Перец Адмирал Нахимов F1: отзывы, фото, описание сорта, урожайность
О чем статья:
Описание и характеристика сорта
Перец Адмирал Нахимов от фирмы «Седек» – универсальный сорт для возделывания и применения. По срокам созревания входит в среднеспелую группу. Урожай высокого качества начинают собирать через 110-120 суток (для умеренной полосы).
Культура приспособлена к северным и жарким погодным условиям, может культивироваться там, где есть сложности с возделыванием сладких перцев.
Ценность сорта — в плодах-гигантах массой не менее 350 г. Перцы используют для свежих закусок, маринования дольками, приготовления фаршированных блюд.
Селекционеры фирмы «Cедек», создавшие линию «Полководцы», характеризуют перец как превосходный крупноплодный красный сорт. Форма кустов напоминает деревце с толстыми стеблями и обилием плодов. Лиственный покров достаточно густой и защищает перцы от обжигающего солнца в жару.
Какие отличительные признаки овоща:
- среднерослые раскидистые кусты (высота побегов 80-90 см), требуют подвязки;
- толстые побеги, прикрытые до половины;
- окраска плодов лаково-красная;
- форма округло-кубовидная, выровненная;
- кожица глянцевая, утолщена до 9 мм;
- средняя масса на уровне 320-350 г;
Перец сладкий имеет оригинальный вкус, в мякоти содержится много витаминов и сахаров. Диетологи советуют побольше употреблять овощ в свежем виде.
https://www.youtube.com/embed/WVQaozKNHyY
Характеристики
«Адмирал Нахимов» – сорт перца, относящийся к виду среднеспелых гибридов. Созревают плоды за 100-120 дней. Кусты вырастают высотой до 90 см. имеют средний размер.
Созревший плод имеет округлую форму, его вес составляет до 350 г. Перец имеет ярко-красный окрас, толщина стенок достигает 9-и мм. Основное предназначение плодов «Адмирал Нахимов» – готовка всевозможных салатов, а также консервация и фаршировка.
Посадка
Семена на рассаду сеют со 2-3-й декады февраля. В контейнеры или горшочки насыпают питательный субстрат. Это может быть покупная магазинная почвосмесь, субстрат из дерна, компоста и торфа, смешанная земля (из сада и агрофирмы).
Грунт за неделю до посадки дезинфицируют – проливают марганцовкой, крутым кипятком, держат в духовке при 200 градусах в течение получаса.
Посадку проводят по следующим правилам:
- землю увлажняют теплой водой;
- семена заглубляют на 2-3 см;
- сверху слегка утрамбовывают;
- сеют в отдельные емкости (чтобы не проводить пикирование);
- накрывают стеклом или пленкой, ставят в тепло 25-26 градусов.
Уход за сладким овощем
Дальнейший уход за культурой заключается в выполнении следующих мероприятий:
- Внесение удобрений. Первое внесение азотных удобрений проводят по прошествии 7-10 дней после высадки рассады в грунт. Вторую и третью подкормки проводят по прошествии 14 дней. После того, как произойдет завязывание плодов, потребуется внести калийно-фосфорные удобрения.
- Удаление сорной растительности проводят по необходимости. Нельзя допускать, чтобы сорняки засоряли посевы, поскольку такие растения серьёзно угнетают развитие основной культуры.
Как поливать?
Нельзя забывать и про полив рассады. Делать это стоит только тёплой водой, температура ее должна быть не ниже 28 градусов.
Ни в коем случае нельзя поливать рассаду перца холодной водой, поскольку это приводит к замедлению роста и развития растений, а также к появлению различных болезней. Не рекомендуется для полива использовать лейку или бутылку с водой.
Полив нужно проводить таким образом, чтобы не повредить растения и не нарушить их в корневую систему струей воды. Лучше при поливе пользоваться большой глубокой ложкой или черпаком. Лейкой можно начинать пользоваться после того, как растения окрепнут.
Поливать укоренившиеся и окрепшие растения нужно также тёплой, отстоянной водой. Для этого можно поставить на участке несколько тёмных емкостей из металла или пластика и заполнить их водой. За сутки вода отстоится и прогреется. Лучшее время для полива – после захода солнца.
В процессе роста и развития культуры нужно следить за состоянием грунта и не допускать его пересыхания. Важно, чтобы земля оставалась немного влажной.
Болезни и вредители – есть ли они?
Как мы уже упоминали, данный перец не боится атак заболеваниями. Не страшны гибриду ни мозаика, ни увядание. Конечно, перец – культура довольно капризная к уходу, и даже самый устойчивый сорт может начать болеть и не радовать показателями, если не соблюдать агротехнику. Кустики нельзя заливать, высаживать рано рассаду, им нужно питание. Тогда вашим посадкам не будут угрожать недуги.
Что касаемо вредителей, то отзывы дачников о них мало что говорят. Но все же перец, как и многие пасленовые культуры, может быть атакован злостными паразитами такими, как колорадский жук, тля, слизни. С ними можно и нужно бороться, при этом в ход идут как народные настои, так и препараты с химическим составом. Если говорить о колорадском жуке, то он на культуру может нападать нечасто, при условии, что рядом растёт его любимый томат и картофель, а вот слизни и тля поедают все, что находят.
Если говорить о народных методах борьбы, то чаще всего дачники используют либо приманки, либо простые, бесплатные и доступные настои на травах – на полыни, тысячелистнике, пижме со специями, можно применять настой табачной пыли, древесной золы. Если говорить о средствах в продаже, то можно применить для борьбы — «Кельтан», «Карбофос». Это инсектициды, которые быстро разлагаются в грунте, эффективно борются с насекомыми. От слизней опрыскивают «Стрелой». Примерная дозировка препаратов – ложка на ведро воды. Вы можете применять эти средства для борьбы, если ваш сорт перца «Адмирал Нахимов» все же подвергся атаке.
.ube4a9195de23ef9b744d270eaec87ce7 .ube4a9195de23ef9b744d270eaec87ce7:active, .ube4a9195de23ef9b744d270eaec87ce7:hover .ube4a9195de23ef9b744d270eaec87ce7 .ube4a9195de23ef9b744d270eaec87ce7 .ctaText .ube4a9195de23ef9b744d270eaec87ce7 .postTitle .ube4a9195de23ef9b744d270eaec87ce7:hover .postTitle Читать так же: Душистый табак от колорадского жука
Характеристика и описание перца «Адмирал Нахимов», фото, отзывы
Гибридный сорт перца «Адмирал Нахимов» — за что его так любят садоводы? И почему его стоит выбрать, если хотите получить действительно большой и вкусный урожай – об этом, и не только – ниже.
В статье использованы материалы с сайтов: