Одна из новейших разработок селекционеров, огурец Китайский змей отличается от большинства представителей культуры размерами, формой и уникальным вкусом. Он был создан сравнительно недавно – в 2015 г. По сроком созревания этот сорт принадлежит к среднеспелым – зеленцы созревают за 48-50 дней.

Характеристика и описание сорта

Характеристика и описание сорта

Китайский змей — индетерминантный среднеранний сорт огурцов. Растение имеет мощные ветвистые кусты, которые довольно быстро разрастаются и обильно плодоносят. Представленный сорт не нуждается в опылении, плоды на нем могут образовываться без семян. Цветение у него происходит по смешанному типу — на одном кусте могут быть и мужские, и женские цветки.

Плоды у данного гибрида дугообразной формы, они могут достигать в длину 50 см. Цвет спелых огурцов — темно-зеленый. Сами плоды имеют очень маленькую семенную камеру, они мясистые, плотные, покрыты крупными, но редкими бугорками.

Плоды «Китайского змея» могут вырастать до 50 см в длину

Плоды китайского змея, как и других восточных огурцов, имеют нетипичный для данной культуры запах. Они могут пахнуть дыней или арбузом.

Посадка

Посадка

Китайский огурец выращивают так же, как и другие привычные сорта. Но с учетом его особенностей, связанных с высоким ростом куста, одним стеблем и отсутствием или наличием небольшого количества коротких боковых побегов, высаживают гуще обычных сортов.

Поскольку «Китайский змей» – вьющийся сорт, необходимо соорудить шпалеру. Делается это вне зависимости от условий произрастания: теплица или огородная грядка. Так будет правильно формироваться стебель, а благодаря проветриванию, куст не загустится боковыми побегами.

Перед посадкой рассады почву проливают водой и удобряют перегноем. На выбранном участке заблаговременно делаются лунки, их глубина соизмеряется с мощностью корневой системы. Растения высаживают на расстоянии 50 сантиметров друг от друга рядами, между которыми оставляют один метр свободной площади. Сразу после посадки почву вокруг стебля мульчируют опилками, зеленой резкой, соломой или чем-то другим, что есть под рукой. Так в грунте сохранится влага и будет меньше сорняков.

Кусты огурцов мощные, поэтому их следует подкармливать чаще – несколько раз за вегетационный период. В качестве удобрений используют мочевину или коровий навоз. Огурцы любят влагу. В сухой почве им будет голодно, плоды могут набраться горечи. Поливать следует ежедневно и обязательно теплой водой.

Сбор и хранение урожая

Сбор и хранение урожая

Несмотря на большое количество положительных качеств, у Китайского змея есть и существенный недостаток. Минусом сорта считается непродолжительный срок хранения плодов. Спустя сутки после сбора кожица у огурцов становится дряблой, а мякоть приобретает слегка горьковатый вкус.

Совет! Чтобы увеличить срок лежкости плодов, их рекомендуется снимать с небольшим участком ножки, которая отходит от стебля.

Сбор урожая проводится по мере его созревания. Как правило, это происходит каждые 2-3 дня.

Огурец Китайский змей нравится огородникам за вкусовые характеристики, урожайность и ранние сроки созревания. Привлекает он и своим внешним видом. Несмотря на то, что рекомендован как тепличный сорт, с успехом его возделывают и без укрытия.

При составлении материала, использовались следующие источники:

  • https://repeynikgarden.ru/ogurets-zelenyi-zmei-opisanie-sorta/
  • https://luchshiesorta.ru/ogurecz-kitajskij-zmej-opisanie-sorta-foto-otzyvy-osobennosti-vyrashhivaniya.html/
  • https://dachnoedelo.ru/ogurets-kitayskiy-zmey-opisanie-sorta-foto-otzv-posadka-i-uhod.html
  • https://vosadu-li-vogorode.ru/wp-content/uploads/4/1/a/41aa5f5275b2e6865374080f196954e8.jpeg
  • https://2sotki.ru/wp-content/uploads/1/f/5/1f51ebb328091f3b90247be88424a852.jpg
  • https://ogorod38.ru/upload/resize_cache/iblock/8bd/1200_1200_2f7bd2a96fc73a6e822924e3e994b0eae/8bd7c33aca94a452f078d4b072f100b9.jpg
  • https://images.zakupka.com/i3/firms/27/5331/5331292/semena-ogurec-kitayskiy-zmey-0-5-gramma-gavrish_db504d7c7201f3e_1024x3000.jpg
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *