности, так как я в основном выращиваю овощи и фрукты на продажу, но и так сойдет.
Елена Лесникова: Очень хороший перчик! Все перцы очень яркие и красивые, а когда я их закатала, так, вообще, получился один к одному. Когда ко мне приехала теща, я накрыла стол, где кроме салатиков лежали мои перчики. Попробовала, чуть язык не проглотила. Попросила рецептик у меня, только вот она не знает, что дело-то не в рецепте, а в перце!
В статье использованы материалы с сайтов: